Où courge?

La courge Butternut
Sa peau vert clair virant à l'ocre est comestible. Sa chair jaune orangé est ferme mais très tendre avec une saveur musquée. L'atout diététique: son goût naturel de beurre noisette permet de ne pas ajouter de matière grasse à la cuisson!
Découvrez-la dans notre kit soupe de la semaine
Lasagnes à la courge butternut

La courge Spaghetti
Un curcubita pepo à la chair peu épaisse, aqueuse et jaune clair, qui donne après cuisson d'étonnants filaments fermes. Ces derniers peu parfumés doivent être relevés par une sauce.
Découvrez notre recette à base de courge spaghetti
Courge spaghetti farcie

Le potimarron
Une courge aussi belle que bonne à la forme de figue, appelée aussi "potiron doux d'Hokkaïdo". Sa peau est comestible (pas besoin de le peler avant cuisson), sa chair épaisse, jaune foncé, est d'excellente qualité: très fine en bouche, avec un goût prononcé de châtaigne. Petits et grands, tous l'apprécient.
Notre suggestion: Tartiflette au potimarron

La courge Musquée de Provence
Dans le Sud, c'est la star. Ses fruits sont très décoratifs, sa chair ferme, de couleur orange vif, a l'avantage d'être très épaisse et parfumée, légèrement sucrée et musquée. Elle peut peser jusqu'à 50 kg! Com3pom vous la propose en tranche de 700 à 800g sous la dénomination "Potiron".
Pourquoi ne pas essayer cette version sucrée? Scone au potiron, raisin et orange