Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
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Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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Recette viande

Salade de haricot vert au nougat, chèvre, jambon de Bayonne

Salade de haricot vert au nougat, chèvre, jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes:
4 tranches de jambon de Bayonne, 20 g d’amandes effilées, 20 g de pistaches, 1 fromage de chèvre rond frais, 660 g de haricots verts, 60 g de fraises, 8 cl de d’huile d’olive, 4 cl de vinaigre (de framboise), Facultatif : 8 feuilles de basilic, 8 feuilles de menthe, Sel et poivre
Préparation:
1) Pour accentuer le goût des amandes effilées et des pistaches, torréfiez-les en les passant au four à 160° C jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
2) Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre à l’aide d’une spatule. S’il n’est pas assez crémeux, ajouter un peu de crème liquide.
Ajouter 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux, les amandes et pistaches torréfiées, poivrez légèrement et mélangez à nouveau. Filmez le saladier et réservez le mélange au froid pour le
structurer.
3) Equeutez les haricots. Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, cuisez les haricots verts pendant 8 minutes puis les refroidir dans de l’eau glacée.
Mélangez délicatement les haricots verts avec les fraises coupées en quatre. Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre de framboise, de fleur de sel et de poivre du moulin.
4) Dressage :
À l’aide d’une cuillère trempée dans de l’eau chaude, déposez des morceaux de nougat de chèvre au jambon de Bayonne dans de grandes assiettes. Disposez la salade à côté. Parsemez le tout avec les feuilles de basilic et menthe coupées finement.
Phil Cotebask
https://www.cotebasque.net/pays_basque/la-recette-de-lete-basque-a-base-de-jambon-de-bayonne/

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Recette viande

Médaillons de filet mignon de porc aux aubergines

Médaillons de filet mignon de porc aux aubergines

Votre marché pour 4 personnes:
1 filet mignon, 2 aubergines, 2 gousses d'ail,
2 branches de thym, Huile d'olive, Sel, poivre
Préparation:
1) Coupez les filets mignons en médaillons assez épais. Mettez les médaillons dans un plat. Parsemez de deux gousses d'ail hachées et de thym effeuillé. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et laissez reposer deux heures.
2) Lavez les aubergines et taillez en tranches épaisses. Etalez sur un plat et saupoudrez de sel. Laissez-les dégorger 1/2 heure avant cuisson.
3) Mettez les médaillons de porc sur la plancha bien chaude. Faites cuire les tranches d’aubergines en même temps en les retournant fréquemment pendant une 15aine de minutes.
4) Salez (peu les aubergines) et poivrez.
5) Servez les médaillons de porc accompagnés des aubergines bien dorées.
http://plancha.blogs.sudouest.fr/archive/2016/05/27/filet-mignon-aux-aubergines-1049244.html

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Kit pizza

Pizza au caviar d'aubergine, chorizo et courgette

Pizza au caviar d'aubergine, chorizo et courgette

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte à pizza, 1 pot de caviar d'aubergine, 1/2 chorizo espeletta, 1 courgette, emmental râpé
Préparation:
1) Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
2) Etalez le caviar d'aubergine dessus et couche épaisse.
3) Avec une mandoline ou un économe, taillez des fines tranches de courgette dans sa longueur que vous étalez sur la pizza.
4) Enfournez 10/15 mn
5) Taillez le chorizo en rondelles. Déposez sur la pizza pré-cuite. Terminez en saupoudrant de fromage râpé avant d'enfournez pour 15 à 20 mn supplémentaires. Surveillez le niveau de cuisson.

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recette quiche

Quiche courgette chorizo

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes :
1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes.
2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez.
3) Pelez et taillez le chorizo en petits morceaux.
4) Préparez l'appareil avec les oeufs battus en omelette , la crème liquide, du sel et du poivre. Mélangez bien. Ajoutez les courgettes cuites et le chorizo.
5) Lorsque la pâte est précuite, laissez-la tiédir 5 minutes.
Recouvrez du mélange courgettes/chorizo/appareil et étalez bien uniformément.
6) Enfournez en baissant votre four à 180°C (th.6) et laissez cuire 30 minutes environ.
A servir accompagné d'une salade verte.