Dans la rubrique : Nos Producteurs -

Philippe et Corinne Godeas, nos éleveurs de porcs plein air.

portrait de Philippe et Corinne Godeas

La famille Godeas est arrivée sur l'exploitation située à Montpezat d'Agenais en 1968, avec au départ une activité de maraîchage.
En 1980, ils décident de démarrer l'activité de production et vente de porcs avec un cheptel de 80 truies.
"papa" Godeas part à la retraite en 1996, Philippe et Corinne prennent la décision d'arrêter le maraîchage et d'agrandir le cheptel à 140 truies.

cochon dans nature

Leur volonté c'est de RESPECTER LES TRADITIONS d'élevage: "Nos porcs sont nés et élevés sur l'exploitation en plein air".
Les porcs sont nourris à base de céréales en partis cultivés sur leurs terres (maïs, orge et blé), et d'autres achetées en coopérative garanties sans OGM.
"Nos animaux sont suivis par des vétérinaires des Pyrénées Atlantique spécialisés dans les porcins,et avec leur aide nous évitons le recours systématique aux antibiotiques".
Les porcs sont élevés 8 mois soit un mois de plus que dans les autres élevages "cela donne une viande plus colorée et d'une autre texture, et nous gardons uniquement les femelles pour avoir une viande moins grasse".
La viande est transformée, mise sous vide et étiquetée par un professionnel dans un atelier de découpe à 2 km de la propriété ayant les normes européennes requises "toute la cuisine est pratiquée dans la tradition".

philippe avec ses cochons

Chez Corinne et Philippe nous sentons vraiment l'amour du métier "nous ne subissons pas notre métier, on aime ce que l'on fait car on vit près de nos animaux et on maîtrise toutes les étapes
...et surtout on arrive tout de même à préserver une vie de famille".

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