pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 5 au 7 AVRIL 2023

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Jolie salade colorée aux asperges blanches

Salade d'asperges complète

Votre marché pour 4 personnes:
1 botte d’asperges blanches de 500g, 125g de salade mesclum, 2 oeufs dur, 100g de tomates cerises jaune et rouge,
Dans votre cuisine :
quelques cornichons, vinaigrette
Préparation:
1) Pelez à l’économe la base des asperges et cuisez les asperges dans de l’eau salée 15 mn. Égouttez et réservez.
2) Cuisez les oeufs pour qu’ils deviennent durs (10 mn après ébullition).
3) Rincez et essorez la salade mesclum. Passez sous l’eau les tomates cerises et taillez en 4 quarts. Taillez quelques cornichons en rondelles. Préparez une vinaigrette. Ajoutez-y, les cornichons et l’oeufs dur en petits morceaux.
4) Dressez le plat avec la salade mesclum, les asperges, les tomates et la vinaigrette améliorée.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Bacalhau à Bras (morue à la portugaise)

Bacalhau à Brás (morue à la portugaise)

Votre marché pour 4 personnes:
400 g de morue dessalée (600g pour les plus gourmands), 2 oignons coupés en fines rondelles, 2 gousses d'ail effilées, 800 g de pomme de terre frite taillées en allumette, jus d'1/2 citron, 6 oeufs, 1 bouquet de persil plat haché, 12 olives noires
Dans votre cuisine :
sel & poivre noir du moulin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
Préparation:
1) Faites légèrement pocher la morue dans de l'eau frémissante. Égouttez. Laisser tiédir et ôtez soigneusement la peau et les arêtes. Effilez la chair et réservez.
2) Faites frire les pommes de terres allumette dans une poêle. Egouttez et réservez.
3) Faites revenir les rondelles d'oignon et l'ail effilé avec l'huile d'olive chaude. Ajoutez la morue effilée et laissez blondir, en remuant régulièrement. Ajoutez les pommes allumettes. Bien mélanger pendant environ 4-5 minutes. Arrosez avec le jus de citron.
4) Battez les oeufs avec le persil, du sel et du poivre. Versez sur la préparation et mélangez, sans cesser de remuer. Retirez de la chaleur assez rapidement, les oeufs devant rester bien jaunes et moelleux et surtout pas se transformer en oeufs brouillés ou en omelette.
5) Décorez avec les olives et servez sans attendre, avec une salade verte.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette de printemps

Omelette de Pâques à l'aillet et piment d'Espelette

Omelette à l'aillet

Votre marché pour 4 personnes :
2*6 œufs bio, 1 bouquet d’aillets, 3 càs de lait, 2 càs d’huile d’olive, sel, piment d’Espelette, 125g de salade mesclum, assaisonnement salade

Préparation:
1) Coupez les racines des aillets et éliminez les parties abîmées des tiges vertes s’il y en a. Passez-les sous un filet d’eau pour les rincer. Séchez-les et coupez-les en fines rondelles.
2) Dans un saladier, battez, sans trop les mélanger, les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
3) Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle anti-adhésive et faites revenir l’aillet à feu modéré, sans coloration. Versez les œufs dans la poêle et cuisez jusqu’à la consistance désirée.

Servez sans attendre, saupoudré d’une pincée de piment d’Espelette et accompagnez d’une salade mesclum.




Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Araignée de porc grillée - Salade de saison

Araignée de porc grillée - Salade de tomates

Votre marché pour 4 personnes:
Araignée de porc 6 tranches 500g mini, 1 tomate jaune, 2 tomates coeur de boeuf
Dans votre cuisine :
huile, vinaigre, sel et poivre
Préparation:
1) Faites chauffer la poêle. Ajoutez un filet d'huile et l'araignée de porc. Faites griller des 2 côtés 10 à 15 mn en tout, la viande doit être bien dorée.
2) Lavez la salade et essorez-la puis assaisonnez à votre goût.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Tomate farcie à la brandade de morue

Votre marché pour 4 personnes:
8 tomates rondes, 350g de brandade de morue, tapenade d'olive noire, sel, huile d'olive, parmesan.
Préparation:
1) Nettoyez les tomates, ôtez les chapeaux et conservez-les. Creusez les tomates, salez le fond puis ajoutez une cuillère de tapenade d'olive noire et terminez de remplir avec la brandade de morue parmentière. Versez un filet d’huile d’olive, remettez les chapeaux.
2) Déposez les tomates farcies dans un plat allant au four et enfournez pour 30 minutes à 210°C.
3) Servez chaud accompagnés d'une salade de saison.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Daube à la patate douce

Daube à la patate douce

Une recette de Colette, souvenir de son enfance en Algérie... On a eu le plaisir de goûter à cette daube légèrement sucrée par la patate douce...
Votre marché pour 4 personnes:
1 Kg de pièce de boeuf à braiser (paleron + collier sans os/bourguignon), 3 oignons secs, 6 carottes, 700g de patate douce, 2 gousses d’ail écrasées, 2 verres de vin rouge, 2 verres d’eau, 2 cs de farine, 1 bouquet garni (thym+laurier), sel et poivre
- huile d’olive
Préparation:
1) Taillez le boeuf en gros morceaux que vous faites revenir 10 mn dans une cocotte avec 1 cs d’huile d’olive. Réservez la viande.
2) Pelez et taillez les carottes et l’oignon. Faites-les dorer dans la même cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux. Écrasez et ajoutez 2 gousses d’ail puis 2 cs de farine. Remuez le tout.
3) Ajoutez le vin rouge et l’eau, le bouquet garni, sel et poivre.
4) Ajoutez la viande. Éventuellement, complétez avec un peu d’eau pour recouvrir la viande et les légumes. Faites mijoter à couvert sur feu doux 1 bonne heure.
5) La dernière demi-heure, ajoutez les patates douces pelées et en gros morceaux. Dégustez chaud !

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette quiche

Quiche courgette chorizo

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes :
1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes.
2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez.
3) Pelez et taillez le chorizo en petits morceaux.
4) Préparez l'appareil avec les oeufs battus en omelette , la crème liquide, du sel et du poivre. Mélangez bien. Ajoutez les courgettes cuites et le chorizo.
5) Lorsque la pâte est précuite, laissez-la tiédir 5 minutes.
Recouvrez du mélange courgettes/chorizo/appareil et étalez bien uniformément.
6) Enfournez en baissant votre four à 180°C (th.6) et laissez cuire 30 minutes environ.
A servir accompagné d'une salade verte.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette dessert

Tarte amandine à la fraise

Tarte amandine à la fraise

Votre marché pour 6/8 personnes:
1 pâte brisée nature
Pour la garniture:
200 g d’amandes émondées (réduites en poudre), 125g de beurre mou, 125 g de sucre de canne, 2 oeufs, 250 g de fraises Gariguette
Préparation:
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la pâte, placez-la dans un moule avec le papier sulfurisé découpé avec des poids dedans et faites cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant environ 15 minutes (surveillez à la coloration).
Préparez la garniture:
Broyez les amandes en poudre.
Ecrasez le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchi.
Ajoutez les amandes puis les oeufs
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Garnissez le fond de tarte précuit de la garniture et enfournez pour environ 30 minutes.
Placez la tarte sur une grille pour la laisser refroidir et garnissez de fraises Gariguette taillées en tranches dans la longueur.