pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 1er au 3 DECEMBRE 2021

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Risotto au chou kale et aux crevettes

Risotto au chou kale et aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes:
300g de riz à risotto(arborio), grosses crevettes cuites 500g, 250g de chou kale, 5 cl de Vin blanc, 75 cl Bouillon de fumet de poisson, 1 échalote.
Non compris dans votre panier : 2 cs d'Huile d'olive, Sel, Poivre
Préparation:
1) Ôtez les nervures des feuilles de chou kale, rincez-le vert puis plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez.
2) Pelez et émincez l’échalote. Faites chauffer le bouillon de crustacés. Faites chauffer 1 cuillère d’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez le riz et mélangez sur feu moyen pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce que le riz soit bien nacré.
3) Versez le vin, laissez-le s’évaporer puis verser 1 louche de bouillon frémissant. Laissez le riz l’absorber puis ajoutez le bouillon au fur et à mesure, en mélangeant. Comptez 15 à 18 min de cuisson.
4) Décortiquez les crevettes. Versez le reste d’huile dans une poêle et saisissez-les 3 à 5 min. Incorporez-les dans le risotto avec les feuilles de chou kale coupées en petits morceaux, salez, poivrez, mélangez et servez.

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recette viande

Poulet aux endives braisées

Poulet aux endives braisées au curry et curcuma

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier:
2 blancs de poulet fermier 400g, 4 endives, 20cl de crème liquide, quelques brins de persil ciselé, 1cc de curcuma, 1 cc de curry, 250g de riz basmati
Dans votre placard : sel, poivre, huile d'olive.
Préparation:
1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite réservez.
2) Faites revenir l'oignon ciselé, salez et poivrez
3) Ajoutez le poulet cuit et saupoudrez de curcuma et de curry. Faites revenir 2 mn ensemble.
4) Lavez les endives, coupez-les en deux et enlevez la partie centrale qui apporte de l'amertume. Coupez en tronçons et incorporez à la cocotte. Laissez mijoter jusqu'à cuisson des endives.
5) Cuisez le riz selon les conseils du Poulet curry
6) Quand les endives sont bien cuites et que l'eau de cuisson s'est totalement évaporée, saupoudrez de persil ciselé et versez la crème liquide. Servez bien chaud avec le riz.

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recette végétarienne

Cannelloni épinard jambon

Cannelloni chèvre épinard

Votre marché pour 3 à 4 personnes:
500g Lasagnes fraîches, 500g d’épinards, 200g de jambon blanc tranché, Sel / poivre, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon jaune sec, 200g d’emmental râpé
Dans votre placard:
huile d’olive, lait, farine, beurre
Préparation :
1) Pour la sauce tomate :
Emincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le sel et un trait d’huile d’olive. Mélangez et cuisez à feu doux à découvert pendant 10 minutes.
2) Pour la farce aux épinards:
Lavez et équeutez les épinards. Dans une cocotte, faites cuire 10 mn à couvert avec 1 cs d’huile. Remuez de temps en temps. Egouttez et découpez grossièrement (ou broyez selon votre goût). Salez, poivrez et réservez dans un plat.
Dans la cocotte, mettez 1 cs bombée de farine et 25 cl de lait plus une noix de beurre. Remuez puis chauffez en continuant de remuer jusqu'à épaississement de la béchamel. Salez et ajoutez les épinards.
3) La confection des cannellonis
Déposez un rectangle de jambon blanc et la farce aux épinards sur le bord de la lasagne (dans la largeur). Roulez pour former un canelloni et coupez. Confectionnez ainsi plusieurs cannelloni jusqu'à terminer votre pâte à lasagne.
Au fur et à mesure de leur confection, déposez délicatement les cannelloni dans un plat allant au four.
4) Terminez en recouvrant de sauce tomate et de fromage râpé. Faites chauffer et grillez à four chaud 220°C 15 mn avant de servir.

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Recette poisson

Pavé de turbot poché vinaigrette

turbot

Votre marché pour 2 à 3 personnes:
1 pavé de turbot 200g, 1 pomme chanteclerc, 500g de pommes de terres grenailles AB, 1 oignon, 1 bouquet garni, 0.25 botte de persil plat, tapenade tomate-olive.
Non compris dans votre panier : 1 pincée de sel fin, Fleur de sel, Piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
Préparation:
1) Salez les filets et réservez-les une heure au réfrigérateur.
2) Pendant ce temps, préparez le bouillon de pommes; Mettez à frémir dans 1 l d’eau salée la pomme en tranches fines, l’oignon émincé, le bouquet garni et les tiges de persil. Après 20 minutes de cuisson, passez le liquide à la passoire fine.
3) Dans de l'eau à part ou vapeur, faites cuire les grenailles, puis les peler.
4) Réalisez une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, 1 cs de tapenade, le piment d’Espelette et un peu de sel fin.
5) Sortez les filets du réfrigérateur et les pocher dans le bouillon de pommes frémissant, sans jamais les faire bouillir. Sortez les filets cuits, dressez à l’assiette avec les pommes de terre et nappez harmonieusement l’ensemble de votre vinaigrette. Ajoutez un peu de fleur de sel et un dernier tour de moulin à poivre.
Photos et recette adaptée à partir du site Pavillon France

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kit quiche

Tarte au reblochon de Savoie

Tarte au reblochon

Votre marché pour 4 personnes :
1 pâte brisée salée, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 3 oeufs, 1 reblochon
Préparation :
1) Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans une poêle.
2) Passez 15s la pâte au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte.
3) Battes les oeufs avec la crème.
4) Etalez les oignons sur la pâte. Puis, versez les oeufs/crème.
5) Coupez le reblochon dans le sens de la longueur puis en 4 morceaux. Posez-le sur le tarte croute côté visible.
6) Cuisez 35 mn à 200°C