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recette végétarienne

Tagliatelles sauce basilic citron et poêlée de courgettes rondes

Tagliatelles sauce basilic citron

Votre marché pour 4 personnes:
500g de tagliatelles blanches,
4 courgettes rondes, huile d'olive
Pour la sauce citron basilic :
1 citron jaune bio, 1 vingtaine de feuilles de basilic, 20 cl de crème liquide, 30 g de Parmesan, 2 jaunes d’œufs, du sel et du poivre, (pour la décoration) 50 g de Parmesan fraîchement râpé.
Préparation:
1) Taillez les courgettes en fines rondelles et faites revenir sur feu doux à la poêle. Salez et poivrez, réservez.
2) Râpez finement le zeste du citron dans un saladier en veillant à ne pas prélever le zist, la partie blanche très amère. Pressez le citron pour en extraire le jus. Émincez finement le basilic.
3) Dans le saladier, déposez les jaunes d’œufs et la crème fleurette. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
4) Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez y les tagliatelles et laissez les cuire environ deux minutes. Elles doivent remonter à la surface. Égouttez les.
Versez les tagliatelles dans le saladier et râpez 30 g de parmesan par-dessus. Mélangez délicatement. Râpez le reste de Parmesan à part pour le service, chacun en saupoudrera son assiette. Mélangez les pâtes et dégustez sans tarder.

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kit quiche

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Votre marché pour 4/6 personnes:
1 pâte brisée salée, 500g d'asperges blanches, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, ciboulette

Préparation:
1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte.
2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
3) Faites griller le saumon dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez et ajoutez le jus d'un citron.
4) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre, la ciboulette. Ajoutez le saumon et les asperges et versez sur la tarte.
Enfournez 30mn.
Servez avec une salade verte.

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recette

Pennes aux courgettes, jambon, basilic et mozzarella

Pennes aux courgettes, jambon, basilic et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes:
500 g de pennes complètes, 2 courgettes, 200g de jambon de pays, 1 boule de mozzarella, 1 oignon, 1 botte de basilic, Sel, poivre
Préparation:
1) Faites cuire les pâtes le temps indiqué.
2) Lavez les courgettes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de courgette (comme des tagliatelles).
3) Émincez l'oignon, faites revenir dans un wok ou grande cocotte (il faudra mettre tout le reste dedans !) avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajoutes les courgettes et laisses cuire 10 minutes environ.
Pour finir
Ajoutez les pâtes, le jambon cru coupé en lamelles, le basilic ciselé et la mozzarella en dés. Salez, poivrez. Servez quand la mozzarella est bien fondue.
Cuisine Journal de Femmes 

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recette viande

Spaghetti aux boulettes de boeuf / champignons

spaghettis aux boulettes de boeuf / champignons

Votre marché pour 4 personnes:
Spaghetti blanches 500g, 4 hachés de boeuf, 250 g de champignons frais, 1 cc de paprika, 1 cc de cumin, 2 cs de chapelure, 2 gousses d’ail, 1/2 oignon haché, sel, poivre, 1 bocal de sauce tomate artisanale, parmesan (facultatif)
Préparation:
1) Préparez les boulettes en mélangeant tous les ingrédients ensemble (viande hachés, paprika, cumin, chapelaure, gousses d'ail, oignon, sel et poivre). Formez des boulettes et gardez au réfrigérateur.
2) Faites revenir les champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive et réservez.
3) Cuisez les spaghetti.
4) Dans la poêle faites cuire dans un peu d'huile d'olive les boulettes de viandes en les tournant. Ajoutez la sauce tomate et les champignons.
5) Servez les boulettes sur les spaghettis, en les saupoudrant éventuellement de parmesan râpé.
Recette et photo du blog :
Mes inspirations culinaires 

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kit pizza

Pizza Rita (tomate, mozzarella, jambon de parme, mozzarella di bufala, roquette)

Votre marché pour 6 personnes: 250g de pâte à pizza, 125g de roquette, 1 mozzarella de buffala, 1 pot de sauce tomate artisanale, 4 tranches de jambon de Bayonne Préparation: 1) Préchauffez le four th 8 (240°C). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné Posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 2) Etalez la sauce tomate sur la pâte puis la mozzarella et enfournez pour 15 minutes de cuisson. 2ème possibilité : Ajoutez la mozzarella après cuisson en même...
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recette viande

Risotto à l'espagnole et lomo grillé

Votre marché pour 4 personnes: 300 gr de riz à risotto, 1 oignon, 1 dosette de safran, 100g de chorizo Espeleta, 8 tranches de lomo, 1 poivron rouge, 100g de parmesan, 4 cs de crème liquide, sel et poivre (ou piment d'Espelette). Préparation: 1) Délayez le safran dans ½ litre d’eau bouillante. 2) Emincez l’oignon et détaillez le poivon et petits dés. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le riz à risotto. Chauffez en remuant 2 mn. Déglacez avec le vin blanc. ...
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recette salade

Salade aux patates braves et saucisses confites

Votre marché pour 4 personnes: - 1 salade batavia - 500g de pommes de terres nouvelles - 1 poivron rouge - 1 oignon sec - 1 gousse d’ail - 4 saucisses confites - sel, poivre, huile d’olive, vinaigrette Préparation: 1) Lavez et préparez la salade selon les conseils : 2) Frottez sous l’eau, séchez et taillez la pomme de terre en fines lamelles. Pelez et taillez l’oignon en fines lamelles. Taillez le poivron en fins dès. Hachez l’ail. Enfin, taillez les saucisses confites en fines...
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recette viande

Salade de chèvre chaud, pomme et lomo

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 1 salade batavia, 1 pain aux céréales, 1 buchette de chèvre affinée, 1 pomme golden, miel (facultatif), vinaigrette, herbes de Provence Préparation: 1) Lavez et essorez la salade. 2) Taillez 2 tranches de pain aux céréales. Coupez-les en 2 moitiés. Taillez des tranches de pomme (5mm), retirez la partie centrale (trognon) et déposez sur le pain. Déposez alors des tranches de chèvre avec un peu de miel (facultatif). Assaisonnez...
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recette exotique

Rougail saucisse de la Réunion

Voici le jour où une saucisse confite basque entra dans la composition d’un plat réunionais... Votre marché pour 4 personnes: - 4 saucisses confites de porc - 2 oignons jaunes secs - 4 gousses d’ail - 1 pot de sauce tomate tradition - 1 brin de thym - 10g gingembre râpé - 2 piments oiseau - Sel et Poivre - 2 càs d’huile d’olive - 1 cc de Curcuma en poudre - 250g de lentilles vertes bio - 250g de riz basmati Préparation: 1) Commencez par la cuisson des lentilles. Pas besoin de...
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recette viande

Oeufs brouillés aux épinards et ventrèche grillée

Une recette "bête comme chou" à préparer en 2 temps 3 mouvements pour un repas du soir; Votre marché: 500g d’épinard frais, 6 oeufs, 10 cl de crème UHT, 4 tranches de ventrèches séchées roulées, sel (au goût), beurre préparation: 1) Lavez et équeutez les épinards. Egouttez. Dans une poêle, faites-les fondre à couvert dans une noix de beurre. Remuez de temps en temps et écrasez-les avec une spatule. 2) Battez les oeufs. Ajoutez la crème. Remuez et salez (pas trop car la...

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