Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
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Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette entrée

Salade cobb au poulet et au bleu

Salade cobb au poulet et au bleu

Votre marché pour 4 personnes:
1 avocat, 12 tomates cerises, 400g de blancs de poulet, 1 salade batavia, persil, Bleu d’Auvergne, 1 cuillère à soupe de moutarde, 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’Olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 1 citron

Préparation :
1) Cuisez les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté au grill ou dans une poêle avec très peu de matière grasse. Réservez.
2) Coupez l’avocat en dés et citronnez-le pour éviter qu’il ne noircisse. Assemblez l’ensemble des ingrédients : la salade lavée, séchée et coupée en grosses lanières, les tomates coupées en 4, les dés d’avocat, le bleu d’Auvergne en dés et le persil ciselé.
3) Préparez une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail haché, sel et poivre. Émulsionnez-bien et versez au moment de servir sur la salade.

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recette diététique

Bruschetta aux asperges et truite fumée

Bruschetta aux asperges et saumon fumé

Votre marché pour 3/4 personnes :
1 botte d'asperges vertes 250g, 100 g de truite fumée, 2 avocats bien mûrs, 1 citron, 1 bouquet d’aneth, 4 tranches de pain complet
Accompagnement (non fourni) : 125g de mesclum, vinaigrette
Préparation:
1)Lavez les asperges sous un filet d'eau froide , coupez le bout des tiges et pelez leur base. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, faites cuire les asperges dans l'eau bouillante 8 à 10 minutes selon la taille . Préparez un grand saladier avec de l'eau froide et des glaçons , plongez directement les asperges égouttées pendant 2 minutes , cela va permettre de fixer leur couleur verte . Déposez les sur un essuie tout .
2) Faites griller les tranches de pain au grill du four .
3) Ouvrez et épluchez les avocats , retirez le noyau et à l'aide d'une cuillère récupérez la chair que vous mettrez dans une assiette creuse , citronnez et écrasez avec une fourchette , salez . Répartissez la préparation sur les 2 tranches de pain grillé, ajoutez la truite fumée, puis les asperges et un peu d'aneth .
Vous pouvez pour une version plus gourmande la servir avec une cuillère de crème fraîche épaisse citronnée .
Recette et photos du blog :
On dine chez Nanou

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recette végétarienne

Spaghetti aux tomates fraîches

Spaghetti aux tomates fraîches

Votre marché pour 4 personnes:
500 g de spaghetti fraîches, 4 tomates rondes, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de ciboulette , sel, poivre, parmesan.
Préparation:
1) Faites cuire les pâtes.
2) Coupez les tomates en petits dés, émincez l’ail très finement. Mélangez la tomate, l’ail et la ciboulette émincée et nappez les pâtes. Salez à votre convenance et saupoudrez de parmesan.

Recette et photo du blog :
http://lappartementliving.com/

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Recette poisson

Pavé de truite sauce citronnée et radis daikon caramélisés

Pavé de saumon/truite sauce citronnée et radis daikon caramélisés

Votre marché pour 2 personnes:
1 pavé de truite arc en ciel 300g, 2 navets longs, ½ cube de bouillon de volaille, 2 cs de beurre, Sel, poivre, sucre
La sauce
80 g de Beurre, 1/2 Citron, 3 cs de Crème liquide, Persil haché
Préparation:
Les radis :
1) Epluchez les navets.
2) Coupez en rondelles de 1 cm d’épaisseur et déposez-les dans un bol. Ajoutes 2 pincées de sel et 2 pincées de sucre. Mélangez.
3) Faites fondre le beurre dans une sauteuse, lorsqu’il est mousseux, ajoutez les navets et faites-les blondir. Retournez-les pour qu’ils aient une belle couleur dorée de chaque côté.
4) Ajoutez 250 ml d’eau et le ½ cube de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé et les navets bien fondants.

La sauce:
1) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux
2) Ajoutez le jus d'un demi-citron et la crème
3) Continuez à chauffer en fouettant, ajoutez le persil haché. Assaisonnez.

Le Pavé de truite:
1) Assaisonnez le poisson et cuisez dans un mélange beurre-huile pendant quelques minutes. Dressez le poisson et les navets.

Recette et photos du site :
http://www.delicesdemimm.com/archives/2015/12/20/33092350.html

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recette viande

Rôti de poulet et légumes au curry

Rôti de poulet et légumes au curry

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de poulet, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de curry, 4 tomates rondes, 4 pommes de terre agata, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 1/4 de verre d’eau, 1/4 de vin blanc, sel, poivre
Préparation:
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive. Ajoutez le rôti au bout de 15 minutes que vous ferez dorer de tous les côtés. Saupoudrez avec le curry, ajoutez les tomates coupées en 4 et les pommes de terres
pelées coupées en 2 ou 4, la branche de thym, le laurier. Arrosez avec l’eau et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 heure en surveillant de temps en temps. Salez et poivrez.

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recette viande

Sauté de porc aux carottes et pruneaux

Sauté de porc aux carottes et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes:
800 g de sauté de porc fermier, 1 Kg carottes, 10 pruneaux, 1 botte d'oignon blanc nouveau, 500 ml d’ eau+1 bouillon cube de volaille, 1 cuillerée à soupe d’ huile, 5g de cumin
Préparation:
1) Retirez les racines, pelez la première peau et taillez en 4 les oignons (vert et blanc). Pelez et coupez les carottes en tronçons de 4 cm puis en deux. (Re)Coupez votre viande en gros cubes.
2) Dans une cocotte, faites revenir le porc avec l’huile 5 minutes. Ajoutez les oignons et carottes et poursuivez la cuisson 3 minutes.
3) Versez le bouillon cube dilué dans l’eau chaude, le cumin et mélangez. Laissez cuire à couvert 20 minutes.
4) Ajoutez les pruneaux, puis prolongez la cuisson 20 minutes.

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kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Quiche au poireau, saumon fumé et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 2 tranches de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre
Préparation:
1) Pré-chauffez le four à 190°C
2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn.
3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre.
4) Etalez la pâte à tarte. Foncez un moule à tarte. Parsemez de lanières de truite fumée. Versez l’appareil avec le poireau. Enfournez pour 40 mn.
5) Servez avec de la salade.
Recette et photo du blog :
Dans ma cuizine