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légumes anciens

Légumes trop souvent oubliés

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Les légumes anciens sont trop souvent oubliés dans notre consommation quotidienne.
A tort, tant ils sont goûteux et nutritifs. Remis au goût du jour,
ils reviennent actuellement en force sur nos étals comme au menu des chefs de cuisine les plus prestigieux...
Egalez leur table avec nos recettes originales de la semaine;
Soupe aux légumes oubliés (panais, carottes violettes)
Tarte à la carotte violette et à l'échalote
Dôme de risotto au topinambour
Magret de canard à la crème de cassis, purée de vitelotte et de panais

Découvrez
- la vitelotte, variété de pomme de terre à la peau noire et chair violette, à la saveur sucrée évoquant châtaigne et noisette.

- la carotte violette, une variante plus sucrée de la carotte commune, elle égaie une simple salade par une touche bicolore

- le panais, à la saveur douce et sucrée, il ressemble à une carotte blanchâtre et se cuisisne comme le navet.

- le topinambours, est apprécié par sa saveut très fine, proche de celle de l'artichaut.
Notre conseil: Prenez soin de le laver une fois pelé avec de l'eau additionnée de bicarbonate de sodium.

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