Châtaigne ou marron ?
Quelles recettes pour cette semaine ?
- Canette rôtie, fricassée de châtaignes et de chou
,
- Chou rouge confit aux pommes et aux marrons
,
Et quoi de mieux pour vous réchauffer, et vous revitaliser pendant l'hiver :
- une bonne Soupe vitaminée
!
Et nous continuons à vous proposer notre offre de produits festifs, avec cette semaine, nos volailles fermières :

- Pintades,
- canettes,
- chapons et
- la dinde ...
de quoi réfléchir à vos repas de Noël, si vous recevez...
Le marron est une châtaigne dont le fruit non cloisonné ne comporte qu’une seule amande plus grosse alors que la châtaigne proprement dite en contient plusieurs (entre 2 et 5).
Dans le langage courant, on a tendance à nommer " marron " toute châtaigne de gros calibre ou à employer ce terme pour les produits issus de la transformation de châtaignes : crème de marrons, marrons glacés…
La châtaigne et le marron sont donc le même fruit. A ne pas confondre avec le fruit du marronnier d'Inde des cours d'école qui lui n'est pas comestible !