Gagnante du Concours-Recette "Recette végétale bio"
Nous félicitons Sarah F. pour sa recette :
"Salade froide petit épeautre, pois cassés et légumes de saison"
- Ingrédients :
½ carotte, ½ courgette, ½ poivron vert,
1/3 de branche de céleri, 1 oignon rouge moyen , 3 brins de menthe fraîche, 1 citron bio,
¼ de fromage frais de Brebis/chèvre, 150g de petit épeautre, 150g pois cassés, Fleur de sel de l’ïle de Ré, Huile d’olive « Virant » AOP

- Recette :
Portez à ébullition 2 casseroles d’eau légèrement salée. Ajoutez les pois cassé d’un côté, le petit épeautre de l’autre. Programmez le minuteur sur 45mn.
Pendant ce temps, émincez les légumes frais dans le saladier : courgette en fines tranches coupées en 2 ou en 4, céleri en fines tranches, et poivron en fines lamelles, oignon en petits morceaux.
Emincez les carottes en fines tagliatelles à l’économe, réservez-les à part.
Retirez et égouttez les pois cassés au bout de 35mn. Passez-les sous l’eau froide. Ajoutez aux autres légumes.
Retirez le petit épeautre et égouttez-le, passez-le sous l’eau froide. Ajoutez aux autres légumes.
Découpez le brebis frais en fines tranches que vous émitterez ensuite au dessus du plat.
Cisaillez la menthe et parsemez-en sur le saladier. Laissez refroidir au frigidaire pendant 30mn. Ajoutez les carottes en décoration, sel, huile d’olive et jus de citron au moment de servir.
