Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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kit soupe

Soupe complète au chou kale

Soupe complète au chou kale

Votre marché pour 4 personnes:
100g de lentilles vertes bio(1/5 du paquet), 2 feuilles de chou Kale, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Taillez le poireau en 2 dans la longueur, lavez-le et taillez le blanc en rondelles. Rincez les feuilles de chou kale, ôtez la nervure centrale puis hachez-les grossièrement. Lavez le céleri et taillez en petits morceaux. Pelez et taillez en petits dés la carotte.
2) Faites chauffer l’huile dans une marmite et faites suer 5 mn le poireau, le céleri et la carotte. Ajoutez les feuilles de chou kale, la sauce tomate et les lentilles rincées et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez de l'eau au niveau des légumes.
3) Portez à ébullition puis laissez mijoter doucement pendant 20 min. Servez bien chaud.

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recette poisson

Paillassons de pommes de terre, avocat, truite fumée et œufs de truite

Paillassons de pommes de terre, avocat, truite fumée et œufs de truite

Votre marché pour 4 personnes:
5 pommes de terre Nazca, 1 avocat, ½ citron jaune bio, ½ petit oignon jaune, coriandre fraîche, 100g de tranches de truite fumée, 90 g d’œufs de truite, sel, poivre, huile d’olive
Préparation:
1) Épluchez et râpez les pommes de terre à la râpe fine (comme pour les carottes râpées). Pressez les pommes de terre dans vos mains pour en éliminer l’eau. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez dans une passoire, le temps du reste de la préparation.
2) Réalisez un guacamole. Épluchez et taillez l’oignon très finement. Coupez en deux l’avocat, ôtez le noyau. Avec une cuillère, prélevez la chair et mettez-la dans un bol. Écrasez à la fourchette ou mixez selon la texture voulue. Ajoutez le demi-oignon émincé, le jus de la moitié du citron et la coriandre ciselée. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
3) Coupez les tranches de truite fumée en lamelles épaisses. Réservez au frais.
4) Faites chauffer une poêle contenant de l’huile chaude, formez des galettes de pommes de terre, étalez-les dans la poêle et faites cuire 10 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes encore (il faut que les pommes de terre soient bien grillées).
4) Sur chaque paillasson de pommes de terre, déposez une cuillerée de guacamole, de la truite fumée et une cuillerée d’œufs de truite.
Recette et photo du blog :
Plaisir et Equilibre

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recette viande

Blanc de poulet au brocoli et bleu d'Auvergne

Blanc de poulet, brocoli et bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes:
400g de blanc de poulet, 1 kg de chou brocoli, 200g de bleu d'Auvergne, huile, sel, poivre
Facultatif : crème liquide
Préparation:
1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Salez, poivrez et réservez à part.
2) Dans la même sauteuse, versez le brocoli taillé en morceaux ainsi qu'un verre d'eau+ sel. Cuisez à couvert 5 mn puis découvrez pour que l'eau finisse de s'évaporer.
3) Ajoutez alors le blanc de poulet et le bleu d'Auvergne en morceaux. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Facultatif : versez un trait de crème liquide.

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recette végétarienne

Spaghetti bolognaise aux lentilles et champignons

spaghetti bolognaise aux lentilles et champignons

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier :
1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 branche de céleri, 200g champignons bruns bio, 100 g de lentilles, 1 pot de sauce tomate, 400 ml de bouillon de légumes, 500 g de Spaghetti frais blancs AB, thym frais
Dans votre placard :
Huile d'olive, parmesan
Préparation:
1) Épluchez la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez le céleri en petits morceaux.
2) Dans un robot, réduisez tous ces légumes ainsi que les champignons en très petits morceaux.
3) Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir 5 mn en remuant. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, les brins de thym en remuant. Incorporez les lentilles et la sauce tomate. Assaisonnez, réduisez la chaleur et mettez le couvercle.
4) Faites cuire en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.
5) 5 mn avant la fin de cuisson, cuisez les spaghetti, égouttez et recouvrez avec la sauce et saupoudrez de parmesan (facultatif).

