Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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salade complète

Salade de pomme de terre primeur et rillettes de saumon

Salade de pomme de terre primeur tiède et rillettes de saumon

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 tomates coeur de boeuf
- 1 kg de pommes de terres agata
- 1 filet de saumon frais - 250g
- persil frais
- 1 citron jaune
Non fournis :
- mayonnaise
- vinaigrette
- sel, poivre

Préparation:
1) Pelez les pommes de terre. Faites les bouillir (ou cuisez vapeur. Réservez.
2) Faites cuire le saumon (papillote ou poché). Versez un trait de jus de citron, salez et poivrez. Emiettez-le en le mélangeant avec la mayonnaise.
3) Taillez les tomates en fines lamelles. Salez.
4) Dressez le plat; pommes de terre taillées en gros cubes recouvertes de rillettes de saumon et persil + tomates disposées autour. Assaisonnez les tomates avec une vinaigrette.

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recette salade

Salade complète au poulet et à l'ail

Salade complète au poulet et à l'ail nouveau

Votre marché pour 4 personnes:
400 g de blancs de poulet, 125g de roquette, 1 poivron rouge, 4 gousses d'ail, 2 càs de vinaigre balsamique, 1 càc de curry, sel et poivre, huile d’olive
Préparation:
1) Découpez le poulet en lanières et faite-le dorer dans une poêle dans 1 càs d’huile d’olive +/- 10 mn et après l’avoir saupoudré du curry. Dès que les morceaux sont cuits au centre (vérifiez en coupant un morceau en deux), retirez de la poêle et réservez.
2) Épluchez les gousses d’ail, taillez en gros morceaux et coupez le poivron en dés. Faites-le fondre dans la poêle à couvert puis ajoutez le vinaigre balsamique. Continuez la cuisson à feu doux, à découvert, jusqu’à évaporation presque complète du vinaigre.
3) Lavez et essorez la roquette.
4) Dans un saladier, regroupez tous les ingrédients. Salez, poivrez et ajoutez 2 càs d’huile. Mélangez bien et servez.

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recette poisson

Brochettes de saumon

brochette saumon

Votre marché pour 4 personnes:
2 filets de saumon frais, 2 citrons bio, 250g de tomates cerises, 1 oignon jaune, piques en bois, thym ou herbes de Provence
Préparation:
1) Découpez le saumon en gros cubes (pour faciliter la découpe, vous pouvez, au préalable, congeler le saumon et le décongeler pas complètement).
2) Confectionnez les brochettes en alternant, saumon, tomate cerise, quartier de citron, oignon.
3) Avant de faire griller les brochettes faites une marinade avec du jus de citron, de l’huile d’olive, du thym, sel et piment d’Espelette.
4) Faites griller 3 mn par face. Servez aussitôt.

En accompagnement, nous vous conseillons une salade de chou blanc émincé et carotte râpée (type coleslaw)

D’autres recettes de brochettes:
Brochettes tout canard
Brochette parfumée de poulet mariné
Brochettes sucrées salées de fraise

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recette viande

Ratatouille - chipo

Ratatouille - chipo

Votre marché pour 4 personnes:
1 aubergine, 2 courgettes longues, 4 tomates allongées, 2 oignons, 1 poivron vert, 4 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, sel , poivre, 1 brin de thym, 2*350g de chipolatas

Préparation:
1) Lavez l’aubergine et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez l’aubergine et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de l’eau bouillante puis passez les sous l’eau froide. Pelez les, retirez le pédoncule et coupez la chair en morceaux. Epluchez les oignons et coupez les en rondelles fines. Ouvrez le poivron, retirez le pédoncule, les parties blanches et les graines. Lavez les et détaillez les en lanières. Pelez les gousses d’ail et hachez les.
2) Disposez les légumes dans la cocotte: d’abord l’aubergine, puis les tomates, les oignons, les poivrons, les courgettes et enfin l’ail. Arrosez avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le thym.
3) Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min.
4) Enroulez les chipolatas en escargot et piquez avec une pique-bois. Faites griller (poêle ou plancha).
5) Retirez alors le brin de thym de la ratatouille avant de servir.

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kit quiche

Quiche poireau-saumon

Quiche poireau-saumon

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 1 filet de saumon frais, 2 poireaux, 1 citron, ciboulette, sel et poivre, huile
Préparation:
1) Retirez la racine, lavez et taillez en lamelles les poireaux. Faites revenir 5 mn dans l’huile puis ajoutez un verre d’eau et cuisez à couvert 10 mn jusqu’à absorption de l’eau. Salez et poivrez.
2) Pendant ce temps, cuisez le saumon côté peau. Salez et poivrez et ajoutez le jus. Réservez.
3) Préchauffez le four à 190°C.
4) Etalez et piquez la pâte à la fourchette.
5) Préparez l’appareil avec 2 oeufs, la crème, de la ciboulette ciselée, sel et poivre. Ajoutez le saumon et le poireau. Mélangez et versez ce tout sur la pâte.
6) Cuisez 35 mn au four. Servez chaud ou froid.