pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 30 NOVEMBRE au 2 DECEMBRE 2022

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Soupe aux lentilles et tartine au comté

Soupe aux lentilles et tartine au comté

Votre marché pour 4 personnes:
4 gousses d’ail, 1 oignon jaune, 2 carottes, 2 branches de céleri, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 tasses de lentilles, 1 cuillère à soupe de cumin, ½ l de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, Sel et poivre au goût
1 boule de campagne AB, comté or râpé
Préparation:
1) Faites chauffez un grand faitout à sec, et mettez y les gousses d’ail avec leurs peaux. Laissez-les griller pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les peaux soient dorées et parfumées, puis réservez.
2) Pelez et hachez grossièrement l’oignon, les carottes et le céleri.
3) Ajoutez l’huile d’olive dans la cocotte et faites revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
4) Pelez et écrasez l’ail et ajoutez-le dans la cocotte avec les lentilles et le cumin. Faites tout revenir pendant quelques secondes, jusqu’à ce que les lentilles soient bien enrobées .
5) Ajoutez le bouillon, dans la casserole.
Laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes. Retirez le bouquet garni.
6) Taillez des tranches de pain, couvrez de fromage râpé et faites griller qq mn
7) Rectifiez l’assaisonnement de la soupe avec sel et poivre et servez bien chaud.

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kit recette viande

Chou farci à la châtaigne

chou farci

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
Dans votre panier:
1 chou vert bio
Pour la farce
400 g de chair a saucisse, 400 g de boule de campagne bio, 200g de marrons pré-cuits pelés, 2 carottes, 1 oignon sec, 2 oeufs, 2 gousses d’ail épluchées dégermées et hachées, 1 botte de persil haché, 2 bouillons cubes de volailles
Dans votre placard:
lait, sel fin, poivre du moulin,
Préparation: :
1) Epluchez le chou et lavez les feuilles 2 fois.
2) Mettez l’ensemble à l’eau froide dans une grande casserole, mettez sur le feu et laissez bouillir pendant 5mn.
3) Triez les 4 plus grandes feuilles et retirez leur nervure centrale. Emincez grossièrement le reste du chou.
4) Préparation de la farce :
Dans un grand saladier mettez la chair à saucisse puis le pain trempé dans le lait, l’ail, le persil haché, les 2 oeufs entiers, les châtaignes pré-cuites, la carotte râpée, l’oignon haché, salez et poivrez bien au poivre du moulin, puis avec vos 2 mains très propres mélangez l’ensemble afin d’avoir une farce compacte.
5) Utilisez une cocotte ronde munie d’un panier inox perforé. Au fond du panier, posez 2 grandes feuilles de chou croisées puis mettez une grosse cuillerée de farce, puis un peu de chou émincé, salez et poivrez puis continuez cette opération jusqu’à ce que votre chou soit rempli puis remettez les 2 dernières grandes feuilles croisées pour fermer le chou. Tassez avec une petite assiette ajustée au diamètre de votre panier.
6) Dans la cocotte, faites un bouillon (environ 2 litres d’eau bouillante + 2 cubes de volaille). Posez votre panier inox avec le chou farci dedans.
7) Laissez cuire 1h à faible ébullition. Egouttez le chou farci et démoulez sur un plat de service.
8) Le chou farci peut se servir avec un peu de riz, des carottes braisées ou tout simplement un coulis de tomate.

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Recette viande

Champignons bruns farcis au confit de canard, échalote et épinard

Champignons bruns farcis au confit de canard, échalote et épinard

Votre marché pour 4 personnes :
600g de gros champignons bruns BIO, 2 cuisses de confit de canard, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 125g de pousses d'épinards, 4 c.à soupe de fromage râpé, beurre/huile, Sel
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°.
2) Dans une sauteuse/poêle, à feu doux, faites fondre les échalotes ciselées pendant 3 ou 4 minutes.
2) Frottez les champignons avec un linge humide. Détachez les pieds et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les aux échalotes et cuisez pendant 1 minute en remuant.
3) Incorporez l'ail émincé et 1 poignée d'épinards lavés, séchés et coupés en fines lanières. Remuez.
4) Hors du feu, émiettez le confit de canard dans l'appareil précédent, ajustez l'assaisonnement.
5) Salez légèrement l'intérieur des champignons et répartissez la farce dans les chapeaux.
6) Parsemez de fromage râpé et enfournez jusqu'à ce que le fromage soit doré.
7) Mangez ce plat bien chaud avec une salade de pousses d'épinards assaisonnée à l'huile de noix .
Recette et photos du blog :
Mamina

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recette viande

Poêlée de poulet aux choux de Bruxelles

Poulet aux choux de Bruxelles

Votre marché pour 4 personnes :
400 g de blanc de poulet, 500 g de choux de Bruxelles, 2 carottes, 1 botte d'oignon nouveau, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, sucre
Préparation :
1) Taillez la bases des choux de Bruxelles, lavez-les et blanchissez-les à l'eau bouillante 10 minutes.
2) Coupez les oignons (blanc et vert) faites-les revenir dans une poêle/sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
3) Pelez les carottes et coupez-les en lamelles, puis ajoutez-les dans la cpoêle, à feu doux.
4) Cubez les blancs de poulets et ajoutez-les à la préparation.
5) Saupoudrez le tout avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faites revenir 10 minutes, puis ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que la sauce soja, le sel et le poivre.
6) Laissez cuire doucement (à couvert) pendant environ 20 minutes.

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recette viande

Curry de veau aux épinards

Curry de veau aux épinards

Votre marché pour 4 personnes:
500g de sauté de veau, 300g de tendrons de veau, 1 bouillon cube de boeuf, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 oignon, 500g d’épinards, 2 gousses d’ail, 5g de curry en poudre, 5g de curcuma, 5g de cannelle, 5g de paprika, 50g de raisins secs.
non compris dans votre panier : 1 cuillère à café de sucre.
Préparation:
1) Faites revenir et saisir la viande dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en rondelles.
2) Mouillez le mélange avec 50cl de bouillon, ajoutez la sauce tomate, le sucre, l’ail émincé, les raisins et les épices.
3) Laissez mijoter environ 1h15, un peu plus si la viande n’est pas assez fondante.
Pendant ce temps, mettez les épinards (lavés et équeutés) à réduire
5 minutes dans une casserole avec un peu d'eau au fond. Réservez.
4) 10 minutes avant la fin de la cuisson du veau, ajoutez les épinards à la cocotte.
4) Rectifier l’assaisonnement si besoin puis servez chaud avec le riz Basmati.

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kit quiche

Quiche poireau et morbier

Quiche poireau et morbier

Votre marché pour 4 personnes:
100g de Morbier en lamelles fines, 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 2 œufs et 1 jaune, 20 cl de crème liquide, 1 cs d'huile d'olive, Sel et poivre
Préparation:
1) Epluchez et lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles.
2) Faites-les dorer dans l'huile une dizaine de minutes.
3) Dans un bol, cassez 2 œufs et 1 jaune. Fouettez avec la crème, salez et poivrez.
4) Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
5) Taillez le morbier en lamelles. Réservez-en 5 et tapissez le fond de tarte avec les lamelles restantes. Couvrez avec les poireaux. Versez l’appareil aux œufs dessus et posez les 5 lamelles de Morbier en étoile sur la surface de la quiche.
6) Au four préchauffé à 180°C environ 35 minutes.