pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine pour les livraisons du 19 au 21 JANVIER 2022

Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Soupe de ravioli à la tomate

Soupe de ravioli à la tomate

Votre marché pour 4 personnes:
Ravioli fraîches, 1 pot de sauce tomate artisanale, 1 oignon jaune, 2 gousses d'ail, 1 bouillon de volaille, ²
Dans votre cuisine :
1 cs huile d'olive, Sel, Poivre
Préparation:
1) Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail et l'oignon émincés
Laissez dorer puis ajoutez la sauce tomate.
Remuez, salez, poivrez, ajoutez le bouillon cube, et laissez cuire en remuant 5 minutes
2) Ajoutez un litre d'eau, et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes. A cette étape, si vous souhaitez une soupe veloutée, mixez-la.
3) Ajoutez les pâtes, laissez cuire 5 mn et servez dans des assiettes creuses

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kit pizza

Pizza au poireau et champignons bruns bio

Pizza au poireau et champignons bruns bio

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte à pizza, 2 poireaux, 250g de champignons bruns bio, 1 pot de crème fraîche, emmental râpé, beurre, sel et poivre
Préparation:
1) Lavez soigneusement les poireaux, puis taillez-les en morceaux de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les ensuite dans une grande poêle avec le beurre coupé en morceaux, une tasse à café d'eau et une pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Ajoutez alors quelques tours de moulin à poivre, puis laissez refroidir.
2) Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
3) Frottez les champignons avec du papier absorbant puis taillez-les en tranches épaisses (1/2 cm). Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis ajoutez les champignons, salez et faites-les dorer à feu vif pendant quelques minutes. Réservez et assaisonnez.
4) Etalez la pâte et répartissez la crème fraîche sur le fond de pâte, puis disposez les poireaux et les champignons. Parsemez le tout de romge râpé, puis enfournez pendant 15 à 20 min.
Dégustez aussitôt.
Recette et photo du site :
L'Atelier des chefs

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recette crevettes

Spaghetti semi-complètes aux crevettes et pousses d'épinard

Nouilles soba aux crevettes et pousses d'épinard

Votre marché pour 4 personnes:
500g de grosses crevettes, 2 carottes, 125g de jeunes pousses d’épinard, 250g de spaghetti semi-complètes, 1 citron, 2 cs de sauce soja, 1 cs de gomasio,
Dans votre cuisine:
poivre, huile
Préparation:
1) Pelez les carottes et taillez-les en fines tagliatelles (avec votre économe). Lavez les pousses d’épinard et essorez.
2) Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des nouilles.
3) Décortiquez les crevettes. Réservez.
4) Cuisez les pâtes pendant 5 min et égouttez sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
5) Dans un wok/poêle, faites revenir 5 mn crevettes dans 1 cs d’huile. Ajoutez les spaghetti. Faites sauter encore 1 minute puis ajoutez les épinards et faites cuire rapidement . Terminez en ajoutant les spaghetti cuites en faisant sauter le tout. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja, le gomasio et un filet de jus de citron, poivre. Servez chaud.

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recette poisson

Brandade de cabillaud au poireau et parmesan

Brandade de cabillaud poireau

Votre marché pour 4 personnes:
2 poireaux, 1 Kg pommes de terre, 2*110 g de pavé de cabillaud, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, 50g de parmesan râpé,
Dans votre cuisine :
15 cl d’huile d’olive), sel et poivre
Préparation:
1) Nettoyez les poireaux; Ôtez les racines et la première enveloppe. Fendez-les dans la longueur puis émincez-les. Passez sous l’eau pour bien les laver.
2) Pelez, lavez et taillez en dés les pommes de terre. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Faites des copeaux de parmesans à l'aide d'un économe et réservez dans une tasse.
3) Dans une cocotte, faites revenir la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les poireaux, les pommes de terre et l’ail. Faites revenir 5 mn, salez, poivrez et mouillez avec 10 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 15 mn. Ajoutez ensuite le persil.
4) Préchauffez le four à 180°C.
5) Cuisez le cabillaud (à la vapeur) puis émiettez-le.
6) Dans un plat à gratin, déposez dans le fond la moitié du mélange poireau/pomme de terre. Déposez par-dessus le cabillaud salez et poivrez puis couvrez des légumes restant.
7) Versez l’huile d’olive, parsemez de copeaux de parmesan et enfournez 10 mn à 180° C
8) Servez avec une salade

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recette de printemps

Omelette à l'aillet et piment d'Espelette

Omelette à l'aillet

Votre marché pour 4 personnes :
2*6 œufs bio, 1 bouquet d’aillets, 3 càs de lait, 2 càs d’huile d’olive, sel, piment d’Espelette, 125g de salade peppery, assaisonnement salade

Préparation:
1) Coupez les racines des aillets et éliminez les parties abîmées des tiges vertes s’il y en a. Passez-les sous un filet d’eau pour les rincer. Séchez-les et coupez-les en fines rondelles.
2) Dans un saladier, battez, sans trop les mélanger, les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
3) Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle anti-adhésive et faites revenir l’aillet à feu modéré, sans coloration. Versez les œufs dans la poêle et cuisez jusqu’à la consistance désirée.

Servez sans attendre, saupoudré d’une pincée de piment d’Espelette et accompagné d’une salade peppery.




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recette viande

Couscous d'hiver à la merguez de boeuf

Couscous d'hiver à la merguez

Votre marché pour 4 personnes:
2*350g de merguez de boeuf, 4 carottes, 2 panais, 2 poireaux, 2 navets AB, 1 branche de cèleri AB, pois chiches, huile d'olive, 2 cs de concentré de tomate, 5g de ras el hanout, 2 bouillons cubes de volaille, sel et poivre, 250g de semoule
Préparation:
1) Pelez et taillez en gros morceaux les carottes, panais, navets, poireaux.
2) Taillez le cèleri en morceaux.
3) Mettez les légumes (pois chiches compris) dans une cocotte et recouvrez très largement d'eau + 2 bouillons-cubes , le concentré de tomate, le ras-el-hanout, sel, poivre et 1 cs d'huile d'olive.
4) Cuisez le tout 1 heure environ (vérifiez la cuisson des légumes).
5) 10 mn avant la fin de cuisson des légumes, faites griller les merguez dans une poêle huilée et par ailleurs, cuisez la semoule selon les conseil du Couscous de poulet
6) Dégustez bien chaud !