pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 8 au 10 FEVRIER 2023

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit soupe et tartine

Velouté de cresson et tartines à la Fourme d'Ambert

Velouté de cresson et tartines à la Fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes :
Dans votre panier:
1 botte de cresson, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 tranche de boule de campagne par personne, 1 morceau de Fourme d’Ambert, 1 bouillon cube de volaille,
Dans votre placard:
sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, facultatif : crème fraîche
Préparation :
1) Lavez soigneusement à l’eau le cresson, enlevez les grosses tiges.
2) Épluchez les autres légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
3) Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon pour les faire revenir en remuant régulièrement. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez le cresson grossièrement haché et laissez cuire encore 3 minutes.
4) Couvrez avec 1 l et demi d’eau, salez et ajoutez le bouillon cube. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
5) Terminez la cuisson du pain, tranchez-le et déposez-y une tranche de Fourme d’Ambert.
6) Mixez la soupe. Servez la soupe chaude accompagnée des tartines à la Fourme d’Ambert.
Facultatif : Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche selon votre goût.

D’après une recette et la photo du blog : Secrets de cuisine de Christine

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Recette végétarienne

Salade de pomme de terre, oeufs et radis d'hiver

Salade de pomme de terre, oeufs et radis d'hiver

Votre marché pour 4 personnes:
1 kg de pomme de terre AB, 1 botte de radis roses AB, 4 œufs AB, ciboulette
Pour la sauce :
100 g de fromage blanc, 1 cuillère à café de moutarde, curcuma
Non fournis :
sel, poivre
Préparation:
1) Pelez, taillez en gros cubes et cuisez les pommes de terre (vapeur ou eau bouillante 15 mn)
2) Dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Déposez délicatement les œufs dans l’eau en les immergeant complètement. Cuisez durant 10 minutes. Rincez les œufs sous l’eau bien froide puis les écaler. Coupez les œufs en morceaux.
3) Lavez et équeutez les radis. Taillez-les en rondelles.
4) Lavez et ciselez la ciboulette.
5) Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et le curcuma. Salez et poivrez.
6) Dans un saladier, mélangez les radis, les pommes de terre, les œufs, la ciboulette et la sauce et mélangez.

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recette viande

Boulettes de boeuf épicées et potatoes

Boulettes de boeuf épicées

Votre marché pour 4 personnes:
4 steaks hachés de boeuf, 1 oignon jaune, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, sel et poivre
1 kg de pomme de terre Frite, ciboulette, huile d’olive (pour la cuisson des pdterres au four), 125g de pousses d’épinard, 1 cs de farine, huile de tournesol (ou autre huile de friture, pour la cuisson des boulettes à la poêle).
Facultatif :
1 faisselle de chèvre, 1 gousse d’ail
Préparation:
1) Pelez les pommes de terre. Séchez et taillez en gros bâtonnets dans la longueur. Déposez sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’huile et saupoudrez de sel et enfournez à 220°C pendant environ 1 heure en retournant à mi-cuisson.
2) Hachez la viande. Hachez les oignons. Ciselez la ciboulette. Mélangez ces ingrédients avec 1 cs de farine, le poivre, le cumin et le curcuma et formez des petites boulettes compactes (environ 16) à l’aide de 2 cuillères à soupe.
3) Dans une poêle, faites monter en température l’huile de friture (1 cm de hauteur env.). Faites revenir les boulettes, 4 par 4, de tous côtés jusqu’à cuisson complète (dorée).
4) Facultatif : Préparez en accompagnement une sauce "blanche" avec de la faisselle de chèvre (ou du fromage blanc), sel, poivre, ciboulette et ail haché.
5) Nettoyez et essorez les pousses d’épinard.
6) Dressez et servez à l’assiette.

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Recette poisson

Blanquette de noix de Saint Jacques aux champignons bruns

image

Votre marché pour 2/3 personnes:
250 g de noix de Saint-Jacques, 300 g de champignons bruns Bio, 150 ml de crème fraîche,
Un peu de persil ciselé, 250g riz basmati.
Dans votre cuisine:
Du sel et du poivre, 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation:
1) Passez rapidement sous l'eau les champignons, puis coupez-les en morceaux, et lavez les noix de Saint-Jacques.
2) Faites sauter les champignons avec l’huile pendant 10 minutes. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez cuire encore 10 minutes. Salez et poivrez puis ajoutez la crème et laissez cuire pendant 3 minutes ensuite saupoudrez de persil ciselé.
3) Servez cette blanquette de Saint-Jacques aux champignons avec du riz basmati cuit selon des indications du Poulet curry

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recette viande

Côtes de porc sauce moutarde et flan de brocoli

Côtes de porc sauce moutarde et flan de brocoli

Votre marché pour 4 personnes:
2 côtes de porc fermier, 500g de chou brocoli, 6 oeufs plein air, 20 cl de crème liquide UHT, 1 petit pot de moutarde, 2 gousses d’ail, huile d’olive, beurre, 10 cl de vin blanc, sel et poivre, 4 moules (en aluminium)
Préparation:
1) Taillez les côtes dans leur épaisseur pour obtenir 4 tranches. Pelez et émincez l’ail. Préparez une marinade avec l’ail, la moutarde, 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre. Faites mariner (1 h idéalement) la viande de porc.
2) Passez sous l’eau et taillez le chou brocoli en morceaux. Cuisez-le (vapeur ou eau bouillante). Piquez pour vérifiez la cuisson.
3) Battez 2 oeuf avec 10 cl de crème liquide + sel. Mélangez au brocoli cuit. Beurrez les moules et versez le mélange. Tassez et déposez sur la tôle du four sur laquelle vous aurez versez un verre d’eau. Enfournez (20 mn à 190°C).
4) Poêlez la viande 10 mn et déglacez la poêle avec 10 cl de vin blanc. Servez chaud.

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kit quiche

Tatin d'endives au chèvre

Tatin d'endives au chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
3 endives, 1 oignon jaune sec, 1 filet d’huile d’olive, 2cs de vinaigre balsamique, 3cs de sucre cassonade, 1 grand chèvre rond AB, 1 pâte brisée
Préparation :
1) Pelez et émincez finement l’oignon.
Coupez la base des endives. Émincez les endives et réservez.
2) Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignons émincé. Sur feu moyen, faites-le suer. Il doit ramollir. Ajoutez ensuite les endives émincées. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre cassonade. Mélangez à la cuillère en bois puis laissez cuire à couvert sur feu doux pendant une vingtaine de minutes. Les endives doivent caraméliser et il ne doit quasiment pas rester de liquide.
2) Préchauffez le four à 180°C.
3) Disposez les endives caramélisées dans 1 moule à tarte. Disposez dessus des tranches épaisses de chèvre puis recouvrez de pâte. Repliez les bords de la pâte à l’intérieur. Piquez avec une lame de couteau (afin de laisser s’échapper la vapeur) puis enfournez pour 40 min environ. La pâte doit dorer. Démoulez délicatement sur une assiette de service et servez aussitôt.