pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 2 au 4 FEVRIER 2022

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Papillotes de Lieu noir à l'orange

Papillotes de Lieu noir à l'orange

Votre marché pour 4 personnes:
- 500g de filets de lieu noir
- 2 oranges bio
- huile d’olive
- curry
- sel, poivre
- 250g de riz basmati semi-complet
Préparation:
1) Mettez 1 rondelle d’orange sur une feuille aluminium (ou papier cuisson).
2) Recouvrez avec le filet de Lieu noir. Ajoutez un trait d’huile. Salez, poivrez.
3) Saupoudrez de curry (à doser en fonction de son goût !)
4) Recouvrez de rondelles d’orange.
5) Fermez la papillote et cuisez 15 min à 200°C
6) Cuisez le riz semi-complet (selon les conseils de son sachet)

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recette poisson

Spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux

Spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes :
500g de spaghetti semi-complètes fraîches bio,- 300g de pavés de truite fraîche, 2 poireaux, 1 cc de curry, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide,
Dans votre cuisine :
Sel et poivre (ou piment d'Espelette), huile d’olive
Préparation:
1) Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les conseils sur le sachet . Egouttez sous l'eau froide et réservez.
2) Lavez et émincez les poireaux en larges rondelles.
3) Dans une poêle, saisissez les pavés de truite dans de l’huile d’olive à feu vif. "Effeuillez" la truite cuite en prenant soin de retirer les arrêtes. Réservez.
4) Dans la poêle/cocotte, faites revenir les rondelles de poireau à feu moyen puis mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter à couvert 15 à 20 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le curry. Salez, poivrez. Ajoutez les morceaux de truite.
5) Versez cette sauce sur les spaghetti en faisant réchauffer le tout 2 min. Parsemez de ciboulette ciselée. Servez chaud.

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recette viande

Chou farci façon lasagne

Chou farci facon lasagne

Votre marché pour 4 personnes:
1 chou vert frisé AB, 400 g de chair à saucisse, 1 carotte, 1 oignon, 1 pot de sauce tomate tradition, fromage râpé, 1 bouillon cube de volaille
Préparation:
1) Faites chauffer de l'eau avec du sel. - Détachez les feuilles du chou et lavez-les. Lorsque l'eau bout, mettez-y les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient souples; (environ 10 minutes)
2) Râpez grossièrement la carotte; Hachez l'oignon. Mélangez (au robot) la chair à saucisse, carotte râpée, oignon pour obtenir une farce.
3) Égouttez les feuilles de chou
4) Dans un plat à gratin étalez alternativement 1 couche de chou, 1 couche de farce
5) Faites fondre le bouillon de volaille dans 25 cl d'eau. Ajoutez la sauce tomate. Versez ce bouillon sur les lasagnes.
6) Parsemez le dessus du plat de fromage râpé et enfournez pour 45 mn.

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recette viande

Blanc de poulet au brocoli et bleu d'Auvergne

Blanc de poulet, brocoli et bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes:
400g de blanc de poulet, 1 kg de chou brocoli, 200g de bleu d'Auvergne, huile, sel, poivre
Facultatif : crème liquide
Préparation:
1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Salez, poivrez et réservez à part.
2) Dans la même sauteuse, versez le brocoli taillé en morceaux ainsi qu'un verre d'eau+ sel. Cuisez à couvert 5 mn puis découvrez pour que l'eau finisse de s'évaporer.
3) Ajoutez alors le blanc de poulet et le bleu d'Auvergne en morceaux. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Facultatif : versez un trait de crème liquide.

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Quich'en kit

Quiche au cresson et jambon

quiche cresson

Votre marché pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée 320g, 2 cs d’huile, 1 botte de cresson, 2 oeufs, 20cl de crème UHT, 200g de tranches de jambon blanc, sel, poivre
Préparation :
1) Passez la botte de cresson sous l’eau et lavez bien. Coupez 5 cm de tiges. Cuisez le cresson dans 1 cs d’huile, 5 mn.
2) Préchauffez le four th.7 (210°C) .
3) Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
4) Découpez le jambon en morceaux que vous déposez sur la pâte.
5) Mélangez les oeufs, la crème, le cresson, sel et poivre. Recouvrez le fond de pâte avec ce mélange.
6) facultatif: Ajoutez le fromage râpé.
7) Enfournez et laissez cuire 30 min.
8) Servez avec une salade au choix