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Le kiwi : un fruit plein d'energie !

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Le kiwi est un fruit qui prend de plus en plus d'ampleur, car il est plein de vitamines nécessaires à l'organisme.

Le kiwi a été baptisé "Groseille de Chine" au tout début pour son goût très acidulé et son origine asiatique.

Sa culture a commencé en Nouvelle-Zélande et est devenu "kiwi" (cela faisait référence à l'oiseau emblématique du pays avec un plumage brun et fin).
Il faut le choisir assez ferme mais pas trop dur non plus et avec une peau assez tendue et claire.
Vous pouvez le garder au réfrigérateur quelques jours lorsqu'il est à maturité.

Tonique et sain

Il est riche en vitamines C ainsi qu'en minéraux et autres vitamines.

Nature ou cuisiné

On le préfère en général cru car cuit, il devient fade.
Il se déguste avec une petite cuillère comme un œuf à la coque que l'on aura préalablement coupé en deux. On peut le mettre en petits dés dans une salade de fruits ou sur une tarte à l'ananas où il jouera les contrastes.
On peut le servir en petites tranches autour d'un poisson ou d'une salade de poulet.

Nos recettes de la semaine :

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- Soupe "Paysanne" ,
- La Poule au pot d'Henri IV , et en dessert
- Dessert "Fleur de kiwi" : facile à réaliser par les enfants !

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