Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette viande

Tagliatelles enfantines

Tagliatelles enfantines

Votre marché pour 4 personnes:
Tagliatelles fraîches 500g, 1 pot de pesto rouge, jambon blanc tranché 200g, 1 chèvre rond frais, 250g tomates cerises couleurs
Préparation:
1) Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.
2) Etalez les tranches de jambon et tartinez dessus du chèvre frais en couche fine (2 mm environ). Enroulez la tranche sur sa longueur pour obtenir un long "saucisson". Taillez des tranches d’1 cm pour obtenir des escargots.
3) Mélangez les pâtes au pesto. Réchauffez ensemble.
4) Composez votre plat : tagliatelles au pesto + demi tomates cerises + escargots de jambon au chèvre. Servez aussitôt.

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recette viande

Brochettes de poulet au garam massala sur légumes confits

Brochettes de poulet au garam massala sur légumes confits

Votre marché pour 4 personnes:
500g blancs de poulet, 1 cs de garam massala, le jus d’un citron, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 6 brochettes
125g de salade roquette, 3 carottes, 3 courgettes, huile d’olive, sauce soja
Préparation:
1) Préparez la marinade avec le garam massala, le jus de citron, 1 cs d’huile d’olive et l’ail haché. Mélangez.
2) Taillez des tranches dans la longueur du blanc de poulet et déposez dans la marinade. Mélangez pour que le blanc soit bien recouvert de marinade et réservez au frais.
3) Avec un économe, taillez des tagliatelles de carotte et de courgette. Faites revenir 10 min dans une poêle (ou plancha) avec un filet d’huile d’olive. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et éventuellement salez/poivrez.
4) Enfilez le blanc de poulet (en accordéon) sur les piques pour former 6 brochettes. Faites griller de chaque côté 3 à 4 mn.
5) Disposez dans l’assiette ou le plat, la roquette, les légumes confits et pour finir les brochettes de poulet.

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recette viande

Lanières de veau à la gremolata

Lanières de veau à la gremolata

Votre marché pour 4 à 6 personnes :
Pour la Gremolata :
1 petit bouquet de persil frais haché finement, 1 citron bio, zesté, 2 gousses d’ail , hachées, 1 cs d’Huile d’olive

Autres ingrédients :
500g de tagliatelles fraîches, 2 cs d’Huile d’olive, escalopes de veau découpées en lanières, 1 oignon , haché, 1 courgette , coupée en demi-rondelles, 1 coulis de tomates AB, Sel et poivre , au goût
Préparation:
1) Dans un petit bol, préparez la gremolata en mélangeant les ingrédients. Réservez.
2) Cuisez les tagliatelles selon les indications sur l’emballage. Pendant ce temps, chauffez la moitié de l’huile dans une poêle et cuisez les lanières de veau pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée et cuite. Réservez.
Dans la même poêle, ajoutez le reste de l’huile, puis faites sauter l’oignon et la courgette 10 mn. Ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez (sucrez un peu si le coulis vous paraît un peu acide) et mélangez. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
3) Servez les tagliatelles recouvertes de sauce aux légumes puis de lanières et parsemez de gremolata.

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kit quiche

Quiche roquette, chèvre, tomate

Quiche roquette, chèvre, tomate

Votre marché pour 4/6 personnes:
1 pâte brisée salée, 60g de roquette, 2 oeufs, 1 faisselle de caillé de chèvre frais bio, 250g de tomate cerise, sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte.
2) Lavez et essorez les jeunes pousses de roquette.
3) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la faisselle de chèvre égouttée, le sel, le poivre. Ajoutez la roquette et mélangez.
Versez sur la tarte.
4) Plantez les tomates cerises taillées en 2 moitiés dans l’appareil.
5) Enfournez 30 à 40 mn.
Servez tiède ou froid avec une salade verte.

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Dessert

Smoothie abricot melon vanille

smoothie melon abricot

Votre marché pour 4 verres:
5 abricots, 1 melon moyen, 1 yaourt à boire vanille bio

Préparation:
1) Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux.
2) Ouvrez le melon en deux, éliminez bien toutes les graines. Avec une petite cuillère, prélevez toute la chair et ajoutez-la aux abricots.
3) Mixez les fruits avec le yaourt jusqu’à ce que la préparation soit bien onctueuse.
4) Mettez-la à rafraîchir pendant 15 min au congélateur ou bien mettez des glaçons. Versez-la dans des verres.