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recette légumes

Galette de panais, oeuf poché, chèvre, épinard

Galette de panais, oeuf poché, chèvre, épinard

Votre marché pour 4 personnes:
500g de panais épluchés et râpés, 1 échalote hachée finement, 2 œufs battus, 500g d'épinard, huile d’olive, beurre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 6 oeufs, 2 chèvres ronds frais
Facultatif : Paprika et ciboulette hachée
Préparation:
1) Préchauffez le four à180°. Tapissez une plaque à cuisson de papier cuisson.
2) Dans un bol, mélangez le panais râpé, l’échalote hachée, 2 œufs battus, le sel et le poivre. Façonnez 4 galettes d’environ 1 cm d'épaisseur.
3) Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, dorez les galettes dans l’huile et le beurre pendant environ 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes aient pris une belle coloration dorée. Poursuivez la cuisson au four 10 minutes de plus.
4) Pendant ce temps, préparez les œufs pochés. Dans une casserole d’eau salée, ajoutez le vinaigre et chauffez jusqu’à ce que l’eau frémisse. Cassez chaque œuf dans une tasse et verser les œufs dans l’eau. Cuisez 3 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée. Retirez les œufs à l’aide d’une écumoire en commençant par le premier œuf cassé, égouttez et déposez sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’eau.
5) Dans une poêle, faites cuire les épinards dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
6) Sur chaque galette de panais, déposez 1 fromage de chèvre taillé en 2 dans l'épaisseur, d’épinards et pour terminer par l’œuf poché.
Facultatif : Saupoudrez de paprika et de ciboulette hachée.
Ratatouille et compagnie

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recette viande

Poulet laqué au miel et brocoli

Poulet laqué au miel

Votre marché pour 4 personnes:
500g de blancs de poulet, 4 cuil. à soupe de sauce soja, 2 cuil. à soupe de miel, une pincée de gingembre, Un filet d’huile de sésame, gomasio, 500g de chou brocoli, 250g de riz basmati
Préparation:
1) Mettez les blancs de poulet coupés en dès dans un saladier, ajoutez la sauce soja, le miel et le gingembre. Mélangez, couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant au moins une heure (ou plus si vous avez le temps)
2) Faites chauffer le filet d’huile de sésame dans une poêle, puis faites-y revenir les dès de poulet marinés.. à feu doux. Une fois le poulet bien cuit, arrosez de quelques gouttes de sauce soja et laissez caraméliser quelques minutes.
3) Pendant la cuisson du poulet, mettez le brocoli à cuire dans de l’eau bouillante (ou à la vapeur) pendant 15 minutes environ, égouttez et ajoutez en fin de cuisson du poulet. Cuisez le riz basmati selon les conseils du Poulet curry .
4) Parsemez le gomasio sur les dés de poulet laqués et servez bien chaud...

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recette poisson

Crevettes sautées, nouilles soba, kale

Crevettes sautées, nouilles soba, kale com3pom

Votre marché pour 4 personnes:
500g de crevettes cuites, 2 carottes, 150g de chou Kale, 200g de nouilles soba, 1 citron, 2 cs de sauce soja, 1 cs de gomasio, poivre, huile
Préparation:
1) Pelez les carottes et taillez-les en fines tagliatelles (avec votre économe). Lavez le kale, retirez la cote centrale que vous jetez et taillez la feuille en lanières. Réservez.
2) Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des nouilles.
3) Décortiquez les crevettes. Réservez.
4) Cuisez les pâtes pendant 5 min et égouttez sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
5) Dans un wok/poêle, faites revenir 5 mn les légumes dans 1 cs d’huile. Ajoutez les crevettes et faites revenir encore 5 mn. Terminez en ajoutant les nouilles cuites et en faisant sauter le tout. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja, le gomasio et un filet de jus de citron, poivre. Servez chaud.

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recette viande

Poulet rôti patates douce et cramberries

Poulet rôti patates douce et cramberries

Votre marché pour 4 personnes:
1 poulet rôti de 1,6 kg, 750g de patate douce, 50g de cramberries séchées, huile, sel et poivre
Préparation:
1) Dans un plat allant au four déposez le poulet. Huilez, salez et poivrez et enfournez à 180°C pour 1h30 environ (vérifiez le niveau de cuisson en taillant au niveau de l'articulation de la cuisse).
2) Pendant ce temps, pelez les patates douces et taillez en gros morceaux. Déposez dans le plat de cuisson au bout de 30 à 40 mn de cuisson + ajoutez les cramberries et un verre d'eau.
3) De temps en temps, arrosez le poulet et les patates.

