pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine
pour les livraisons du 28 au 30 JUILLET 2021


Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Verrines de concombre, fromage blanc et truite fumée

Verrines de concombre, fromage blanc et truite fumée

Votre marché pour 4 verrines:
1 demi concombre, 4*100g de fromage blanc, 1 bouquet de ciboulette, 1 demi jus de citron, 150g de truite fumée
Préparation:
1) Coupez le concombre en tout petits dés. Salez. Réservez.
2) Salez le fromage blanc et ajoutez la ciboulette rincée et coupée
3) Coupez la truite en petits dés et ajoutez le demi jus de citron..
4) Assemblez les verrines et laissez au frigo avant de les servir.

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Recette viande

Blancs de poulet rôtis aux aubergines, courgettes et tomates

Poulet rôti aux aubergines, courgettes et tomates

Votre marché pour 2/3 personnes:
500g blancs de poulet, 2 gousses d’ail entières pelées, 1 aubergine coupée en cubes, 2 échalotes grossièrement hachées, Quelques brins de thym, Quelques brins de romarin, 2 courgettes coupées en cubes
10 cl de vin blanc sec, 4 tomates allongées coupées en morceaux, 2 c. à soupe) d’huile d’olive, Sel et poivre au goût
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180 °C.
2) Dans une poêle, chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Salez et poivrez les blancs de poulet. Saisissez la viande 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Réservez dans une assiette.
3) Avec le plat d’un couteau, écrasez les gousses d’ail.
4) Dans la même poêle, versez le reste de l’huile d’olive. Ajoutez l’aubergine, les échalotes, l’ail et quelques brins de thym et de romarin. Cuisez de 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et translucides et que l’aubergine commence à s’attendrir. Salez et poivrez. Ajoutez les courgettes, puis versez le vin et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Pendant ce temps, faites chauffer un plat de cuisson huilé au four.
5) Versez les légumes cuits dans le plat de cuisson et ajoutez-y les tomates. Déposez les blancs de poulet sur les légumes. Répartissez le reste des brins de thym et de romarin sur le poulet.
6) Cuisez au four de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
7) Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Recette et photos du site :
http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/poulet/poulet-roti-aux-aubergines-courgettes-et-tomates/

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Recette poisson

Darnes de truite au beurre blanc

Darnes de truite au beurre blanc

Votre marché pour 4 personnes:
Darnes de truite 2*300g, huile d'olive, sel et poivre, 2 échalotes, 1kg de pomme de terre nouvelles, 5 cl de vin blanc, 200g de beurre ramoli, persil frais pour la décoration
Préparation:
1) Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pommes de terre avec (ou sans) leur peau environ 30 mn. Vérifiez la cuisson en les piquant. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur.
2) Pour une cuisson de la truite au four, préchauffez votre four en position grill. Vous pouvez aussi utiliser la plancha ou encore une poêle.
3) Faites fondre d’échalote finement émincée et le vin blanc dans une petite casserole à feu vif. Lorsque la casserole est presque sèche, baissez à feu très doux et ajoutez le beurre ramolli en mélangeant avec un petit fouet. Salez et poivrez et laissez sur feu très doux.
4) Badigeonnez les darnes d’huile d’olive sur les 2 farces. Salez et poivrez.
Faites griller les darnes 2 minutes par face en retournant avec une spatule.
Déposez dans les assiettes ou le plat de service et arrosez de sauce au beurre blanc.

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Recette viande

Couscous merguez revisité

Couscous merguez revisité

Votre marché pour 4 personnes:
Merguez de boeuf 350g, 4 poivrons verts, 4 tomates allongées, 250g de semoule pour couscous, huile d'olive, 5g paprika, 5 g cumin, sel et poivre
Préparation:
1) Pré-chauffez le four à 200°C.
2) Dans un plat allant au four, déposez les merguez avec un filet d'huile.
3) Taillez les tomates en 4 dans la longueur et déposez sur un deuxième plat (verre ou anti-adhésif.
4) Taillez également en 4 les poivrons, taillez la queue et retirez les pépins. Déposez dans le même plat que les tomates. Saupoudrez les légumes de paprika et cumin à votre goût.
Enfournez les 2 plats (de merguez et de légumes)
20/25 mn pour les merguez (en les retournant et surveillant la cuisson)
35/40 mn pour les légumes en les retournant également.
5) Pendant ce temps, cuisez la semoule : versez la graine dans un saladier. Couvrez-la d’eau tiède salée (à ras juste au dessus). Y ajouter 2 cs d’huile d’olive et du sel. Laissez gonfler 5 min puis égrainez à la fourchette. Passez au micro-onde 3 min à pleine puissance. Égrainez de nouveau. Couvrez pour garder au chaud.
6) Assemblez le couscous: dessus la semoule, puis les légumes confits et pour terminer les merguez taillées en 3. Servez bien chaud.