pommeVos nouvelles idées-recette de la semaine
pour les livraisons du 19 au 21 MAI 2021


Pour cuisiner de bons petits-plats, sains et savoureux

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Salade de lentilles, avocat et chou rouge au chèvre frais

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Votre marché pour 4 personnes:
1 quart de chou rouge, 200 g lentilles vertes bio crues, 1 avocat, 1 poire, 1 chèvre rond frais bio
Pour la vinaigrette
1 citron jaune, 1 cuillère à soupe moutarde à l’ancienne, 1 cuillère à café miel, et,
non fourni : 4 cuillères à soupe huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante non salée pendant 25 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
2) Emincez finement le chou rouge. Coupez l'avocat, la poire et le chèvre en dés.
3) Préparez une vinaigrette avec la moutarde à l'ancienne, le miel, le jus du citron et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
4) Dressez les assiettes avec le chou rouge cru, les lentilles, les dés d'avocat et de poire. Arrosez de vinaigrette et parsemez de chèvre.
https://cuisine-addict.com/salade-lentilles-poire-avocat/

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recette poisson

Pomme de terre nouvelle en salade aux crevettes et 2 tomates

Pomme de terre en salade aux crevettes et 2 tomates

Votre marché pour 4 personnes:
500g de pommes de terre grenailles nouvelles, 6 tomates cocktail, 12aine de tomates cerises mi-séchées marinées, 500g de crevettes cuites, 1 gousse d’ail, 1 petit bouquet de persil, vinaigrette
Préparation:
1) Pelez et faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée (ou vapeur), 20 à 30 mn. Vérifiez le niveau de cuisson en piquant dedans. Réservez.
2) Enlevez la carapace des crevettes.
3) Coupez les tomates cocktail en 4 quarts. Préparez une persillade (ail et persil haché). Mélangez tous les ingrédients.
4) Préparez une vinaigrette et assaisonnez la salade. Servez tiède ou froid.

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recette poisson

Wok de chou pointu aux crevettes

Wok de chou pointu aux crevettes

Votre marché pour 2 personnes :
1 chou pointu, 2 carottes, 400g de crevettes cuites, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 bonne poignée de feuilles de coriandre fraîche, 40 cl d’eau, 1 bouillon de volaille, huile de sésame, 1 oignon, 1 poignée de cacahuètes salées, 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche

Préparation :
1) Décortiquez les crevettes.
2) Faites-les mariner pendant 15 mn minimum avec l’ail ciselé, la sauce soja, 3 cuillères à soupe d’eau, le jus de citron vert, le piment et la coriandre fraîche.
3) Une fois marinées, sortez les crevettes de la marinade (que vous réservez) et faites-les revenir 10 mn au wok (ou à la poêle) avec de l’huile de sésame. Réservez les crevettes.
4) Dans le wok, faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajoutez le chou pointu ciselé finement. Faites revenir 2 min. Ajoutez un bouillon cube préalablement dilué dans une petite casserole d’eau (environ 40cl). Couvrez et laissez déjà cuire un peu le chou dans le bouillon pour qu’il devienne bien tendre.
5) Ajouter les carottes coupées en julienne fine. Laissez cuire et s’évaporer le liquide.
6) Une fois que le mélange chou et les carottes est quasi cuit et que le bouillon a bien réduit, ajoutez la marinade des crevettes et laissez le tout finir de cuire ensemble 5 min. 7) Ajustez l’assaisonnement en fonction de votre goût en ajoutant certains des ingrédients de la marinade.
8) Au dernier moment, ajoutez les crevettes pour les réchauffer. Servez dans une assiette creuse ou un bol avec des cacahuètes concassées et de la menthe fraîche ciselée.

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recette végétarienne

Aubergines farcies au chèvre et à la tapenade

Aubergine farcie au chèvre et tapenade tomate câpres olives

Votre marché pour 4 personnes:
2 aubergines, 1 caillé de chèvre frais, 2 oeufs, tapenade de tomate, persil, ail frais, sel, poivre, huile d’olive
Préparation:
1) Taillez les aubergines en 2 moitiés dans leur longueur. Incisez la chair avec un couteau en formant un quadrillage à la surface. 2 options pour la cuisson :
Au four traditionnel : Badigeonnez la chair d’huile d’olive et cuisez au four 200°C une 30aine de minutes. Piquez pour vérifier la cuisson.
Au four micro-ondes : 10 minutes dans plat recouvert de film alimentaire (percé de petits trous pour que ça n’explose pas)
2) Videz la chair et conservez la peau pour la farcir par la suite.
3) Préparez la farce : Mélangez le caillé de chèvre (bien égoutté, sinon trop liquide !), les oeufs, la chair d’aubergine, sel, poivre, persil et ail hachés 1 gousse. Mélangez et farcissez les aubergines.
4) Enfournez 30 min. En fin de cuisson, tartinez l’aubergine farcie avec la tapenade.
5) Servez chaud ou froid.

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recette poisson

Tagliatelles courgette-chèvre-truite fumée

Tagliatelles courgette-chèvre-saumon

Votre marché pour 4 personnes:
tagliatelles fraîches AB 500g, 2 courgettes longues, qq brins de ciboulette, 1 chèvre rond frais AB, Tranches de truite fumée 100g
Dans votre placard :
sel et poivre
préparation:
1) Lavez et taillez les courgettes (en petits dés ou en rondelles). Faites revenir dans 1 cs d’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage de chèvre frais pour le faire fondre. Ciselez la ciboulette dessus. Réservez.
2) Faites cuire les tagliatelles selon les indications sur le paquet. Égouttez puis mélangez à la sauce aux courgettes.
3) Taillez la truite en lanières. Disposez-les sur les pâtes juste avant de servir.

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recette dessert

Yaourt aux fruits rouges

Yaourt aux fruits rouges

Votre marché pour 4 personnes:
- 4 yaourts fermiers Bio à la vanille
- 250g de fraises
- 200g de cerises
- 125g de framboises
- 2 cs de sucre en poudre (optionnel et non fourni)
Préparation:
1) Passez les fruits sous l’eau. Equeutez les fraises et découpez en 2 morceaux. Equeutez, dénoyautez et taillez en 2 les cerises. Versez les fruits dans un saladier avec le sucre en poudre. Laissez au froid 30 mn. Pour une version moins sucrée, on peut se contenter de présenter les fruits sans sucre ajouté.
2) Juste avant de servir. Versez le yaourt sur une assiette à dessert. Ajoutez harmonieusement autour les fruits au sirop.