pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 7 au 9 DECEMBRE 2022

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Curry de chou-fleur, butternut et lentilles vertes

Curry de chou-fleur, butternut et lentilles vertes

Votre marché pour 4 personnes:
1 chou-fleur, 400 g butternut (1 petite), 1 oignon sec, 200 g lentilles vertes, 20 cl lait de coco, 1 cc curry, Coriandre fraîche
Dans votre cuisine:
sel/poivre

Préparation:
1) Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes. 2) Pelez et coupez la butternut en cubes.
3) Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Y plonger les fleurettes de chou-fleur et les cubes de butternut. Couvrez et cuisez 15min à feu moyen. Piquez en fin de cuisson, il ne faut pas que les légumes soient trop cuits sinon ils vont s'écraser en purée par la suite.
4) Lavez à l'eau froide les lentilles vertes. Les mettre dans une casserole avec de l'eau froide. Portez à ébullition et cuisez à couvert 15min. En fin de cuisson égouttez-les.
5) Emincez l'oignon. Faites-le revenir dans une grande sauteuse. Ajoutez les fleurettes, les cubes de butternut et les lentilles. Ajoutez le curry et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu moyen.
Servez bien chaud et saupoudrez de coriandre ciselée

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recette poisson

Brandade de lieu noir

Brandade de lieu noir

votre marché pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre non lavée frites, 250 G de filet de lieu noir, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, persil, ciboulette, 1/2 l de lait, fromage râpé
Dans votre cuisine :
sel, poivre (très peu)
[Préparation:[/b]
1) Faites cuire le lieu noir 10 mn dans de l'eau bouillante+ sel et poivre et bouquet garni. Egouttez et "effeuillez" pour réservez.
2) Lavez, pelez, coupez en gros morceaux et faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
Ecrasez-les au presse-purée et incorporez-y le lait, le sel, le poivre, le poisson, d'ail et les herbes hachées. rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
3) Versez la préparation dans un moule à gratin et saupoudrez un peu de fromage râpé.
4) Faites cuire 15 minutes à 220°C

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recette viande

Boeuf braisé aux carottes

 Bœuf braisé aux carottes

Votre marché pour 4 personnes :
500g de collier de boeuf, 500g de paleron de boeuf, 1 kg de carotte, 2 oignons, 25g de beurre, 2 càs d’huile, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc sec, 1 tablette de bouillon de boeuf, sel, poivre

Préparation :
1) Préparez un bouillon en diluant la tablette dans 30 cl d’eau très chaude.
2) Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte; Taillez les morceaux de boeuf à votre convenance et faites revenir la viande sur toutes les surfaces. Egouttez-la, jetez le gras de cuisson.
3) Mouillez avec le bouillon et le vin. Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1H30.
4) Pelez les carottes et les oignons, coupez en grosses rondelles et ajoutez-les dans la cocotte après 1H30 de cuisson. Salez, poivrez, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1H00 de cuisson. Servez chaud.
Une autre recette avec du bourguignon de boeuf :
Daube de boeuf aux pruneaux

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recette viande

Porc sauté à l'ananas

Porc sauté à l'ananas

Votre marché pour 4 personnes:
800g de sauté de porc, 250g d’ananas (soit 1/2 ananas environ selon sa taille), 2 gousses d’ail hachées, 1 cc de coriandre en poudre, 3 cs de sauce soja, 2 cs d’huile, 1 cs de Maïzena, 1 cs de sucre, 250g de riz basmati
Préparation:
1) Coupez le porc en petits morceaux.
2) Dans un plat, mélanger 2 càs de sauce soja, une càs d’huile (de sésame si vous avez) et la Maïzena.
3) Ajoutez les morceaux de porc et remuez pour bien enrober la viande de la marinade. Couvrez et laissez mariner 30 minutes au frais.
4) Coupez l’ananas en morceaux.
5) Faites cuire le riz selon la recette Poulet curry
6) Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir l’ail pendant quelques secondes. Ajoutez la viande et saisissez en remuant pour éviter qu’elle n’attache. Quand la viande est bien cuite et dorée, ajoutez l’ananas et la coriandre. Cuisez à feu vif pendant 2 à 3 minutes en remuant souvent.
7) Versez une càs de sauce soja, mélangez et ajoutez 1 càs de sucre. Mélangez à nouveau et servez aussitôt.

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kit quiche

Tarte aux noix et au cantal

Tarte aux noix et au cantal

Votre marché pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée salée
- 250 g de cantal doux
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 50 g de cerneaux de noix (100g de noix coque)
- sel et poivre
Préparation :
1) Disposez la pâte dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette.
2) Découpez le cantal en fines lamelles, et garnissez le fond de tarte.
3) Battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez. Versez la préparation sur le cantal, et recouvrez avec les cerneaux de noix.
4) Faites cuire 25 min, à 200°C (thermostat 6-7).

Servez accompagné d'une salade mâche