Dans la rubrique : Articles de fond -

Connaissez-vous les courges?

Voici leur portrait, ainsi vous pourrez mieux faire connaissance avec elles.

butternut

La courge butternut

Sa peau vert clair virant à l'ocre est comestible. Sa chair jaune orangé est ferme mais très tendre avec une saveur musquée. L'atout diététique: son goût naturel de beurre noisette permet de ne pas ajouter de matière grasse à la cuisson!
Découvrez-la dans notre kit soupe de la semaine
Soupe de courge Butternut

potimarron

Le potimarron

Une courge aussi belle que bonne à la forme de figue, appelée aussi "potiron doux d'Hokkaïdo". Sa peau est comestible (pas besoin de le peler avant cuisson), sa chair épaisse, jaune foncé, est d'excellente qualité: très fine en bouche, avec un goût prononcé de châtaigne. Petits et grands, tous l'apprécient.
Notre suggestion: Confit de canard, purée de potimarron et châtaignes

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
oct. 08
LMMJVSD
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789