pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine
pour les livraisons du 23 au 25 JUIN 2021


Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade tiède de haricots,ventrèche, céleri et crevettes

Salade tiède haricots, céleri et crevettes

Votre marché pour 4 personnes:
200g de haricots lingots du Lauragais, 200g de crevettes cuites bio, 4 tranches de ventrèche sèche roulée, 1 gousse d’ail, qq brins de ciboulette, 1 citron jaune, 1/2 cc de paprika, 1/2 cc de curcuma, sel, piment d’Espelette, 1 bouquet garni,
Dans votre cuisine :
huile d’olive ou de noix, vinaigre
Préparation:
1) La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau pour les faire gonfler.
2) Faites cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée avec le bouquet garni jusqu’à ce qu’ils soient cuits (pas trop car ils doivent se tenir dans la salade). Égouttez et réservez.
3) Décortiquez les crevettes. Faites les revenir dans l’huile d’olive avec le paprika et le curcuma. En fin de cuisson, relevez avec le citron, la gousse d’ail haché, sel et piment d’Espelette. Réservez.
4) Mélangez les différents ingrédients de la salade, assaisonnez avec une vinaigrette (huile de noix ou olive) et relevez de quelques brins de ciboulette ciselés.
Cette salade se sert tiède. Agrémentez les assiettes avec une tranche de ventrèche grillée en dernière minute.

Avec les mêmes ingrédients:
Omelette à la ventrèche grillée aux derniers poivrons de la saison

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Recette végétarienne

Tagliatelle aux shiitakés, échalotes et petits pois

tagliatelles-shiitaké-petits-pois

Votre marché pour 4 personnes:
500g tagliatelles bio fraîches, 300g champignons shiitakés bio, 500g de petits pois à écosser, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, quelques brins de persil
Dans votre cuisine :
parmesan râpé, beurre, sel et poivre noir
Préparation :
1) Au préalable, écossez les petits pois.
2) Faites chauffer l'eau pour cuire les petits pois et les pâtes (une seule grande casserole)
3) Pelez et émincez les échalotes. Taillez les shiitakés en tranches. Rincez le persil et ciselez-le.
4) Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les champignons à feu vif avec les échalotes émincées. Retirez le liquide restant s'il n'est pas évaporé.
5) Versez les petits pois dans l'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
6) Faites chauffer la crème dans une petite casserole, à feu doux, ajoutez-y les champignons-échalotes et les petits pois que vous aurez récupérés avec une écumoire. Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
7) Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage.
Égouttez et mélangez avec la sauce.
Servez avec du parmesan par exemple.

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Recette viande

Brochettes de chipolatas pimentées et légumes

Brochettes-chipolatas-pimentées-légumes

Votre marché pour 4 personnes:
8 chipolatas pimentées, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 250g tomates cerise bio, 2 c. à soupe huile d'olive, 12 piques à brochette
Dans votre cuisine:
huile d'olive, sel
Préparation:
1) Partagez les chipolatas en trois en les faisant vriller pour obtenir 3 mini saucisses
2) Epépinez le poivron et coupez-le en carrés d'environ 2 cm de côté. Pelez l'oignon, coupez-le en 4 et détachez les couches.
3) Réalisez vos brochettes en alternant les morceaux de chipolatas, le poivron, les tomates cerise et l'oignon.
Faites griller au barbecue (ou plancha avec un peu d'huile) et servez bien chaud!

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recette espagnole

Tortilla aux oignons frais et chorizo

Tortilla aux oignons frais et chorizo

Votre marché pour 4 personnes:
8 oeufs, 2 ou 3 oignons frais botte, 1/2 chorizo espeleta, 1 salade de saison
Dans votre cuisine:
sel, poivre, huile d'olive

Préparation:
1) Nettoyez et taillez les oignons (y compris le vert) en fines lamelles. Faites revenir sur feu très doux dans 1 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Salez, poivrez.
2) Battez les oeufs, salez et poivrez.
3) Taillez le chorizo en fines tranches puis chacune en 4.
4) Ajoutez aux oignons, l'oeuf battu et le chorizo. Mélangez tout en cuisant. Quand la tortilla commence à être suffisamment consistante, baissez le feu et laissez cuire sans mélanger. Quand le premier côté est bien doré, posez une assiette de diamètre suffisant au dessus de la tortilla et retournez dans la poêle pour cuire le deuxième côté.
5) La tortilla se sert bien cuite chaude ou froide avec une salade en accompagnement.

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recette viande

Légumes farcis

Courgette et tomate farcie

Un grand classique de saison: les légumes farcis.
On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non).
Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes...
Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable!

Votre marché pour 4 personnes :
- 4 courgettes rondes
- 4 tomates (rondes ou coeurs de boeuf)
- 400g de chair à saucisse
- 3 brins de persil
- 2 tranches de pain de campagne trempé dans du lait
- 1 oeuf
- 250g de riz basmati
- huile, sel, poivre.

Préparation :
1) Faites cuire à la vapeur les courgettes. La lame du couteau doit rentrer dedans et elles doivent encore être un peu fermes.
2) Taillez un chapeau aux légumes. Evidez-les et conservez la pulpe. Salez l’intérieur des légumes.
3) Préchauffez le four th 6.
4) Dans une poêle avec 2 cs d’huile d’olive, faites cuire la chair à saucisse. Après 10 mn de cuisson, ajoutez le persil haché.
5) Hors du feu, ajoutez un oeuf, le pain au lait, sel et poivre. Mélangez la farce pour qu’elle soit le plus homogène possible.
6) Remplissez les légumes avec la farce. Versez un trait d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 mn de cuisson. Vérifiez le niveau de cuisson.
7) Faites cuire le riz basmati selon les conseils du Poulet curry
7) Dégustez.

Vous pourrez aussi tester:
Courgettes rondes farcies au confit de Canard
Courgettes rondes farcies végétariennes
Pommes de terres farcies sucrées-salées
Pommes de terre farcies à la truite fumée

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recette dessert

Gâteau Fraises et Groseilles

Gâteau Fraises et Groseilles

Votre marché pour 4 à 6 persones:
3 œufs frais, 7,5g sucre vanillé, 60 g de sucre, 190 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60 g de beurre + pour le moule, ½ verre de lait cru, 1 barquette de fraise Charlotte 250g, 1 barquette de Groseilles AB 125g
Préparation:
1) Battez les œufs avec les sucres.
2) Incorporez la farine et la levure puis le beurre préalablement fondu et le lait. Délayez-bien.
3) Beurrez un moule à gâteau et versez la pâte.
4) Ajoutez les fruits en les enfonçant légèrement.
5) Cuisez 20 min à 180° à four préchauffé.