Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette végétarienne

Verrine de potimaron et salsa de légumes croquants

Verrine de potimaron et salsa de légumes croquants

Une recette bien adaptée pour les soirées d'été;
alliant le chaud et moelleux du potimaron et la fraîcheur et le croquant des tomates, poivrons et oignons
Votre marché pour 4 personnes:
1 potimaron, 1 tomate coeur de boeuf, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, Coriandre, Menthe
Préparation:
1) Coupez la tomate, l’oignon et le poivron en petits dés. Ciselez les herbes et mélangez le tout. Réservez au frais
2) Rincez et taillez en 2 le potimaron. Videz les graines et coupez en cubes (pas besoin de peler le potimarron). Faites le cuire à l’eau salée 10 mn (recouvrez d’eau le légume.). Piquez pour vérifiez le niveau de cuisson. Mixez en ajoutant un peu de crème liquide. Assaisonnez avec sel et poivre à votre goût.
3) Versez le velouté chaud dans les verrines et recouvrez de salsa fraîche. Servez aussitôt!

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Recette viande

Bruschetta au poulet et aubergine

Bruschetta au poulet et aubergine

Votre marché pour 4 bruschetta :
400g de blanc de poulet, 4 grosses tranches de tourte de campagne, 1 aubergine, 2 tomates rondes, 1 oignon jaune, 1 boule de mozzarella di buffala, Thym, Paprika, Basilic frais, Sel & poivre, (facultatif-à ajouter au panier recette) Roquette,
Préparation:
1) Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Hachez l’oignon. Faites cuire le tout à feu doux jusqu’à obtention d’une compotée.
2) Coupez l’aubergine en rondelles et faites-les cuire dans une poêle huilée. Les tranches doivent être bien dorées.
3) Coupez le poulet en cubes et faites-le dorer dans une poêle huilée. Assaisonnez de sel, poivre, paprika et thym. Réservez.
4) Coupez 4 grosses tranches de pain que vous badigeonnerez d’huile d’olive. Coupez la mozzarella en rondelles.
5) Dressez les bruschetta : Sur une plaque allant au four, disposez les tranches de pain. Couvrez d’une couche d’aubergines, puis de compotée de tomates, agrémentée de basilic frais ciselé. Déposez ensuite le poulet et la mozzarella.
6) Enfournez sous le grill, jusqu’à ce que la mozzarella soit gratinée. Facultatif : Décorez de roquette et dégustez sans tarder
Recette et photos du blog :
Cosi Cuisine

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recette viande

Poitrine de veau farcie, aux légumes confits

Poitrine de veau farcie aux légumes confits

Votre marché pour 4 personnes:
1 poitrine de veau farcie 800g, 2 courgettes, 1 aubergine, 2 tomates allongées, thym frais, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Taillez les légumes en gros morceaux. Déposez que une plaque (ou un plat de cuisson) avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre et thym.
2) Dans un autre plat (idéalement fermé avec un couvercle), déposez la poitrine de veau avec un filet d'huile, sel, poivre et thym.
3) Enfournez les 2 plats dans un four à 190°C. Cuisez entre 45 mn et 1 heure.
Retournez les légumes à mi-cuisson ainsi que la viande.
4) Vérifiez le niveau de cuisson. Si les légumes sont plus vite cuits, retirez-les du four en attendant la cuisson de la viande.
5) Retirez la poitrine du four et laissez 10 mn avant de retirer la ficelle et découper des tranches. Déposez la viande découpée et les légumes cuits dans un même plat et laissez à four chaud (100°C) avant de servir.

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kit quiche

Tarte feuilletée aux oignon, poivron rouge, tomate et chèvre

Tarte feuilletée aux oignon, poivron rouge et chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée fraîche, 1 poivrons rouge, 2 oignons jaunes, 2 tomates allongées, 1 buchette de chèvre affinée, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Pelez et émincez l'oignon. Taillez le poivron rouge en 2 et retirez queue, parois blanches et pépins. Taillez en fines lamelles.
2) Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3) Etalez la pâte sur un plat allant au four (sur du papier sulfurisé si le plat n'est pas antiadhésif).
4) Taillez les tomates en fines rondelles et étalez sur la pâte. Etalez les oignons et poivrons cuits et terminez avec des lamelles de chèvre. Salez et poivrez. Enfournez pour un 20 aine de minutes (vérifiez la cuisson de la pâte).