A l'occasion de la semaine "Manger Bio Local, c'est l'idéal", nous présenterons notre nouvelle marque PASSEUR DE BIO,
pour les fruits et légumes BIO locaux livrés aux professionnels, restaurants, magasins, cantines, collectivité...
Rendez-vous :
JEUDI 26 SEPTEMBRE 2019
de 11 à 17 heures

dans les locaux de com3pom
MIN d'AGEN
Bâtiment M
Travée 11 à 13
47000 AGEN

à bientôt !

 

Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Poêlée de patate douce et blettes

Poêlée de patate douce et blettes

Votre marché pour 4 personnes:
700g de patate douce, 2 carottes, 330g blettes bio, 1 oignon jaune sec, 5g de graines de tournesol décortiquées,- 5g de graines de courge, 4 oeufs bio, 6 brins de coriandre (ou de persil), quelques gouttes de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 1 pain noir du Cros Bio
Préparation:
Pendant la préparation de ce plat, enfournez le pain pendant 15/20 mn pour l'avoir croustillant en fin de préparation.
1) Pelez et rincez la patate douce et la carotte. Coupez-les en petits cubes. Lavez, essorez puis émincez les blettes. Pelez et hachez l'oignon.
2) Faites suer l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 grosses minutes sur feu modéré. Il doit devenir translucide. Réservez.
3) Faites sauter les cubes de carottes dans la même poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes en remuant souvent. Ils doivent être encore un peu croquants, salez, poivrez. Réservez.
4) Faites sauter les dés de patates douces pendant 7 à 8 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez en cours de cuisson. Réservez.
5) Remettez dans la poêle la patate douce, la carotte et l'oignon. Mélangez le tout et ajoutez les blettes. Poursuivez la cuisson le temps que celles-ci soient tendres. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
5) Creusez 4 puits au milieu des légumes et cassez-y un oeuf. Laissez cuire sur feu modéré. Quand les oeufs sont prêts, salez et poivrez. Ajoutez la coriandre ciselée ainsi que les graines de tournesol et de courge. Servez avec des tranches de bon pain.
Photos et recette du blog :
https://dansmacuisineamoi.blogspot.com/2018/03/ma-poelee-de-patate-douce-et-blettes.html

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recette viande

Chayotte farcie au poulet

Chayotte farcie au poulet

Votre marché pour 4 personnes:
4 chayottes (christophines), 400g de chair à saucisse de volaille, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon, Herbes de Provence, emmental râpé, Huile d’olive, Sel, poivre
Préparation:
1) Lavez les christophines et faites-les cuire une trentaine de minutes dans une casserole d’eau salée. Passez-les sous l’eau froide et coupez-les en 2. Laissez refroidir.
2) Pendant ce temps, faites revenir l’oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée en l’émiettant. Laissez cuire quelques minutes à feu vif en remuant. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence et la sauce tomate. Réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes.
3) Enlevez le pépin et la chair des "coquilles" de christophines sans abîmer la peau ( avec une cuillère parisienne, c’est très facile). Coupez la chair en petits morceaux. Egouttez-bien et ajouter ces morceaux à la sauce.
4) Remplissez les coquilles avec la farce à la bolognaise. Répartissez un peu de fromage râpé sur le dessus.
5) Enfournez les christophines farcies 10 à 15 minutes (180°C) jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

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recette viande

Rôti de poulet, grenailles, carottes et butternut

Rôti de poulet, grenailles, carottes et butternut

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de poulet 800g, 2 carottes, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 500g de pommes de terre grenailles, 1/2 courge butternut, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Taillez les carottes en rondelles, les pommes de terre en 2 moitiés et pelez les échalotes et les gousses d'ail. Taillez la butternut en 2, videz les graines, pelez la moitié et taillez en gros cubes.
2) Déposez le rôti de poulet dans un plat allant au four entouré des légumes. Badigeonnez le tout d'huile d'olive et salez et poivrez. Enfournez à 180° pour environ 1 heure (vérifiez la cuisson en piquant la viande et les légumes. Couvrez éventuellement avec du papier cuisson en fin de cuisson.
3) Laissez le rôti refroidir avant de le couper en tranches épaisses (retirez la ficelle par la même occasion).

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Kit quiche

Quiche au brocoli et chèvre

Quiche au brocoli et chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 1 tête de brocolis de 500 g environ, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 bûchette de chèvre bio, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde (non fournie), sel, poivre
Préparation:
1) Détachez de petites fleurettes de brocolis, puis lavez les soigneusement. Faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Egouttez les et réservez.
2) Hachez l’oignon puis faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réservez
3) Dans un saladier, battez en omelette les œufs et la crème. Salez, poivrez.
4) Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez la à la fourchette.
Étalez au fond la moutarde en couche fine, puis déposez-y l’oignon et les fleurettes de brocolis. n’hésitez pas à les « redresser » si vous souhaitez un joli visuel.
Versez dessus le mélange{œuf/crème}, puis déposez sur le dessus les rondelles de chèvre.
4) Enfournez pour environ 40 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la pâte soit dorée et l’appareil à quiche pris).
Photos et recette du blog :
https://aufilduthym.fr/tarte-brocolis-chevre/