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Portrait d'artisan

Si vous osiez? Christine Dubon Faganello, vannière d'art

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Des corbeilles artisanales en osier naturel...

Pour être fidèle à notre engagement en faveur du développement durable, nous avons sollicité une vannière d'art pour réaliser des corbeilles en osier naturel.
La démarche nous a séduits à plusieurs titres:
- faire travailler un petit artisan local
- avoir un bel objet, décoratif, solide, non "jetable" et qui durera dans le temps
- proposer un contenant "sain" et non vernis voire plein de traitements
A partir de maintenant, nous vous proposons ce panier en osier à prix coûtant comme contenant des recharges de fruits proposées en libre-service dans les entreprises.

 

Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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kit soupe

Velouté de carotte au cumin et tartine poire-reblochon

Velouté de carotte au cumin

Votre marché pour 4 personnes:
4 carottes, 2 pommes de terre, 1 oignon, 20g de beurre, 1/2 càc de cumin en poudre, 1L de bouillon de volaille, 20cl de crème fraîche liquide, sel & poivre, huile d’olive
1 pain noir du Cros AB, 1 reblochon, 2 poires conférence
Préparation :
1) Faites revenir l’oignon émincé dans une casserole avec le beurre. Lorsque celui-ci est translucide, ajoutez les carottes et pommes de terres pelées et prédécoupées en gros morceaux, le bouillon de volaille, le cumin, le sel et le poivre. Laissez bouillonner sur feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
2) Pendant la cuisson des légumes, préparez vos tartines : taillez 4 grandes tranches de pain aux céréales. Avec un couteau sans dent, raclez la croûte du reblochon pour retirer un peu de moisissure. Taillez des tranches d’un demi cm. Lavez la poire et taillez également des tranches. Sur la tartine alternez poire et reblochon et faites griller le tout sous le grill du four jusqu’à ce que le reblochon commence à couler.
3) Mixez la soupe avec la crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud avec les tartines.

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recette viande

Curry de veau aux épinards

Curry de veau aux épinards

Votre marché pour 4 personnes:
500g de sauté de veau, 300g de tendrons de veau, 1 bouillon cube de boeuf, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 oignon, 500g d’épinards, 2 gousses d’ail, 5g de curry en poudre, 1 cuillère à café de sucre, 5g de curcuma, 5g de cannelle, 5g de paprika, 50g de raisins secs
Préparation:
1) Faites revenir et saisir la viande dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en rondelles.
2) Mouillez le mélange avec 50cl de bouillon, ajoutez la sauce tomate, le sucre, l’ail émincé, les raisins et les épices.
3) Laissez mijoter environ 1h15, un peu plus si la viande n’est pas assez fondante.
Pendant ce temps, mettez les épinards (lavés et équeutés) à réduire
5 minutes dans une casserole avec un peu d'eau au fond. Réservez.
4) 10 minutes avant la fin de la cuisson du veau, ajoutez les épinards à la cocotte.
4) Rectifier l’assaisonnement si besoin puis servez chaud avec le riz Basmati.

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recette viande

Tajine de poulet aux carottes et raisin

Tajine de poulet aux carottes et raisin

Votre marché pour 4 personnes:
2 hauts de cuisses et 2 bas de cuisses de poulet, 2 oignons jaunes secs, 1 kg de carottes, 50g de raisins secs jumbo, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cc d’un mélange d’épices (ras el hanout, curry, paprika, cumin), Sel et poivre, semoule
Préparation:
1) Pelez et taillez en rondelles les carottes et les oignons.
2) Dans un tajine profond ou une sauteuse, faites revenir 10 minutes les oignons, les morceaux de poulet et les carottes avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les épices et faites revenir encore 5 mn. Mettez le cube, les raisins et recouvrez d’eau à hauteur, fermez ou posez un couvercle, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 60 minutes tout en surveillant de temps en temps.
3) Rectifiez l’assaisonnement si besoin et laissez finir de cuire une dizaine minute (à découvert ou bien dans un plat sous le grill du four).
4) Accompagnez de semoule.

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recette poisson

Brandade de cabillaud au poireau et parmesan

Brandade de cabillaud poireau

Votre marché pour 4 personnes:
2 poireaux, 1 Kg pommes de terre, 250g de cabillaud, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, 50g de parmesan râpé, 15 cl d’huile d’olive), sel et poivre
Préparation:
1) Nettoyez les poireaux; Ôtez les racines et la première enveloppe. Fendez-les dans la longueur puis émincez-les. Passez sous l’eau pour bien les laver.
2) Pelez, lavez et taillez en dés les pommes de terre. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Faites des copeaux de parmesans à l'aide d'un économe et réservez dans une tasse.
3) Dans une cocotte, faites revenir la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les poireaux, les pommes de terre et l’ail. Faites revenir 5 mn, salez, poivrez et mouillez avec 10 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 15 mn. Ajoutez ensuite le persil.
4) Préchauffez le four à 180°C.
5) Cuisez le cabillaud (à la vapeur) puis émiettez-le.
6) Dans un plat à gratin, déposez dans le fond la moitié du mélange poireau/pomme de terre. Déposez par-dessus le cabillaud salez et poivrez puis couvrez des légumes restant.
7) Versez l’huile d’olive, parsemez de copeaux de parmesan et enfournez 10 mn à 180° C
8) Servez avec une salade

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kit quiche

Quiche au fromage de chèvre et fines herbes

Quiche au fromage de chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée, 2 faisselles de chèvre frais bio, 2 œufs, 1 bouquet de ciboulette, 3 tiges de persil plat, poivre, sel
Préparation:
1) Préchauffez le four th.6 (180°C).
2) Etalez la pâte feuilletée et garnissez un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
3) Lavez, séchez et hachez les herbes. Egouttez la faiselle. Dans un plat creux, battez les oeufs. Ajoutez la faisselle et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez bien et versez sur la pâte.
4) Faites cuire 30 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.