Dans la rubrique : Nos Conseils -

Croquez des petits pois!

petits pois à écosser

Vitaminez-vous!

Le petit pois est une source riche de vitamines. Il fournit en effet 2 à 5 fois plus de vitamines B que les autres végétaux, et sa teneur en vitamine C (32 mg/100 g) est importante. Enfin, il est une source intéressante de vitamine E (3 mg/100 g), aux vertus antioxydantes. Le petit pois associé à la carotte, riche en provitamine A, constitue un véritable cocktail jeunesse.

assiette petits pois

Faites rouler sous le pouce...

Un vrai jeu d'enfants (laissez-les faire d'ailleurs), puisqu'il suffit d'entrouvrir la cosse et de faire glisser ces petites graines rondes avec le pouce. Une cuisson rapide, entre 10 et 15 min à la vapeur, permet au pois de garder sa belle couleur verte. Il cuit à peine plus longtemps dans de l'eau bouillante, salée après quoi il a besoin d'être rafraîchi.
La version braisée, au beurre, donne aussi de très bons résultats. On peut y ajouter en cours de route de la laitue, et pourquoi pas des lardons, pour réaliser ainsi une poêlée paysanne. Dans tous les cas, l'ajout d'un morceau de sucre permet de rehausser agréablement son goût. On peut également le parfumer avec de la menthe.
C'est également le moment de le cuisinez en jardinière de légumes accompagné de fond d'artichaut, carottes, navets, pommes de terre primeurs...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 08
LMMJVSD
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678