pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 6 au 8 OCTOBRE 2021

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Lieu noir en parmentier de brocoli

Lieu noir en parmentier de brocoli

Votre marché pour 4 personnes:
500 g de filets de lieu noir, 500g de pommes de terre agata, 500 g de brocoli AB, 125g Tomates mi séchées marinées, 1 gousse d'ail, persil frais, beurre, lait, sel et poivre
Préparation:
1) Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
2) Coupez le bout du pied des brocolis et ôtez les feuilles. Séparez-en petits bouquets puis faites-les cuire, à la vapeur ou dans de l’eau salée, 10 mn.
3) Epluchez les pommes de terre et écrasez-les avec les brocolis, un peu de beurre et de lait (ajustez les quantités à la consistance et au goût souhaité).
4) Salez et poivrez le poisson et faites-le cuire dans une poêle, 4 mn à feu vif d’un côté et 3 mn à feu doux de l’autre (le temps dépend de l’épaisseur du poisson). Emiettez grossièrement le poisson. Ajoutez la persillade, les quartiers de tomates confites, et cuisez le "hachis" de poisson 5 mn de plus.
5) Dans un plat ou des cocottes individuelles, déposez un peu de purée, recouvrez de poisson puis de purée pour terminez.

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recette viande

Courge spaghetti, farcie à la bolognaise

Courge spaghetti bolognaise

Votre marché pour 3/4 personnes :
1 courge spaghetti bio, 2 oignons, 2 steacks hachés de boeuf, huile d’olive, 1 pot de sauce tomate artisanale, 10 ml de vin blanc, 1 boule de mozzarella di buffala, sel
Pour 4 personnes adultes, nous conseillons plutôt 2 courges spaghetti

Préparation:
1) Coupez la courge spaghetti en deux. Badigeonnez d'un peu d'huile et salez. Faites-la
cuire au four pendant 45 minutes environ à 180° jusqu’à ce que la chair soit fondante.
2) Pendant ce temps, préparer votre sauce bolognaise; faites revenir 5 mn vos oignons émincés dans l’huile d’olive, ajoutez la viande hâchée et cuisez encore 10 mn. Déglacez au vin blanc. Ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes à couvert.
3) Une fois cuite, videz la courge de ses graines, et grattez les demies courges à l’aide d’une fourchette pour obtenir des "spaghettis végétales" tout en les laissant dans leur coque.
4) Versez dessus la sauce, ajoutez la mozzarella en lamelles, et enfournez pour 10 min sur position grill jusqu’à ce que ce soit gratiné. Dégustez bien chaud.
Une autre recette avec de la courge spaghetti :
Courge spaghetti farcie

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Recette viande

Tagliatelles sauce champignons et côte de porc

Tagliatelles sauce champignons, porc et crème

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier:
500g de tagliatelles fraîches blanches bio, 330g de champignons bruns bio, 2 côtes de porc, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 cc de fond de veau en poudre, 1 poignée de persil plat frais, ciselé
Dans votre placard:
sel et poivre du moulin, huile d’olive, beurre
Préparation :
1) Taillez la viande en tranches fines
2) Faites cuire les pâtes dans une eau salée
3) Pendant ce temps : Dans une poêle anti adhésive, faites dorer la viande de chaque côté, à feu moyen, dans un mélange de beurre et d’huile d’olive;
4) Taillez la base et émincez les champignons en tranches fines, ajoutez à la viande déjà cuite. Quand ils sont cuits, ajoutez le fond de veau, puis déglacez avec le vin blanc; Faites réduire le vin de moitié, puis ajoutez la crème. Mélangez bien. Salez, poivrez, et laissez mijoter encore quelques minutes.
5) Ajoutez le persil ciselé.
6) Servez en commençant par les pâtes, puis versez la viande et la sauce dessus

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kit quiche

Quiche au brocoli et au jambon blanc

Quiche au brocoli et au bleu

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli AB, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 200 g de fromage râpé, 200g de jambon blanc tranché, Sel et poivre

Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2) Mettez les bouquets de brocolis à pré-cuire 10 minutes au cuit-vapeur. Mélangez la crème, les œufs, le sel, le poivre et le fromage râpé.
3) Foncez le moule avec la pâte. Tapissez le fond avec le jambon et déposez les brocolis dessus.
4) Versez la préparation au fromage sur le tout.
Enfournez 40 minutes

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recette viande

Coquelet au chou rouge pommes et potimarron

Coquelet au chou rouge pommes et potimarron

Votre marché pour 3 à 4 personnes:
1 coquelet fermier (ou un poulet fermier pour les plus gourmands), 1/2 chou rouge, 1 petite pomme chanteclerc, 1 petit potimarron, 2 oignons, 2 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive, 1 cs de moutarde à l’ancienne, 2 cs de miel, 2 pincées de cannelle en poudre, 1 pincée de poivre, 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl d’eau chaude
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Coupez le chou en 2 puis à nouveau en 2. Retirez le coeur (dur) puis émincez assez finement la moitié du chou. Taillez en 2 le potimarron et retirez les graines. Passez sous l’eau et taillez en gros morceaux. Pelez et taillez la pomme en quartiers. Pelez et émincez les oignons.
3) Dans un plat à gratin disposez le chou rouge, les oignons, la pomme et le potimarron.
4) Dans un bol mélangez le jus de citron, la moutarde, le miel, la cannelle et le poivre.
5) Disposez le coquelet sur les légumes et arrosez de sauce.
6) Diluez le bouillon dans l’eau et arrosez le tout. Enfournez à 180°C pendant 45 min à 1h.
Arrosez la viande régulièrement.

Recette et photo du blog :
Payette cuisine