Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette légumes

Champignons farcis au chèvre

Champignons farcis au chèvre

Votre marché pour 4 personnes :
Dans votre panier :
600g de champignons bruns BIO, 1 fromage rond frais de chèvre BIO, 2 cs de ciboulette finement ciselée, 1 cs de persil finement haché, 125g de salade mesclum
Dans votre placard:
Une pincée de piment d’Espelette ou poivre, Un filet d’huile d’olive, 1 cs de chapelure (ou pain sec mixé),
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180 °C ( th 6 ).
2) Enlevez le pied des champignons et lavez bien les chapeaux rapidement sous un filet d’eau froide.
3) Dans un bol du mixeur ou à l’aide d’une fourchette, mixez le chèvre, les pieds de champignon, la chapelure, la ciboulette, le persil et le piment d’Espelette.
4) Une fois que vous avez obtenu une préparation homogène, répartissez-la dans les chapeaux de champignons. Disposez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
5) Enfournez les champignons pour 10 à 15 minutes de cuisson. Servez sur un lit de salade mesclum

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Recette salade

Salade de pennes au cresson et tomates

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Votre marché pour 4 personnes:
250 g de pennes fraîches blanches, 4 tomates rondes taillées en morceaux, 1 oignon blanc finement haché, 1 botte de cresson équeuté et haché grossièrement, 50g de parmesan taillé à l'économe, 2 cs de tomates semi-séchées,
1 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre
Préparation:
1) Faites cuire les pâtes 2 à 3 mn. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
2) Dans un saladier, mélangez tomates fraîches, oignon, cresson, parmesan, tomates séchées et pâtes froides.
3) Mélangez à part l’huile et le vinaigre balsamique avec le sel et le poivre. Versez cette sauce sur les pâtes, mélangez. Servez.

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recette viande

Courgettes rondes farcies au confit de Canard

Courgettes rondes farcies au confit de Canard

Votre marché pour 4 personnes:
- 4 courgettes Rondes
- 2 cuisses de canard confites
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail émincées
- Quelques brins de persil frais ciselé
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation:
1) A la vapeur, faites cuire les courgettes. Creusez les courgettes rondes à l’aide d’une petite cuillère en prenant soin de ne pas les percer (laissez 1/2 cm de chair). Conservez leur chapeau.
2) Faites griller les cuisses de confit. Retirez la peau et émiettez la viande.
3) Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu de la graisse du confit. Faites blondir.
4) Ajoutez les tomates coupées en dés, le persil, le sel et le poivre. Ajoutez la viande et bien mélanger l’ensemble. Faites revenir le tout pour que cette farce soit légèrement dorée.
5) Remplissez les courgettes avec la farce. Coiffez du chapeau et enfournez. Faites cuire 15 minutes à 200°C
Servez accompagnées d’une salade verte.

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recette viande

Taboulé au poulet

Taboulé au poulet

Votre marché pour 4 personnes:
400g de blanc de poulet, 250g de semoule pour couscous, persil, menthe fraîche, 1 oignon blanc frais, 2 tomates rondes, 1 demi-concombre, huile d’olive, 1 citron, 1 cc de paprika en poudre, 1 gousse d’ail, poivre, sel
Préparation:
1) Coupez les blancs de poulet en fines lamelles, mettez-les dans un récipient et ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, l’ail, le paprika et un peu de sel. Couvrez et laissez mariner au moins 15 mn au réfrigérateur.
2) Versez la semoule dans un saladier, recouvrez à hauteur d’eau + sel + 1 cs d’huile d’olive. Mélangez et cuisez 2 mn au micro-ondes. Décompactez la semoule et réservez pour laisser refroidir.
3) Pelez le concombre et l’oignon et coupez tomates, oignon et concombre en petits cubes minuscules. Hachez le persil et les feuilles de menthe aussi finement que possible, en enlevant les grandes branches.
4) Ajoutez les légumes à la semoule rafraîchie. Versez le reste du jus de citron sur le taboulé, un généreux filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Recouvrez le plat de film alimentaire et laissez reposer encore un moment au réfrigérateur.
5) Grillez le poulet dans une poêle jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Disposez-le sur le taboulé. Garnissez éventuellement d’une branche de menthe ou de persil.

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recette légumes

Gratin de courgettes au chèvre et saucisse

Gratin de courgettes au chèvre

Votre marché pour 3 personnes:
600g saucisse fraîche de porc, 4 courgettes rondes, 1 fromage blanc de chèvre, 2 oeufs, 2 gousses d’ail, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre, (lait, huile d’olive)
Préparation:
1) Taillez les courgettes en très fines lamelles (la mandoline est parfaite pour cela). Déposez-les dans un plat à gratin en les chevauchant (très serrées, presque à la verticale). Salez.
2) Préchauffez le four à 190°C.
3) Battez les oeufs avec le caillé de chèvre et son jus. Salez, poivrez et ajoutez une persillade (ail et persil hachés) et 1 cs d’huile d’olive. Versez le tout sur les courgettes en prenant soin de répartir l’appareil entre les tranches de courgettes. Si le liquide manque, nettoyez le bol contenant l’appareil avec un peu de lait et versez pour compléter le niveau.
4) Enfournez pour 30 à 40 mn de cuisson.
5) 15 mn avant de servir, faites cuire les saucisses (plancha, grill du four ou poêle), 15 mn. Servez chaud ou froid.

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recette dessert

Riz au lait à la fraise

Riz au lait à la fraise

Votre marché pour 4 personnes:
Kit Riz au lait + 1 l de lait cru BIO entier
250g de fraise Gariguette
sucre en poudre (au goût)
Préparation:
1) Dans une casserole, versez tous les ingrédients du riz au lait dans le lait cru.
2) Cuisez 35 mn sur feu doux en remuant de temps en temps.
3) Laissez refroidir et finir de "gonfler" le riz.
4) Lavez et équeutez les fraises. Broyez/mixez avec 1 cs de sucre en poudre (ou plus selon votre goût) pour obtenir un coulis.
5) Dans des verrines, versez le riz au lait froid ou tiède surmonté de coulis froid de fraise.