pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 15 au 17 FEVRIER 2023

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit soupe

Velouté de céleri rave, tartine chèvre à la tapenade de poivron

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Votre marché pour 4 personnes:
1 céleri rave AB, 2 pommes de terre agata, 5 cl de crème liquide, 1 pain complet AB, 1 pot de tapenade de poivron, 1 buche de chèvre cendrée, sel et poivre
Facultatif : jambon de pays
Préparation:
1) Pelez et taillez en gros cubes le céleri et les pommes de terre.
2) Faites bouillir dans de l'eau salée une 30 aine de mn (jusqu'à ce que les légumes soit tendres). Pendant ce temps, terminer de cuire le pain à 200°C.
3) Laissez un petit fond d'eau et mixez en ajoutant la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
4) Taillez des tranches de pain. Tartinez avec la tapenade et déposez dessus une tranche de chèvre

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recette légumes

Salade complète d'endive carmine

Salade trévise composée

Votre marché pour 4 personnes:
4 œufs durs, 500g d'endive carmine, 1 petite pomme, 100g de Comté, 1 oignon cébette AB
1 CS de mélange de graines pour salade
Vinaigrette:
Huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre
Préparation:
1) Épluchez l'oignon et taillez vert et blanc en fines lamelles. Réservez.
2) Cuisez et écalez vos œufs et coupez-les en 4.
3) Supprimer éventuellement les feuilles externes et taillez l'endive en portions, mettez-les dans un saladier, ajoutez les oignons.
4) Coupez des petits dés de Comté, ajoutez-les.
5) Épluchez votre pomme puis la râper avec un râpe à gros trous, ajoutez à la salade.
6) Ajouter une grosse poignée de votre mélange de graines, puis mélangez.
7) Préparez la vinaigrette. Mélangez juste avant de servir.

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kit quiche

Quiche soufflée au cantal et tomates cerises confites

Quiche soufflée au cantal et tomates cerises confites

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 1 pot de tomates cerises confites, 250g de cantal doux, 3 oeufs, 20cl de crème liquide
Préparation:
1) Etalez la pâte et garnissez un plat à tarte.
2) Séparez les blancs de jaunes d’oeuf. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel. Réservez.
3) Râpez le Cantal et mélangez-le au jaune d’oeuf, à la crème, sel et poivre. Battez. Ré-incorporez délicatement le blanc en neige.
4) Versez cet appareil sur la pâte. Terminez en parsemant dessus des tomates cerises confites.
5) Enfournez 30 à 40 min à 180°C. Servez tiède ou froid avec une salade.

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recette poisson

Bar farci à la tomatade

bar à la tapenade

Votre marché pour 2 personnes :
- 2 bars entiers
- 8 feuilles de laurier
- 1 pot de 150g de tapenade olive et tomate
- jus d'un citron jaune
- 1 kg de pomme de terre agata
- 1 céleri rave AB
Dans votre cuisine:
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- beurre et lait
- sel et poivre

Préparation :

1) Préchauffez le four à 200°C. Passez les bars sous l'eau, essuyez. Fourrez-les avec la tapenade. Mettez dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel et poivre ainsi que 2 feuilles de laurier. Enfournez pour 20 à 30 mn de cuisson.
2) Pelez les pommes de terre et le céleri rave (1/4 doit suffire). Découpez en morceaux et faites bouillir dans de l'eau salée. Pressez les légumes en purée en ajoutant noix de beurre, lait, sel et poivre à votre goût.
Servez chaud.


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recette diététique

Oeufs à l'irakienne - Makhlama bil Sbenagh

Oeufs à l'irakienne Makhlama bil Sbenagh

Votre marché pour 4 personnes:
500 g d’épinards frais, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 cuillère à café rase de curry en poudre, 1/2 cuillère à café rase de curcuma en poudre, Une grosse poignée de persil, lavé et grossièrement haché, 3 branches d’aneth, lavées et grossièrement hachées, Une pincée de sel, une pincée de poivre, 4 œufs bio, 1 yaourt nature , 1 tige d'aillet, 1 pain complet
Préparation:
1) Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen, puis faites revenir l’oignon, saupoudré de curry et de curcuma, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais non coloré (environ 5 minutes).
2) Pendant ce temps, nettoyez l'épinard (coupez la queue et passez sous l'eau. Egouttez et ajouter les épinards, le persil et l’aneth et laisser tomber en mélangeant de temps en temps (environ 5 minutes). Avec le dos d’une cuillère, nivelez la surface, puis creusez deux trous. Cassez 1 œuf dans chaque trou. Il est possible de laisser les œufs au plat ou alors, avec la pointe d’un couteau, casser les jaunes et les mélanger légèrement avec le blanc.
3) Baissez le feu, couvriz, et cuisez quelques minutes jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.
4) Servez avec du yaourt nature saupoudré d'un aillet émincé et du pain complet.

https://unflodebonneschoses.fr/oeufs-aux-epinards-a-lirakienne-makhlama-bil-sbenagh/

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recette viande

Rôti de porc aux olives

Rôti de porc aux olives

Votre marché :
800 g de roti de porc, 125g d’olives vertes, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 verre de vin blanc, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de tapenade de tomate, sel poivre, 500g de pommes de terre grenaille
Préparation:
1) Dans un cocotte minute, faites revenir les oignons et l’ail finement hachés dans l’huile d’olive. Mettez le rôti, colorez-le.
2) Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez les olives puis la tapenade de tomate. Si besoin, ajoutez de l’eau jusqu’à ce que le rôti soit à moitié recouvert par la sauce. Laissez sur le feu avec le couvercle pendant 1 heure à feu moyen / fort.
3) Pendant ce temps, cuisez les pommes de terres à la vapeur ou faites-les bouillir.
Servez chaud