Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Spaghetti complètes recette chinoise

Spaghetti recette chinoise

Votre marché pour 4 personnes:
250 g de spaghetti complètes, 3 cs de sauce de soja, 1/2 chou chinois, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 400g de blanc de poulet, beurre, sel, poivre
Préparation:
1) Taillez en fines lamelles la moitié de chou chinois.
2) Pelez et émincez l'oignon. Pelez et émincez l'ail.
3) Faites revenir les légumes à feu vif (dans un wok ou sauteuse) dans de l'huile 10 mn. Réservez.
4) Taillez le poulet en lanières et faites revenir 5 mn dans le wok. en fin de cuisson, ajoutez les légumes et la sauce soja.
5) Cuisez les spaghetti, égouttez et ajoutez aux légumes et poulet. Mélangez et servez aussitôt.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Parmentier de boeuf au panais, éclats de noisettes

Parmentier de boeuf au panais, éclats de noisettes

Votre marché pour 4 personnes:
2 gros panais, 2 grosses pommes de terre Laura, 50cl de lait cru bio, 4 hachés de bœuf, 50g de noisettes décortiquées, 2 cuillères à soupe de fond de veau, sel et poivre
Préparation:
1) Lavez et épluchez les panais et les pommes de terre. Coupez en morceaux.
2) Faites cuire les deux légumes dans une grande casserole avec le lait coupé d’eau à moitié, du sel et du poivre pendant 20 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau).
3) Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Beurrez un plat à gratin ou des petites cocottes.
4) Disposez les steaks crus en les émiettant dans le fond du plat. Salez, poivrez et saupoudrez de fond de veau. Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et mélangez le tout.
5) Égoutter les panais et pommes de terre et passez-les au moulin à légumes de façon à en faire de la purée bien fine. Ajoutez la crème, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Recouvrez le bœuf de cette purée.
6) Concassez les noisettes et parsemez-les sur la purée. Enfournez pour 20 minutes.
Servez accompagné de salade

http://www.blogdechataigne.fr/parmentier-de-boeuf-aux-panais-eclats-de-noisettes/

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Lieu noir au fenouil grillé, purée de patate douce

Cabillaud au fenouil grillé, purée de patate douce com3pom

Votre marché pour 4 personnes:
Filet de lieu noir 2*250g, 1 kg de patates douces AB, 2 fenouils AB,
Non fournis : farine, huile d'olive, sel, poivre, lait, beurre
Préparation:
1) Emincez finement le fenouil. Poêlez 10 à 15 mn dans un peu d'huile. Réservez.
2) Pelez et taillez en gros cubes les patates douces. Dans une casserole, cuisez dans un mélange, 50 % eau/50% lait + sel jusqu'à ce que les patates soient fondantes. Ajoutez une noix de beurre, éventuellement un peu de lait ou crème et passer au presse-purée. Réservez au chaud.
3) Pendant la cuisson des patates, farinez les filets de lieu noir. Faites chauffez de l'huile bien chaude dans une poêle. Saisissez les filets de chaque côté. En fin de cuisson, ajoutez le fenouil réservé.
4) Dressez les assiettes.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Pavé de truite à la sauce verte, spaghetti et poireau

Saumon à l'unilatérale à la sauce verte de fane de carottes

Une recette du blog :
La cuisine de Lili Marti 
Votre marché pour 4/5 personnes:
2*300g de pavés de truite, ail, thym, 1cs d'huile d'olive, 1 poireau, 30g de beurre, 250g de spaghetti fraîches

Pour la sauce verte:
1 cs moutarde, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de vinaigre, persil, 1 gousse d'ail,
sel, poivre
Préparation:
1)Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive.
Déposez la truite côté "peau", salez, poivrez et laissez cuire 6/7mn selon l'épaisseur. La cuisson à l'unilatérale est une cuisson "en dégradé" augmentant les saveurs de bas en haut, du bien cuit à presque cru...ne mettez les aromates qu'en dernier, ail et thym
2) Cuisez en même temps dans de l'eau bouillante salée les spaghetti en suivant les indications sur le paquet.
3) Faites une fondue du poireau , préalablement lavé, épluché et coupé en petits morceaux, en le laissant fondre le temps qu'il faut, dans une poêle chaude avec du beurre 5 mn + ajoutez 2 cs d'eau et couvrez. Il faut qu'il soit bien tendre et pas trop coloré.
4) Egouttez les pâtes et ajoutez-les à la fondue de poireau et tenez l'ensemble au chaud.
5) Pour la sauce
Mélangez tous les ingrédients (jaune d'oeuf,crème fraîche,moutarde, vinaigre, ail, persil, thym,) sel, poivre et mettez sur le feu jusqu'à épaississement. Retirez le thym et mixez avant de servir.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Pomme de terre farcie, truite fumée et mesclum

Pomme de terre farcie, truite fumée

Votre mmarché pour 4 personnes:
4 pommes de terre agata, 2 tranches truite fumée, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, 1 bouquet de ciboulette fraîche, 125g de salade mesclum
Préparation:
1) Lavez et brossez les pommes de terre, puis cuisez les environ 20 minutes à la vapeur.
2) Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, et creusez-les à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair des patates.
3) Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème, en purée onctueuse. Salez et poivrez. 4) Ciselez la ciboulette et mélangez à la chair de pomme de terre.
5) Enfournez dans un four préchauffé à 200° C pour une vingtaine de minutes. A la sortie du four, déposez quelques lamelles de truite fumée sur la patate. Servez bien chaud, sur un lit de mesclum assaisonné.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit pizza

Pizza champignons bruns bio persillade

Pizza champignons bruns bio persillade com3pom

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte à pizza fraîche, 300g de champignons bruns AB, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 pot de sauce tomate artisanale, sel, poivre, huile d'olive, fromage râpé (optionnel, non fourni)
Préparation:
1) Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Déposez sur une plaque/plat allant au four.
2) Préchauffez le four à 200°C.
3) Lavez, séchez et taillez les champignons bruns en très fines lamelles. Salez, poivrez et réservez.
4) Faites une persillade (ail et persil hachés).
5) Etalez une couche de sauce tomate sur la pizza puis déposez les lamelles de champignons et terminez avec la persillade et un trait d'huile d'olive. Enfournez jusqu'à cuisson de la pizza (15, 20 mn).