A vos toasts, prêts, partez!
Voici quelques idées pour fantasmer vos papilles et qui font la part belle aux produits du Sud-Ouest!


Caviar de Gironde
Faites rouler les grains entre la langue et le palais, afin de découvrir les nuances, puis libérez toute la substance de l'oeuf, essayez de reconnaître les goûts d'anchois, de beurre, de noisette... Accompagnez d'un toast tartiné de beurre nature ou d'un blini avec un soupçon de crème fraîche. En boisson, nous recommandons un champagne brut frappé ou un blanc sec (sauvignon) très frais

Chiffonade de carotte
Des carottes cuites "al dente" taillées en tagliatelles dans une marinade aux arômates... un peu de couleur sur votre table

Foie gras et pain dépices
Sur de fines tranches de pain d'épices, déposez le foie gras mi-cuit aux pommes, relevé par un trait de confit de figues.
Un mariage sucré-salé tout en rondeur

Chiffonade de courgette
Des courgettes cuites "al dente" taillées en tagliatelles dans une marinade aux arômates... un peu de "vert" sur votre table

Saumon fumé fondant
Le saumon fumé à Noël, c'est une traditionnel... et quand il vient de la maison Barthouil dans les Landes, ça devient un incontournable...
Sur une tranche de pain brioché grillé, sur une rondelle de pomme de terre, légèrement citronné ou accompagné d'un brin d'aneth... Le bonheur est au rendez-vous!

Magret séché fourré au foie gras
Pas besoin d'accompagnement pour faire-valoir de cette association très réussie entre un foie gras mi-cuit et un magret séché... Laissez simplement fondre sous le palais!