Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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kit soupe et tartine

Soupe de potimaron à la châtaigne et tartine au morbier

Soupe de potimarron à la châtaigne

Votre marché pour 4 personnes:
Soupe : 1 potimarron, 200 g de marrons pelés sous vide, 1 oignon, 0.8 L de bouillon de volaille, 2 cs d’huile d’olive, Sel, Crème liquide (facultatif)
Tartine : 4 tranches de pain noir du Cros, tranches de morbier
Préparation :
1) Préparez votre bouillon (eau chaude + cube), réservez.
2) Epluchez et hachez votre oignon.
3) Lavez bien votre potimarron, épépinez-le et coupez en petits morceaux (laissez la peau).
4) Dans une cocotte, versez vos deux cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et les dés de potimarron. Laissez cuire environ 5 minutes en remuant le tout.
5) Ajoutez votre bouillon et laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit bien fondant. Mixez.
Pendant la cuisson de la soupe, terminez de cuire le pain au four 20 mn à 200°C.
6) Ajoutez les marrons à la soupe et laissez cuire environ 5 minutes.
7) Pour plus de gourmandise ajoutez une pointe de crème fraîche!
8) Faites fondre 5 mn le fromage sur les tartines de pain. Servez chaud !

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Recette végétarienne

Galette épinard-champignon

Galette épinard-champignon

Votre marché pour 4 personnes:
4 galettes de sarrasin, 500g d'épinards AB frais,
300g de champignons de Paris brun AB, 4 oeufs AB,
1 oignon émincé, sel, poivre
Facultatif : fromage râpé
Préparation:
1) Equeutez et lavez les épinards. Dans une cocotte/sauteuse faites cuire à couvert (sans eau) dans 1 filet d'huile 5 à 10 mn. A l'aide d'une spatule, taillez/hachez grossièrement les épinards cuits.
2) Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons taillés en lamelle et cuisez 2 minutes.
3) Incorporez les épinards, salez, poivrez et laissez encore 2 à 3 minutes en mélangeant.
4) Ajoutez les oeufs battus et faites-le cuire en enrobant bien les légumes.
5) Faites réchauffez la galette à la poêle, posez la préparation d'oeuf aux légumes. FAcultatif : Parsemez d'un peu de fromage.
6) Fermez la galette et laissez bien chauffez 1 minute environ de chaque coté.
7) Servez aussitôt avec votre salade préférée

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recette poisson

Cabillaud à la crème de persil

Pavé de cabillaud crème de persil

Votre marché pour pour 4 personnes:
2 * 250g de cabillaud, 1 bouquet de persil frais, 3 échalotes, 1 gousse d’ail, 60 g de beurre, huile, 15 cl de crème liquide, sel et poivre

Accompagnement : tagliatelles fraîches
Préparation:
1) Réalisez la crème de persil : Pelez la gousse d’ail, dégermez-la. Epluchez les échalotes et mettez ail et échalote dans une casserole, avec 10 g de beurre et couvrez d’eau à hauteur. Cuisez à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau.
2) Pendant ce temps, lavez et équeutez le persil. Plongez-le dans l’eau bouillante pendant une minute. Egouttez-le et rafraîchissez-le sous de l’eau glacée. Egouttez . Mixez finement le persil avec les échalotes et l’ail confits. Ajoutez la crème, portez à ébullition. Hors du feu, montez une sauce avec 40 g de beurre. Assaisonnez sel et poivre, réservez au chaud.
3) Cuisez les tagliatelles.
4) Cuisez les pavés de cabillaud : Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre + 1 filet d’huile, déposez les pavés de cabillaud bien épongés. Retournez les pavés, assaisonnez.
5) Dans l’assiette de service, déposez une bonne cuillère de crème de persil, déposez le pavé de cabillaud dessus. Accompagnez de tagliatelles fraîches.

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recette légume

Pomarines farcies

Jack be little surprise

La pomarine (aussi appeléé jack be little) est une variante du potimarron en version "portion individuelle".
L’avantage avec ces minis potirons, c’est qu’ils font vraiment sensation lors d’un dîner entre amis. La chair se mange, elle est très proche du potimarron et on peut les farcir à sa guise...

Votre marché pour 4 personnes:
4 pomarines, 250g de champignons de Paris, 2 cuisses de canard confit, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 1 gousse d’ail, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, sel, poivre du moulin
Préparation:
1) Découpez soigneusement le chapeau des pomarine (utilisez un couteau-scie car la peau de la pomarine crue est assez dure), réservez-les. Enlevez les pépins.
2) Nettoyez et émincez finement les champignons. Faites-les transpirer à sec dans une poêle antiadhésive. Quand les champignons ont rendu toute l’eau et que la poêle est sèche, déposez une noix de beurre et faire revenir les champignons durant 5 minutes. Réservez
3) Dans la même poêle, faites dorer les cuisses de canard. Retirez le gras et faites dorer la peau. Découpez la viande en petits morceaux.
4) Remettez le confit et les champignons ensembles dans la poêle. Ajoutez l’ail écrasé ainsi que le persil ciselé et la crème. Arrêtez le feu. Salez, poivrez et mélangez bien.
5) Garnissez les Jack Be Little avec la farce et cuisez au four 30 à 40 minutes, thermostat 180°.

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recette légumes

Lasagnes à la courge butternut

Lasagnes à la courge butternut

Votre marché pour 4 personnes:
250g de lasagnes bio, 1 courge butternut, 20 cl de crème liquide UHT, 200g de jambon blanc tranché, lait, sel, poivre, 1 noix de beurre, emmental râpé
Préparation:
1) Coupez la courge en 2 moitiés. retirez les graines. Faites-la cuire (au four avec un filet d’huile ou au vapo-cuiseur) jusqu’à ce que la chair soit tendre (compter 30 mn).
2) Videz la chair et mélangez avec la crème liquide, sel, poivre.
3) Dans un plat à gratin, alternez les lasagnes, la purée de courge, le jambon et l’emmental râpé. Terminez en versant du lait jusqu’au niveau des lasagnes.
4) Cuisez au four à 190°C environ 30 mn. Vérifiez la cuisson en plantant le couteau.

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recette viande

Poêlée de poulet aux choux de Bruxelles

Poulet aux choux de Bruxelles

Votre marché pour 4 personnes :
500 g de blanc de poulet, 500 g de choux de Bruxelles, 2 carottes, 1 botte d'oignon nouveau, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, sucre
Préparation :
1) Taillez la bases des choux de Bruxelles, lavez-les et blanchissez-les à l'eau bouillante 10 minutes.
2) Coupez les oignons (blanc et vert) faites-les revenir dans une poêle/sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
3) Pelez les carottes et coupez-les en lamelles, puis ajoutez-les dans la cpoêle, à feu doux.
4) Cubez les blancs de poulets et ajoutez-les à la préparation.
5) Saupoudrez le tout avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faites revenir 10 minutes, puis ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que la sauce soja, le sel et le poivre.
6) Laissez cuire doucement (à couvert) pendant environ 20 minutes.