pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 5 au 7 OCTOBRE 2022

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Champignons bruns farcis ventrèche et chèvre

Champignons bruns farcis ventrèche et chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
500g de champignons Bruns Bio, 1 buchette de chèvre affinée, 1 échalote, 4 tranches de ventrèches séchées tranchées,
Dans votre cuisine :
sel et poivre, 1 salade verte, vinaigrette
Préparation:
1) Préchauffez le four th.6 (180°C).
2) Lavez et séchez les champignons. Coupez les queues des champignons à farcir.
3) Mixez les queues des champignons avec un champignon entier et une échalote, de façon à faire une farce.
4) Faites revenir le mélange dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
5) Dans un plat, mettez les têtes de champignons la partie vide vers le haut. Salez et poivrez et farcissez-les avec le mélange précédemment préparé.
6) Coupez des morceaux de fromage de chèvre et de ventrèche et posez-les sur la farce.
7) Mettez les champignons à cuire environ 20 min dans le four.
8) Servez chaud avec une salade verte en accompagnement.

Recette et photos du site :
Cuisisne A à Z

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Recette poisson

Lieu noir au fenouil grillé, purée de patate douce

Cabillaud au fenouil grillé, purée de patate douce com3pom

Votre marché pour 4 personnes:
Dos de lieu noir 2*250g, 1 kg de patates douces, 2 fenouils AB,
Non fournis : farine, huile d'olive, sel, poivre, lait, beurre
Préparation:
1) Emincez finement le fenouil. Poêlez 10 à 15 mn dans un peu d'huile. Réservez.
2) Pelez et taillez en gros cubes les patates douces. Dans une casserole, cuisez dans un mélange, 50 % eau/50% lait + sel jusqu'à ce que les patates soient fondantes. Ajoutez une noix de beurre, éventuellement un peu de lait ou crème et passer au presse-purée. Réservez au chaud.
3) Pendant la cuisson des patates, farinez les filets de lieu noir. Faites chauffez de l'huile bien chaude dans une poêle. Saisissez les filets de chaque côté. En fin de cuisson, ajoutez le fenouil réservé.
4) Dressez les assiettes.

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recette viande

Sauté de porc au garam massala et patates douces

Sauté de porc au garam massala et patates douces

Votre marché pour 4 personnes:
2 patates douces, 800g de sauté de porc, un oignon jaune sec , 2 gousses d’ail hachées, 20 cl de bouillon de poule, 20 cl de lait de coco
1 cc de curry, 2 cc de garam massala , 1 cc d’huile, 1 c à s de jus de citron vert, un bouquet de coriandre fraîche, Sel, Poivre, 250g de riz basmati
Préparation:
1) Découpez le porc en lanières et les patates douces en gros dés après les avoir pelées.
Ciselez l’oignon et hachez l’ail.
2) Dans une cocotte, faites revenir la viande à feu vif 5 mn.
3) Ajoutez l'oignon et l'ail. Parsemez avec les épices. Salez et poivrez. Faites revenir encore 2 mn de plus.
4) Ajoutez les patates douces, le bouillon, le jus de citron vert et le lait de coco. Couvrez à feu très doux pour 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson et laissez éventuellement 5 à 10 mn de plus.
5) Lorsque les patates douces sont tendres, le curry est cuit. Corrigez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez de coriandre fraîche et servez avec du riz. Conseil de cuisson du Poulet curry

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recette viande

Gratin de poireau et lomo à la béchamel

Gratin de poireau et lomo à la béchamel

Votre marché pour 4 personnes:
Dans mon panier:
4 poireaux, 8 tranches de lomo cru, fromage râpé
Dans mon placard:
25 cl de lait, 2 cs de farine, 1 grosse noix de beurre, sel et poivre
Préparation :
1) Retirez les racines des poireaux, taillez la queue en croix dans la longueur sur 5 cm pour les nettoyer plus facilement. Taillez en 3 tronçons. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn environ.
2) Préparez une béchamel : mélangez farine, sel, poivre et lait froid dans une casserole. Chauffez et mélangez jusqu’à épaississement. Ajoutez une noix de beurre et rémuez.
3) Enroulez les poireaux avec les tranches de lomo et posez dans un plat allant au four. Posez également des poireaux sans lomo. Versez la béchamel dessus et le fromage râpé. Enfournez sous le grill du four jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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Recette viande

Filet mignon aux légumes d'automne

Filet mignon aux légumes d'automne

Votre marché pour 4 persnnes:
1 filet mignon de porc, 500 g de panais, 500 g de carottes, 1 patate douce, 1 cube de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de miel, une branche de thym, sel et poivre
Préparation:
1) Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole portez à ébullition 30 cl d'eau et faites fondre le cube de bouillon de légumes.
2) Dans une sauteuse faites revenir le filet mignon à feu vif pendant 5 minutes sur toutes les faces.
3) Dans une cocotte, placez les légumes, versez le bouillon de légumes. Placez le filet mignon sur les légumes et badigeonnez-le largement de miel. Salez et poivrez.
4) Cuisez sur feu doux pendant 55 minutes.

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kit pizza

Pizza aux mikados de lomo

Pizza aux mikados de lomo

Votre marché pour 4 personnes:
1 boule de pâte à pizza, 6 champignons de Paris, 1 petit oignon sec, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, 4 à 8 tranches de lomo (selon la faim), fromage râpé
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C
2) Etalez la pâte à pizza sur un support allant au four. Etalez dessus le coulis de tomate. Pelez et émincez très finement l’oignon et déposez-le sur la pizza. Lavez, taillez la base et émincez finement les champignons et étalez-les sur la pizza. Enfournez cette base de pizza 10 mn.
3) Superposez les tranches de lomo pour les taillez en fins mikado. Après 10 mn de pré-cuisson, déposez-les sur la pizza avec le fromage râpé. Cuisez à nouveau une 15aine de minutes (vérifiez la cuisson).
4) Servez chaud avec une salade en accompagnement.