pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 5 au 7 OCTOBRE 2022

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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Recette poisson

Salade de fenouil, orange et truite fumée

Salade de fenouil, orange et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes:
2 bulbes de fenouil, 1 orange bio, 1 pomme bio, 2 tranches de truite fumée, jus d'1 citron bio, herbes fraiches (coriandre, persil plat et ciboulette ), 2 cc de gomasio, huile (de sésame grillée) 2 cc de miel liquide, sel, poivre
Préparation:
1) Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes et émincez le très finement dans un saladier.
2) Coupez l'orange en deux. Faites le jus de demi orange l'autre moitié épluchez à vif, pour en garder quelques beaux quartiers sans la peau blanche.
3) Arrosez le fenouil de jus d'orange et de miel. Réservez.
4) Lavez et coupez finement la pomme en julienne.
5) Coupez les tranches de la truite en lamelles.
6) Dressez les assiettes; Déposez les lamelles de fenouil arroseées de jus d'orange et de miel. Déposez la pomme en julienne et les quartiers d'orange. Arrosez de jus de citron.
Déposez les lamelles de truite. Arrosez d'un filet de huile. Ciselez les herbes fraiches directement sur les assiettes. Saupoudrez de gomasio. Assaisonnez avec sel et poivre. Réservez au frais jusqu'au service.
Recette et photos du blog :
Bistrot de Jenna

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recette poisson

Pomme de terre farcie à la truite et épinard

Pomme de terre farcie à la truite et épinard

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier :
4 grosses pommes de terre agata/colomba, 125g de pousses d'épinards frais, Pavés de truite, 10 cl de crème liquide, 1 gousse d’ail, 50g d’emmental râpé,
Dans votre placard:
1 cs d’huile d’olive, 30g de beurre, Sel, poivre du moulin

Préparation:
1) Préchauffez le four à 210°C.
2) Lavez les pommes de terre, piquez les à la fourchette. Emballez les dans des carrés de papier alu. Posez les sur la plaque du four, laissez cuire 50 minutes environ.
3) Arrosez le filet de truite d’huile dans un plat, salez et poivrez. Enfournez avec les pommes de terre 15 mn.
4) Équeutez, lavez et essorez les épinards. Cuisez les à la poêle avec 15 g de beurre, en remuant avec une fourchette piquée d’une gousse d’ail.
5) Coupez les pommes de terre en deux. Évidez-les. Mélangez la chair avec les épinards, la truite et la crème fraîche. Salez, poivrez. Garnissez en les pommes de terre. Parsemez les de fromage et de beurre dans un plat beurré.
6) Glissez 15 min au four, servez.

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Recette poisson

Filet de truite sur compotée de fenouil

Filet de saumon et sa compotée de fenouil

Votre marché pour 2 personnes:
Pavé de truite 300g, 2 bulbes de fenouil, 250g de tomate cerises, 20 cl de crème liquide,
Dans votre cuisine :
20 g de beurre, Fleur de sel, Sel, poivre, Huile d’olive
Préparation:
1) Préparation de la compotée de fenouil :
Coupez les bulbes de fenouil en deux et retirez le cœur à l’aide d’un couteau. Découpez-le en petits morceaux. Dans une poêle, avec du beurre, poêlez 5 mn et versez ensuite 5 cl d’eau dessus. Couvrez et cuisez 15 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème et salez/poivrez en fin.
2) Cuisson du saumon :
Dans une poêle avec un trait d'huile, cuisez le saumon recto-verso. Déposez sur la compotée de fenouil, mettre une pincée de fleur de sel
3) Décorez avec quelques brins de fenouil réservés et des demi-tomates cerises.

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recette viande

Daube à la patate douce

Daube à la patate douce

Une recette de Colette, souvenir de son enfance en Algérie... On a eu le plaisir de goûter à cette daube légèrement sucrée par la patate douce...
Votre marché pour 4 personnes:
1 Kg de pièce de boeuf à braiser (paleron + collier sans os/bourguignon), 3 oignons secs, 6 carottes, 700g de patate douce, 2 gousses d’ail écrasées, 2 verres de vin rouge, 2 verres d’eau, 2 cs de farine, 1 bouquet garni (thym+laurier), sel et poivre
- huile d’olive
Préparation:
1) Taillez le boeuf en gros morceaux que vous faites revenir 10 mn dans une cocotte avec 1 cs d’huile d’olive. Réservez la viande.
2) Pelez et taillez les carottes et l’oignon. Faites-les dorer dans la même cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux. Écrasez et ajoutez 2 gousses d’ail puis 2 cs de farine. Remuez le tout.
3) Ajoutez le vin rouge et l’eau, le bouquet garni, sel et poivre.
4) Ajoutez la viande. Éventuellement, complétez avec un peu d’eau pour recouvrir la viande et les légumes. Faites mijoter à couvert sur feu doux 1 bonne heure.
5) La dernière demi-heure, ajoutez les patates douces pelées et en gros morceaux. Dégustez chaud !

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recette viande

Spaghetti aux boulettes de boeuf / champignons

spaghettis aux boulettes de boeuf / champignons

Votre marché pour 4 personnes:
Spaghetti blanches 500g, 4 hachés de boeuf, 250 g de champignons frais, 1 cc de paprika, 1 cc de cumin, 2 cs de chapelure, 2 gousses d’ail, 1/2 oignon haché, sel, poivre, 1 bocal de sauce tomate artisanale, parmesan (facultatif)
Préparation:
1) Préparez les boulettes en mélangeant tous les ingrédients ensemble (viande hachés, paprika, cumin, chapelaure, gousses d'ail, oignon, sel et poivre). Formez des boulettes et gardez au réfrigérateur.
2) Faites revenir les champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive et réservez.
3) Cuisez les spaghetti.
4) Dans la poêle faites cuire dans un peu d'huile d'olive les boulettes de viandes en les tournant. Ajoutez la sauce tomate et les champignons.
5) Servez les boulettes sur les spaghettis, en les saupoudrant éventuellement de parmesan râpé.
Recette et photo du blog :
Mes inspirations culinaires 

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kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Quiche au poireau, saumon fumé et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 2 tranches de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre
Préparation:
1) Pré-chauffez le four à 190°C
2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn.
3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre.
4) Etalez la pâte à tarte. Foncez un moule à tarte. Parsemez de lanières de truite fumée. Versez l’appareil avec le poireau. Enfournez pour 40 mn.
5) Servez avec de la salade.
Recette et photo du blog :
Dans ma cuizine

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