pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 29 au 31 MARS 2023

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette légumes

Salade tomate mozza

Salade tomate mozza

Votre marché pour 4 personnes:
500g de tomates anciennes, 500g de tomates coeur de boeuf, 1 mozzarella di buffala, 1 oignon botte AB,
Dans votre cuisine:
sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique
Préparation:
1) Taillez les tomates en grosses rondelles.
2) Taillez la mozzarella en tranches.
3) Pelez et émincez 1 oignon (blanc et vert).
4) Salez, poivrez et préparez une vinaigrette que vous versez sur les tomates.

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kit quiche

Quiche brocoli truite fumée

Quiche brocoli truite

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 100g dés de truite fumée, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre

Préparation:
1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte.
2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur).
Répartissez les fleurettes et les dés de truite sur le fond de tarte.
3) Préparez l'appareil à tarte (2 oeufs battus + la crème UHT + sel et poivre). Versez-le sur la tarte.
4) Enfournez pour 30 mn à 190°C et servez chaud ou froid.

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recette rapide

Bruschetta jambon de pays, tomate et mozzarella

Bruschetta jambon de Bayonne, tomate et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes:
4 tranches d’un Pain de campagne, 4 tranches de jambon de pays, 2 tomates rondes, 1 boule de mozzarella de Buffala, 1 gousse d’ail, huile d’olive, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 200°C, en positon grill. Épluchez l’ail.
2) Faites légèrement griller le pain dans le grille-pain (ou bien sous le grill de votre four) puis frottez le avec la gousse d’ail. Réservez sur la grille.
3) Taillez les tomates en fines tranches et assaisonnez-les légèrement. Déposez sur chacune des tranches de pain.
4) Coupez le jambon en fines lanières que vous déposerez sur les tomates. Ajoutez ensuite la mozzarella que vous aurez coupée en tranches épaisses.
5) Poivrez et ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.
6) Enfournez pour 6min, le temps que la mozzarella fonde légèrement. Ajoutez quelques feuilles de basilic.
7) Servez aussitôt avec une salade verte en accompagnement.

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kit omelette

Omelette aux oignons nouveaux, poireau et épinard

Omelette aux oignons nouveaux, poireau et épinard

Votre marché pour 4 personnes:
6 oeufs bio, 1 poireau, 3 oignons nouveaux (1 botte), 125 g de jeunes pousses d’épinards, 1/2 bouquet de persil,
Dans votre cuisine:
1 cs d’huile, sel et poivre
Préparation:
1) Lavez les légumes. Coupez le poireau et les oignons en rondelles - tiges incluses. Effeuillez le persil.
2) Faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec 1 cs d’huile. Laissez fondre 10 minutes.
3) Battez les oeufs, salez et poivrez. Versez sur les légumes. Laissez cuire 15 minutes. Servez chaud.

Recette et photo du blog :
Bowl and Spoon

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panier recette poisson

Pommes de terre farcies à la truite fumée

Pommes de terre farcies à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre, dés de truite fumée 100g, 1 bouquet de ciboulette, 1 pot de fromage blanc battu nature au lait cru AB 100g, Emmental râpé, 1 citron

Préparation :
1) Préchauffez le four th 8 (240°C). Lavez les pommes de terre. Posez-les dans un plat en terre et enfournez pour 30 mn (vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau)
2) Coupez les pomme de terre cuites en 2. Evidez-les légèrement avec une cuillère à soupe. Mélangez l’intérieur de la pomme de terre avec la truite, le jus de citron, la ciboulette ciselée et le fromage blanc. Rectifiez au besoin l’assaisonnement (sel + poivre) de cette farce.
3) Réincorporez le tout dans les pommes de terre ; recouvrez d’emmental râpé.
4) Passez 10 mn sous le grill pour faire dorer le fromage.
5) Servez les pommes de terre farcies, accompagnées d’une salade de mesclum.

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recette viande

Escalope de veau aux pleurotes

Escalope de veau aux pleurotes

Votre marché pour 2 à 3 personnes:
2 escalopes de veau de chez nous, 250 g de pleurotes bio, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, persil, poivre, sel, huile d'olive, beurre
Accompagnement : 500g de pâtes

1) Lavez à l'eau froide et détaillez les pleurotes si le pied est trop volumineux. Faites les suer dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez une noix de beurre, la gousse d'ail émincée, salez et faites revenir.
2) Déposez les escalopes salées et poivrées dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive très chaud. Quand elles sont bien dorées des deux côté, ajoutez les champignons dans le sautoir, versez la crème fraîche, et parsemez de persil ciselé. Baissez le feu et laissez mijoter le temps de la cuisson des pâtes.