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La courge spaghetti : comment la préparer ?

Pourquoi spaghetti?

Cette courge, une fois cuite, a la chair qui se défait en spaghetti. Retirez les pépins et avec une fourchette, raclez la chair et vous verrez se former les fameux spaghetti!

Il ne vous reste plus alors qu'à trouver un accompagnement qui relèvera le goût de ces spaghetti végétaux !

Comment la cuire ?

Lavez la courge spaghetti pour la débarrasser de la terre.
Choisissez une des méthodes de cuisson suivantes:

1) Cuisson à l'eau :
Utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrez d'eau. Salez l'eau et amenez à ébullition. Laissez cuire à l'eau pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau perce facilement la chair de la courge. La refroidir puis la coupez en deux.
Préférez cette méthode de cuisson si vous n'avez pas besoin du four pour gratiner la chair de votre courge. Par exemple, après avoir récupéré la chair de la courge, vous la faites revenir avec un oignon et/ou de l'ail dans un peu d'huile d'olives, puis vous ajoutez une sauce que vous incorporez à la chair. Salez et poivrez. Réchauffez et servez aussitôt avec un peu de fromage.

2) Méthode à l'auto-cuiseur (cocotte minute) :
Utilisez un autocuiseur dans lequel vous déposez la courge. Ajoutez un fond d'eau. Salez l'eau. A la cocotte minute, le temps nécessaire est en moyenne de 7 à 8 minutes pour une courge de taille moyenne. La refroidir puis la coupez en deux.
Tout comme la cuisson à l'eau, préférez cette méthode de cuisson si vous n'avez pas besoin du four pour gratiner la chair de votre courge.

3) Cuisson au four :
Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge en deux. Posez les deux moitiés sur une grille ou sur une plaque à cuisson, la chair vers le haut. Pour éviter qu'elle ne sèchent trop vous pouvez les badigeonner d'huile d'olive au pinceau. Cuire environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau perce facilement la chair de la courge. Préférez ce mode de cuisson dans le cas où vous utilisez la chair pour en faire un gratin.
Notre recette de la semaine:
Courge spaghetti farcie

4) Cuisson au micro-ondes :
Percez la courge de plusieurs trous. La poser entière au micro-ondes et la cuire à coups de 10 minutes à intensité moyenne. Répétez cette opération jusqu'à ce que la pointe d'un couteau perce facilement la chair de la courge. Attention! Ainsi préparée, la courge aura emmagasinée beaucoup de chaleur! Évitez de vous brûler!

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