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Fruits : la bonne maturité

Il est un fait certain que, le fruit cueilli à maturité optimale, qui plus est « sous l’arbre », est le meilleur…

Cependant, c’est aussi le plus fragile…

Voila pourquoi, dans le cadre du service Com'3Pom, la plupart des fruits sont cueillis un peu avant ce stade de maturité, pour pouvoir supporter les manipulations et le transport en panier jusqu'à chez vous. Vous avez commandé des fruits, pas de la compote !

Sachez cependant que pour les fruits dits "climactériques", la maturation se poursuit de façon tout à fait naturelle après la cueillette.

Entrent dans cette catégorie de fruits les abricots, avocats, bananes, kiwis, melons, nectarines, pêches, poires, pommes, tomates.

Pour ces fruits, le degré de maturité optimal viendra en prenant quelques précautions :

- Conservez vos fruits à température ambiante, dans un compotier par exemple. le frigo est à proscrire !! il bloque leur maturation.

- Si vous voulez accélérer la maturation (cas des kiwis trop durs, ou de l'avocat), mettez-les en contact ou à proximité de pommes. En effet, celles-ci dégagent naturellement de l’éthylène, gaz qui accélère la maturité de certains fruits.

- Sachez surveiller vos fruits et attendre le «bon moment» ; une poire doit être consommée juste «tournante» ; c'est-à-dire au moment où elle change de couleur et devient plus molle au toucher. Ne pas trop attendre sinon elle devient blette !

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