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recette viande

Salade chou blanc au comté, noix et jambon

Salade chou blanc au comté, noix et lardons

Votre marché pour 4 personnes:
1/2 ou 1/4 de chou blanc (selon sa taille et votre faim), 100 g de comté Or affiné, 100 g talon de jambon en petits cubes, 5 noix, 50g de raisins secs, 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre (de noix), 3 cs de fromage blanc blanc nature,
Sel/Poivre
Préparation:
1) Taillez le jambon en petits cubes. Faites de même avec le comté. Cassez les noix.
2) Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de chou.
3) Dans un saladier, mélangez le choux, le comté, le jambon, les noix et le raisin sec.
4) Préparez la sauce en mélangeant fromage blanc, sel, poivre et vinaigre. Versez sur le chou et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

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recette viande

Chou fleur farci

chou fleur farci

Votre marché pour 4 personnes:
1 chou fleur, 400g de chair à saucisse, 5 brins de persil, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, sel et poivre, 1 pot de sauce tomate tradition, 200g d'emmental râpé
Préparation:
1) Taillez les feuilles du chou fleur en veillant à le garder "entier". Faites-le bouillir 15 mn dans l’eau salée. Égouttez.
2) Pelez et hachez l’échalote, l’ail et le persil. Mélangez (éventuellement au robot) la chair à saucisse et l’ail/persil/échalotes.
3) Dans un moule à charlotte (moule assez profond pour contenir le chou fleur) mettez d’abord le chou fleur (tête en bas). Taillez l'intérieur pour ménager une cavité et complétez avec la chair à saucisse pour garnir totalement la cavité. Tassez bien.
4) Cuisez au four (mettez le moule sur le lèche-frite avec un fond d’eau) 1 heure.
5) Démoulez dans un plat creux. Versez dessus la sauce tomate et le fromage râpé. Faites gratiner 5 mn au four avant de servir.

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recette viande

Parmentier de confit de canard à la butternut

Parmentier de confit de canard à la butternut

Votre marché pour 4 personnes:
2 courges butternut (soit 2 kg env), 2 cuisses de canard confit, 1 oignon, 1 cas d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème fraîche liquide, 50g de noisettes décortiquées, sel et poivre, (facultatif) 50g parmesan
Préparation:
1) Pelez, épépinez et coupez en tronçons réguliers les courges. Faites-les cuire (à la vapeur ou à l’eau bouillante salée) Env 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2) Dans un saladier, écrasez la chair de la courge à la fourchette avec la crème liquide, l’ail écrasé, l’huile, salez et poivrez à votre goût. Il s’agit de faire un écrasé plus qu’une vraie purée, donc écrasez vraiment de manière grossière avec la fourchette et laissez quelques morceaux.
3) Enlever le gras, la peau et les os des cuisses de canard confites et effilocher la viande dans une poêle.
4) Emincez l’oignon finement. Faite revenir le canard et l’oignon ensemble sans ajout de matière grasse jusqu’à ce que l’oignon soit cuit et que la viande soit un peu grillée.
5) Versez ce mélange dans un plat allant au four.
Répartsez la purée de courge dessus. Saupoudrez de noisettes concassées (facultatif de parmesan).
6) Enfournez pour 20 minutes environ à 210°C en surveillant la cuisson selon votre four.

Déguster à la sortie du four avec une bonne salade verte !

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Quich'en kit

Quiche au cresson et jambon

Votre marché pour 6 personnes : 250g de pâte brisée salée, 2 cs d’huile, 1 botte de cresson, 2 oeufs, 20cl de crème UHT, 200g de tranches de jambon blanc, sel, poivre Préparation : 1) Passez la botte de cresson sous l’eau et lavez bien. Coupez 5 cm de tiges. Cuisez le cresson dans 1 cs d’huile, 5 mn. 2) Préchauffez le four th.7 (210°C) . 3) Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. 4) Découpez le jambon en morceaux que vous déposez sur la pâte. 5) Mélangez les oeufs, la...
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recette viande

Rôti de porc aux fruits secs

Votre marché pour 4 à 6 personnes : 1 rôti de porc 800g, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 50 g d’abricots secs, 50g de gros raisins secs, 50g de noisettes décortiquées, 1 verre de vin blanc, 2 brins de thym, sel, poivre, huile d’olive, 500g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. 2) Dans une cocotte (idéalement en terre) allant au four, posez au fond l’oignon, l’ail, les fruits secs, le thym puis le rôti de porc. Mouillez avec un verre de vin, 1 cs...
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recette viande

Magret de canard teriyaki

Votre marché pour 4 personnes: 1 paquet de nouilles Soba 300g, 2 magrets de canard, 500 g de brocoli, 2 carottes, 2 oignons, 2 cs d’huile de tournesol, 30 mL de sauce soja Pour la sauce Teriyaki : 40ml de sauce soja, 40ml de vin blanc, 16g de sucre en poudre, 40mL de sauce Mirin Préparation: 1) Pour commencer, préparez la sauce teriyaki Versez dans une casserole la sauce soja, la sauce mirin, le vin blanc et le sucre. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 15...

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