Dans la rubrique : Articles de fond -
Légume à découvrir

Le pâtisson, bien plus qu'une simple décoration

Ce curieux légume originaire d'Amérique centrale appartient à la famille des cucurbitacées.
On lui donne souvent des noms évocateurs tels que artichaut de Jérusalem, bonnet de prêtre, bonnet d'électeur, couronne impériale…

Très peu énergétique, c'est un légume frais, léger et savoureux, pouvant être proposé à tous. Il renferme une grande quantité de calcium, de potassium et d'oligo-éléments.

Comme la Courgette ou la Courge, le Pâtisson est excellent en gratins, soufflés, blanchi ou farci, et en légume d'accompagnement (volailles, viandes, poissons, autres légumes). Il peut-être aussi dégusté cru ou râpé en salade ou en sauce.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juil. 09
LMMJVSD
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789