Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette poisson

Pavé de truite à la sauce verte, spaghetti et poireau

Saumon à l'unilatérale à la sauce verte de fane de carottes

Une recette du blog :
La cuisine de Lili Marti 
Votre marché pour 4/5 personnes:
2*300g de pavés de truite, ail, thym, 1cs d'huile d'olive, 1 poireau, 30g de beurre, 250g de spaghetti fraîches

Pour la sauce verte:
1 cs moutarde, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de vinaigre, persil, 1 gousse d'ail,
sel, poivre
Préparation:
1)Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive.
Déposez la truite côté "peau", salez, poivrez et laissez cuire 6/7mn selon l'épaisseur. La cuisson à l'unilatérale est une cuisson "en dégradé" augmentant les saveurs de bas en haut, du bien cuit à presque cru...ne mettez les aromates qu'en dernier, ail et thym
2) Cuisez en même temps dans de l'eau bouillante salée les spaghetti en suivant les indications sur le paquet.
3) Faites une fondue du poireau , préalablement lavé, épluché et coupé en petits morceaux, en le laissant fondre le temps qu'il faut, dans une poêle chaude avec du beurre 5 mn + ajoutez 2 cs d'eau et couvrez. Il faut qu'il soit bien tendre et pas trop coloré.
4) Egouttez les pâtes et ajoutez-les à la fondue de poireau et tenez l'ensemble au chaud.
5) Pour la sauce
Mélangez tous les ingrédients (jaune d'oeuf,crème fraîche,moutarde, vinaigre, ail, persil, thym,) sel, poivre et mettez sur le feu jusqu'à épaississement. Retirez le thym et mixez avant de servir.

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recette viande

Poulet grillé à la portugaise

Poulet grillé à la portugaise

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
1 poulet fermier de 1.6 kg coupé en 2 ou 2 moitiés de poulet de 1 kg, 3 gousses d’ail émincées, 1 cc de paprika, 3 cs d’huile d’olive, 3 cs de vin blanc, persil haché, 1 oignon blanc haché, 1 feuille de laurier en morceau, 1 cc de piment d'Espelette, Sel
Accompagnement : 1 salade de saison, vinaigrette

Préparation :
1) Coupez le poulet en deux dans la longueur et aplatissez bien. Pratiquez plusieurs entailles dans la chair du poulet.
2) Frottez le poulet avec le mélange de sel et de piment. Laissez reposer de 60 à 90 minutes.
3) Mélangez tous les autres ingrédients dans un bol. Salez.
4) Avant de faire mariner le poulet, enlevez le surplus de sel et de piment en grattant celui-ci. Déposez le poulet dans la marinade et arrosez-le. Laissez mariner environ 60 minutes.
5) Faites griller sur le barbecue en badigeonnant régulièrement avec le reste de la marinade. Coupez en morceaux et servez.
6) Lavez et essorez la salade. Emincez de l'oignon frais et préparez une vinaigrette. Mélangez les ingrédients de la salade et servez en accompagnement du poulet.

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recette viande

Tendrons de veau au citron, miel et thym à la plancha - haricots beurre

Tendrons de veau au citron, miel et thym à la plancha

Recette du Blog :
Miss cocottes et ses petits
Votre marché pour 4 personnes:
600g de tendrons de veau, Jus de 2 citrons, 50 g de miel liquide, 1 c. à café de thym effeuillé, Sel, Poivre
Accompagnement : 500g d'haricots beurre, huile d'olive
Préparation:
1) Dans un bol, mélangez le jus des citrons avec le miel, le thym, ¼ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre. Rangez les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et versez la marinade en la répartissant uniformément. Couvrez d’un film étirable et laissez mariner au moins 3 heures au frais.
2) Préchauffez la plancha (à défaut le grill, le barbecue ou une poêle anti-adhésive).
3) Faites cuire les tendrons marinés 25 minutes par face, en les arrosant régulièrement de jus
Si le jus caramélise trop vite, recouvrez de papier d’aluminium.
4) Pendant ce temps équeutez les haricots beurre et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée 5 à 10 mn (goûtez selon votre goût). Egoutez et servez en accompagnement avec un filet d'huile d'olive.

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Kit Quiche

Tarte au tian de légumes et chèvre

tarte tian de légumes chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
2 courgettes longues, 3 tomates rondes, 1 pâte brisée salée, 1 buchette affinée de chèvre, sel, poivre, 1 brin de thym
[b]Préparation:
1) Mettez le four à préchauffer à 180 °C.
2) Etalez et foncez votre pâte dans votre moule.
3) Dans le fond de tarte, étalez la moutarde.
4) Découpez les tomates, courgettes et le fromage de chèvre et alternez les 3 sur la pâte.
5) Saupoudrez de thym.
6) Enfournez 45 mn et servez chaud.

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Recette dessert

Salade de fruits frais et topping de crumble

Salade de fruits frais et topping de crumble

Votre marché pour 4 personnes:
150g de farine, 120g de sucre en poudre, 75g de beurre ramolli, 1/2 barquette de fraises rondes, 1 prune obilnaya, 1 prune golden japan, 1 nectarine jaune, 1 pêche blanche
Et tous les autres fruits qui vous font plaisir...
[b]Préparation:|/b]
1) Lavez, équeutez et coupez en tranches les fraises. Lavez et taillez en morceaux les autres fruits. Déposez dans un saladier et placez au frais.
2) Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule.
Vous devez obtenir une pâte qui est très sableuse, un peu comme des biscuits que vous avez écrasés.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Mélangez grossièrement et laisser complètement refroidir.
3) Déposez la salade de fruits dans des assiettes ou coupelles et recouvrez de crumble.