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recette viande

Sauté de veau marengo

Sauté de veau marengo

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier :
Sauté de veau 500g env, 1 tendron de veau 200g env, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 petite boîte de concentré de tomates, 15 cl de sauce tomates, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 kg de pommes de terre
Dans votre placard:
1 càs bombée de farine, 20 cl d’eau, Sel et poivre, 20g de beurre + 2 càs d’huile
Préparation:
1) Épluchez les échalotes, l’ail et les carottes.
Coupez les carottes en rondelles et ciselez les échalotes et l’ail finement. Retirez la queue et coupez les champignons en tranches épaisses.
2) Découpez la viande en gros cubes.
3) Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec un peu d’huile et faites dorer la viande. Retirez les morceaux de viande bien dorés. Réservez.
4) Mettez les échalotes, l’ail dans la cocotte, lorsque celles-ci sont translucides, ajoutez la viande et saupoudrez de farine. Mélangez bien.
Puis ajoutez les carottes, les champignons et le vin, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite la sauce tomates, le concentré de tomates, l’eau, et le bouquet garni. Salez, poivrez. Remarque : s’il manque de liquide ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. Laissez mijoter environ 1h30 à couvert sur feu doux. Mélangez régulièrement.
5) Servez avec des pommes de terre bouillie/vapeur.

http://melencuisines.canalblog.com/archives/2015/11/25/32980176.html

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recette fromage

Fondue au Vacherin (Mont-d’Or)

Fondue de Vacherin

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 Vacherin Mont-d’Or
- 1/2 verre de Vin blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 kg de pomme de terre grenaille
- huile d’olive
- sel
- salade batavia (+ assaisonnement)
- charcuterie (jambon de pays, jambon blanc, etc)
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 210°C.
2) Lavez les pommes de terre sous l’eau sans les peler.
Cuisez-les à l’eau ou à la vapeur. Il faut vérifier la cuisson en plantant une lame dans la chair.
3) Enlevez le couvercle de la boîte du vacherin.
Placer la boîte dans une assiette (ou un petit plat) qui va au four.
Faites un petit trou dans la croûte supérieure du fromage et faites couler sous la croûte un demi verre de vin blanc. Plantez une gousse d’ail pelée.
Placez dans le four chaud pendant un quart d’heure à 20 minutes
4) Servez le fromage chaud où chacun trempera sa pomme de terre. Servez la salade et les charcuteries en accompagnement.

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kit quiche

Quiche soufflée au cantal et tomates cerises confites

Quiche soufflée au cantal et tomates cerises confites

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 1 pot de tomates cerises confites, 250g de cantal doux, 3 oeufs, 20cl de crème liquide
Préparation:
1) Etalez la pâte et garnissez un plat à tarte.
2) Séparez les blancs de jaunes d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel. Réservez.
3) Râpez le Cantal et mélangez-le au jaune d’oeuf, à la crème, sel et poivre. Battez. Ré-incorporez délicatement le blanc en neige.
4) Versez cet appareil sur la pâte. Terminez en parsemant dessus des tomates cerises confites.
5) Enfournez 30 à 40 min à 180°C. Servez tiède ou froid avec une salade.

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Dessert de saison

Tarte tatin

Tarte tatin

Votre marché pour 4 personnes:
6 pommes Goldrush, 125 g de sucre, 1 pâte brisée sucrée, 150 g de beurre
Préparation:
1) Epluchez, retirez les pépins et taillez en quartiers les pommes.
2) Faites fondre le beurre dans un moule à génoise (un peu profond) sur le feu.
3) Ajoutez le sucre semoule et rangez soigneusement les quartiers de pommes au fond du moule en les serrant au maximum.
4) Laissez caraméliser le tout sur feu doux pendant 15 à 20 mn sans remuer.
5) Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°C.
6) Une fois que les pommes commencent à caraméliser, retirez du feu et recouvrez de la pâte brisée.
7) Placez le tout au four et laissez finir la cuisson à 160°C pendant 25 mn