Jean François Carletti, fraisiculteur

La fraise, Jean François en a fait sa spécialité.
De mars à novembre, il en produit sur 3 hectares et demi sous abris.
4 variétés :
Gariguette, Charlotte, Mara des Bois et Cléry
Gariguette est la première à ouvrir le bal.
Son leit motiv : le GOUT
et un ramassage très soigné pour que 100% de la barquette soit bonne à déguster...
"Mon nom est marqué sur les barquettes ! J'ai intérêt à ce que les retours soient bons !"
Ensuite un produit SAIN;
Jean François a mis en place la lutte intégrée biologique dans ses serres : il introduit des insectes qui vont détruire les nuisibles. Plus besoin d'insecticides ! Cette pratique demande une grande technicité : Dans les serres, des panneaux bleu et jaune servent à capturer les nuisibles pour les identifier et les dénombrer. Le lâcher d'insecte auxiliaires doit en tenir compte pour s'ajuster aux attaques.
Jean François a choisi la vente directe (plus besoin de grande distribution) et ne s'en porte pas plus mal... Son produit n'est plus noyé dans la masse. Il le valorise à sa juste valeur et le distribue jusqu'à la côte basque et La Rochelle.
Voila un produit qui ne passera pas non plus par Rungis !
Veinards que nous sommes! d'en consommer ainsi régulièrement ...