pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 27 et 28 JUILLET 2022

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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Kit Quiche

Tarte au tian de légumes et chèvre

tarte tian de légumes chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
2 courgettes longues, 3 tomates rondes, 1 pâte brisée salée, 1 buchette affinée de chèvre, sel, poivre, 1 brin de thym
[b]Préparation:
1) Mettez le four à préchauffer à 180 °C.
2) Etalez et foncez votre pâte dans votre moule.
3) Dans le fond de tarte, étalez la moutarde.
4) Découpez les tomates, courgettes et le fromage de chèvre et alternez les 3 sur la pâte.
5) Saupoudrez de thym.
6) Enfournez 45 mn et servez chaud.

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recette viande

Chakchouka

Chakchouka

Votre marché pour 4 personnes:
2 poivrons (1 rouge+1 vert), 6 tomates rondes, 3 oignons jaunes nouveaux, 350g de merguez de boeuf, 4 oeufs frais, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/2 de cc de paprika, 1 petit bouquet de coriandre fraîche effeuillée, 1cs d’huile d’oliv, sel et poivre
Préparation:
1) Déposez sur une plaque les poivrons coupés en deux et épépinés, les tomates coupées en deux, les oignons coupés en deux et faites griller le tout sous un grill bien chaud pendant une quinzaine de minutes (vérifiez la cuisson; les légumes doivent être juste bruns),
Laissez ensuite tiédir vos ingrédients. Ensuite pelez les poivrons puis coupez les en cubes, coupez vos tomates aussi en cubes, les oignons en larges tranches. Réservez.
2) Retirez les merguez de leur boyau pour retirer la chair.
3) Faites chauffer une poêle avec l’huile et mettez les ingrédients progressivement, en faisant revenir 2 ou 3 minutes entre chaque ingrédient, les oignons, les poivrons, les tomates, la chair de merguez.
4) Salez et poivrez, ajoutez les épices, couvrez et faites cuire à tout petit feu pendant une dizaine de minutes. Déposez les œufs, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que... les œufs soient cuits !
5) Terminez en parsemant la coriandre, un peu d’épices si vous voulez.
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recette viande

Ratatouille - saucisses

Ratatouille - chipo

Votre marché pour 4 personnes:
1 aubergine, 2 courgettes longues, 4 tomates allongées, 2 oignons, 1 poivron vert, 4 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, sel , poivre, 1 brin de thym, 400g de saucisses

Préparation:
1) Lavez l’aubergine et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez l’aubergine et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de l’eau bouillante puis passez les sous l’eau froide. Pelez les, retirez le pédoncule et coupez la chair en morceaux. Epluchez les oignons et coupez les en rondelles fines. Ouvrez le poivron, retirez le pédoncule, les parties blanches et les graines. Lavez les et détaillez les en lanières. Pelez les gousses d’ail et hachez les.
2) Disposez les légumes dans la cocotte: d’abord l’aubergine, puis les tomates, les oignons, les poivrons, les courgettes et enfin l’ail. Arrosez avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le thym.
3) Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min.
4) Enroulez les saucisses en escargot et piquez avec une pique-bois. Faites griller (poêle ou plancha).
5) Retirez alors le brin de thym de la ratatouille avant de servir.

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kit pizza

Pizza à la poire, à la fourme d'Ambert et pousses d'épinard

Pizza à la poire, à la fourme d'Ambert et pousses d'épinard

Votre marché pour 3/4 personnes:
une pâte à pizza, 3 poires, 125g de pousses d'épinards, 200g de fourme d'Ambert, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 240°C.
2) Etalez finement la pâte au rouleau sur un plan de travail et déposez-la sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez aussi choisir de faire des petites pizzas individuelles
3) Pelez les poires. Ôtez le coeur et coupez-les en tranches.
4) Coupez la fourme d'Ambert en lamelles.
5) Garnissez la pâte de poire et de fromage. Poivrez et enfournez à 240°C pour 20 minutes.
6) Lavez et essorez les épinards. A la sortie du four, parsemez le pizza de pousses d'épinards et servez aussitôt.

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dessert

Smoothie melon vanille

Smoothie melon vanille

Votre marché pour 5 coupes:
- 1 melon (sorti du réfrigérateur)
- le jus d’un demi citron
- 2 yaourts à la vanille
Préparation:
1) Coupez le melon en deux, enlevez les pépins avec une cuillère à soupe puis creusez l’intérieur afin de récupérer la chair du melon. Pressez le jus d’un demi citron.
2) Dans un robot/blender, mixez les yaourts et le melon citronné jusqu’à consistance d’une texture onctueuse.
3) A dégustez très frais avec des pailles!