pommeVos nouvelles idées-recettes de la semaine pour les livraisons du 7 au 9 JUIN 2023

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Salade complète au chou rouge bio

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Votre marché pour 4 personnes:
1 chou rouge bio, 1 concombre bio, 1 crottin de chèvre frais bio, 4 œufs bio, quelques feuilles de basilic,
Dans votre cuisine:
5 cl de vinaigre balsamique, 2 c. à s. d’huile d’olive, Sel et poivre
Préparation:
1) Faites cuire les œufs 6-7 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson et les éplucher.
2) Coupez le chou rouge et le concombre en petits morceaux. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Emiettez par dessus le chèvre, ajoutez le basilic émincé.
3) Dégustez avec l’oeuf encore légèrement coulant.

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recette risotto

Risotto aux petits pois frais

Risotto aux petits pois

Votre marché pour 4 personnes:
300 g de riz arborio spécial risotto, 500g de petits pois frais à écosser, 2 cubes bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche liquide, 100 g de parmesan fraîchement râpé, une gousse d'ail, une noix de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

Préparation:
1)Emincez finement l'oignon. Ecossez les petits pois. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et 2 cs d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, les petits pois et la gousse d'ail (préalablement émincée) 5 min.
2) Diluez les bouillons cubes dans 1 L d’eau bouillante.
3) Ajoutez le riz aux petits pois/oignon et remuez pour bien l’enrober de matière grasse. Laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
4) Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et, une fois qu'il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez.
Une fois que le bouillon est bien absorbé, répétez l’opération : ajoutez le bouillon petit à petit, une louche par une louche, tout en mélangeant sans cesse. Au bout d’une vingtaine de minutes salez et poivrez. Si le riz n’est pas assez tendre, continuez la cuisson (sur le même principe : 1 louche de bouillon...etc...).
5) Lorsque que le riz est cuit, ajoutez les 100g de parmesan râpé (pour le râper, utilisez un économe) et 15 cl de crème fraîche liquide. Remuez bien pour que le mélange soit homogène et servez chaud.

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Recette légumes

Aubergines graffiti aux œufs et sumac

Aubergines aux œufs et sumac

Votre marché pour 4 personnes:
4 aubergines graffiti, 4 cs d’huile d’olive, 2 oignons secs hachés finement, 2 gousses d’ail pressées,
4 oeufs, Sel et poivre, 1 cc de sumac, 2 cs de persil haché
Préparation:
1) Dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-doux, chauffez l’huile d’olive et faites sauter l’oignon 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez l’ail, l’aubergine et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient dorés uniformément.
2) Formez quatre puits dans la préparation et casser un œuf au-dessus de chacun. Salez et poivrez. Couvrez, réduisez le feu et faites cuire 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
3) Saupoudrez de sumac et parsemez de persil haché.
4) Servez avec des tartines grillées de pain complet (ou une tourte de campagne).

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recette viande

Boulettes de boeuf épicées et potatoes

Boulettes de boeuf épicées

Votre marché pour 4 personnes:
4 steaks hachés de boeuf, 1 oignon jaune, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, sel et poivre
1 kg de pomme de terre Frite, ciboulette, huile d’olive (pour la cuisson des pdterres au four), 125g de pousses d’épinard, 1 cs de farine, huile de tournesol (ou autre huile de friture, pour la cuisson des boulettes à la poêle).
Facultatif :
1 faisselle de chèvre, 1 gousse d’ail
Préparation:
1) Pelez les pommes de terre. Séchez et taillez en gros bâtonnets dans la longueur. Déposez sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’huile et saupoudrez de sel et enfournez à 220°C pendant environ 1 heure en retournant à mi-cuisson.
2) Hachez la viande. Hachez les oignons. Ciselez la ciboulette. Mélangez ces ingrédients avec 1 cs de farine, le poivre, le cumin et le curcuma et formez des petites boulettes compactes (environ 16) à l’aide de 2 cuillères à soupe.
3) Dans une poêle, faites monter en température l’huile de friture (1 cm de hauteur env.). Faites revenir les boulettes, 4 par 4, de tous côtés jusqu’à cuisson complète (dorée).
4) Facultatif : Préparez en accompagnement une sauce "blanche" avec de la faisselle de chèvre (ou du fromage blanc), sel, poivre, ciboulette et ail haché.
5) Nettoyez et essorez les pousses d’épinard.
6) Dressez et servez à l’assiette.

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recette viande

Tomates côtelées bio farcies

Tomates farcies au veau haché

Votre marché pour 4 personnes :
8 tomates coeur de boeuf, 400g de chair à saucisse, 1 échalote, Sel, poivre, 2 cs de persil ciselé, Huile d’olive, 4 cs de riz
Préparation :
1) Lavez les tomates et séchez-les. Coupez un chapeau de 2 cm d’épaisseur à chaque tomate. Evidez-les délicatement à l’aide d’une cuillère à café. Récupérez la pulpe et placez-la dans un plat allant au four, pouvant accueillir les 4 tomates farcies. Ajoutez 4 cuillères à soupe de riz long. Salez, poivrez et réservez.
2) Salez l’intérieur des coeurs de boeuf et laissez-les dégorger à l’envers sur une double épaisseur de papier essuie-tout pendant 15 minutes environ.
3) Epluchez et émincez finement l’oignon.
Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne transparent (une dizaine de minutes à feu moyen-doux en remuant de temps en temps). Mélangez l’oignon cuit avec la chair à saucisse, l’oeuf, le persil ciselé. Salez et poivrez suffisamment. Remplissez les tomates coeur de boeuf avec cette farce et recouvrez-les de leur chapeau.
4) Disposez les tomates farcies dans le plat contenant la pulpe de tomate et le riz et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez à 170-180°C pendant 40 à 45 minutes.
Sortez les tomates du four, laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir.