pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 6 au 7 JUILLET 2022

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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panier recette poisson

Poêlée de crevettes au melon

Poêlée de crevettes au melon

Votre marché pour 4 personnes:
500g de crevettes cuites, 1 melon, 3 courgettes, 125g de pousses d'épinard, 1 gousse d'ail, 1 oignon,
Dans votre cuisine:
3 cs d'huile d'olive, poivre du moulin (en mélange), sel

Préparation :
1) Décortiquez les crevettes en gardant l'éventail de la queue. Pelez et pressez l'ail. Mélangez avec les crevettes. Poivrez et salez.
2) Découpez les courgettes en rondelles. Prélevez la chair du melon en forme de billes en vous aidant d'une cuillère parisienne (ou sinon faites des cubes). Pelez les oignons et hachez-les.
3) Dans une poêle, faites revenir les crevettes + ail dans l'huile d'olive 1 à 2 min. Réservez.
4) Dans cette même poêle, faites revenir les courgettes 4 min dans l'huile d'olive.
5) Lavez et essorez les pousses d'épinard. Préparez 1 vinaigrette. Assaisonnez et mélangez. 6) Ajoutez les billes de melon aux courgettes et laissez cuire 2 min encore. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes et faites-les chauffer 15 secondes.
5) Sur chaque assiette, répartissez les pousses d'épinard, la poêlée puis parsemez d'oignon haché. Servez chaud.

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recette viande

Côte de porc Louisiane

Côte de porc Louisiane

Votre marché pour 4 personnes:
4 côtes de porc, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 5 C à S de ketchup artisanal, 1 C à S de sauce soja, 3 C à S de vinaigre, 2 C à S d’huile d’olive, Romarin, Poivre, Paprika, 330 g d’haricots verts, beurre
Préparation:
1) Mixez l’oignon, l’ail, le vinaigre, tous les condiments et les aromates ensembles (laissez juste entier le romarin).
2) Placez les côtes de porc dans un plat qui va au four.
3) Recouvrez de votre marinade et des brins de romain et laissez la viande mariner durant 20 min, en la retournant une fois durant ce laps de temps.
4) Pendant ce temps équeutez les haricots verts. Cuisez 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et passez sous l’eau froid. Faites réchauffez dans la casserole avant de servir avec une noix de beurre.
4) Il vous reste plus qu’à passer 10 min de chaque côté vos côtes de porc, sous le grill de votre four ou à la plancha.

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recette viande

Brochettes boeuf kefta

Brochettes boeuf kefta com3pom

Votre marché pour 4 personnes:
4 hachés de boeuf, 2 tomates coeur de boeuf, 1 salade de saison, 1 brin de menthe, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika, 1 oignon blanc, sel et poivre, vinaigrette, 8 brochettes

Préparation :
1) Pelez et râpez l’oignon finement (blanc et vert). Réservez dans un saladier.
2) Hachez la menthe et ajoutez-la au saladier.
3) Dans le saladier, terminez en ajoutant la viande hachée et les épices (cumin, paprika et poivre). Malaxez le tout entre vos mains pour bien mélangez les ingrédients.
4) Prélevez des parts de ce mélange pour en formez de "grosses saucisses" que vous embrocherez délicatement (si vos brochettes sont en bois, mouillez-les au préalable). Formez ainsi 8 brochettes.
5) En attendant que le grill, la plancha ou la poêle ne chauffent, lavez et essorez la salade. Déposez au fond de chaque assiette. Taillez de belles tranches de tomate que vous déposez alors sur la salade. Salez, poivrez et recouvrez les légumes de vinaigrette.
6) Faites griller les brochettes en les retournant délicatement. 5 mn de cuisson suffisent. Salez et déposez sur les assiettes. Servez aussitôt.

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Kit pizza

Pizza champignons bruns bio persillade

Pizza champignons bruns bio persillade com3pom

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte à pizza fraîche, 300g de champignons bruns AB, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 pot de sauce tomate artisanale,
Dans votre cuisine :
sel, poivre, huile d'olive, fromage râpé
Préparation:
1) Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Déposez sur une plaque/plat allant au four.
2) Préchauffez le four à 200°C.
3) Lavez, séchez et taillez les champignons bruns en très fines lamelles. Salez, poivrez et réservez.
4) Faites une persillade (ail et persil hachés).
5) Etalez une couche de sauce tomate sur la pizza puis déposez les lamelles de champignons et terminez avec la persillade et un trait d'huile d'olive. Enfournez jusqu'à cuisson de la pizza (15, 20 mn).

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recette dessert

Tarte à la pêche et aux éclats de noisettes

Tarte à la pêche et aux éclats de noisettes

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 pâte brisée sucrée
- 4 pêches jaunes coupées en tranches fines
- 60 g de sucre
- 1 cuil à soupe de farine
- 1 poignée de noisettes décortiquées
Préparation:
1) Passez 15s la pâte au micro-ondes. Etalez sur un peu de farine et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec la fourchette.
2) Cuisez le fond de tarte à 200°C 10 mn. Laissez refroidir.
3) Pelez et coupez les pêches en lamelles et mélangez avec le le sucre et la farine. Placez sur le fond de tarte. Broyez les noisettes et saupoudrez d’éclats de noisettes et cuisez au four environ 30 minutes.
Servez avec une boule de glace à la vanille.