Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette végétarienne

Clafouti aux chèvre et tomates cerises

Clafouti aux chèvre et tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes:
Pour l’appareil :
180g de farine, 3 oeufs, 40g d’huile d’olive, 250g de caillé de chèvre
Pour la garniture :
500g de mélanges de tomates cerises, 1 gousse d’ail pressée, 1cs de basilic ciselé frais, sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 190°C, beurrez et farinez votre moule à gateau/tarte pas trop large.
2) Dans un grand saladier, mélangez la farine, les oeufs, un par un, puis le caillé de chèvre, l’huile d’olive, l’ail, le basilic ciselé. Salez et poivrez.
3) Lavez, séchez et taillez en 2 les tomates cerises. Versez l’appareil à clafoutis dans votre moule, répartissez les tomates cerises. Enfournez pour 30 minutes. Le dessus doit être bien doré.
4) Servez avec une salade

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recette légumes

Grenailles nouvelles sautées aux petits pois et oeuf frit

Grenailles nouvelles sautées aux petits pois et oeuf frit

Votre marché pour 4 personnes:
500g de pommes de terres nouvelles grenailles, 1 kg de petits pois à écosser, 4 oeufs BIO, quelques brins de coriandre, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Ecossez les petits pois. Dans une cocotte/poêle, faites revenir 5 mn dans 1 CS d'huile. Versez 2 verres d'eau et couvrez pour cuire 10/15 mn -vérifiez le niveau de cuisson et réservez dans un plat.
2) Frottez les pommes de terre sous l'eau et séchez-les. Utilisez la même poêle/sauteuse pour les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
3) En fin de cuisson, mélangez petits pois et pommes de terre. Cassez des oeufs dessus, saupoudrez un peu de coriandre ciselée, salez, poivrez et servez.

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Recette viande

Médaillons de filet mignon de porc aux aubergines

Médaillons de filet mignon de porc aux aubergines

Votre marché pour 4 personnes:
1 filet mignon, 2 aubergines, 2 gousses d'ail,
2 branches de thym, Huile d'olive, Sel, poivre
Préparation:
1) Coupez les filets mignons en médaillons assez épais. Mettez les médaillons dans un plat. Parsemez de deux gousses d'ail hachées et de thym effeuillé. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et laissez reposer deux heures.
2) Lavez les aubergines et taillez en tranches épaisses. Etalez sur un plat et saupoudrez de sel. Laissez-les dégorger 1/2 heure avant cuisson.
3) Mettez les médaillons de porc sur la plancha bien chaude. Faites cuire les tranches d’aubergines en même temps en les retournant fréquemment pendant une 15aine de minutes.
4) Salez (peu les aubergines) et poivrez.
5) Servez les médaillons de porc accompagnés des aubergines bien dorées.
http://plancha.blogs.sudouest.fr/archive/2016/05/27/filet-mignon-aux-aubergines-1049244.html

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recette salade

Salade aux patates braves et saucisses confites

Salade aux patates braves et saucisses confites

Votre marché pour 4 personnes:
- 1 salade feuille de chêne
- 500g de pommes de terres nouvelles
- 1 poivron rouge
- 1 oignon sec
- 1 gousse d’ail
- 4 saucisses confites
- sel, poivre, huile d’olive, vinaigrette
Préparation:
1) Lavez et préparez la salade selon les conseils :
2) Frottez sous l’eau, séchez et taillez la pomme de terre en fines lamelles. Pelez et taillez l’oignon en fines lamelles. Taillez le poivron en fins dès. Hachez l’ail. Enfin, taillez les saucisses confites en fines rondelles.
3) Dans une poêle, faites revenir dans 1 cs d’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le poivron quelques minutes à feu doux, puis réservez à part.
4) Dans cette même poêle, faites sauter dans l’huile d’olive les pommes de terres. en fin de cuisson, ajouter le mélange oignon, ail, poivron ainsi que les rondelles de saucisses. Faites légèrement dorer le tout.
5) Dressez vos assiettes avec les feuilles de salades préalablement assaisonnées de vinaigrette. Versez dessus le contenu tiède de votre poêlée. servez aussitôt.