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recette viande

Paupiettes de veau aux champignons et carottes

Paupiettes de veau aux champignons et carottes

Votre marché pour 4 personnes:
6 paupiettes de veau, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 2 branches de persil, 1 cc de fond de veau, 250 g de champignons de Paris frais, 15 cl de vin blanc, 3 carottes, 500g de tagliatelles fraîches
Préparation:
1) Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes dans un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
2) Epluchez et ciselez l’oignon et l’ail, ajoutez-les dans la cocotte et faites-les revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
3) Ajoutez le fond de veau et mélanger.
4) Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le thym et le persil.
5) Laissez bouillir à découvert pendant 3 à 4 minutes puis ajoutez les champignons et les carottes coupées en rondelles. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux.
6) Servez avec des tagliatelles.

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recette viande

Spaghetti à la bolognaise

Spaghetti à la bolognaise

Votre marché pour 4 personnes:
Votre marché pour 4 personnes:
500 g de spaghetti, 1 oignon, 1 Pot Sauce tomates 350g, 2 hachés de boeuf, 150g Parmesan grana padano, beurre, huile olive, Sel, poivre, origan, Sucre
Préparation:
1) Émincez l’oignon.
2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposez l’oignon et le céleri. Faites revenir quelques minutes pour les faire suer.
3) Ajoutez la sauce tomate puis couvrez et laissez cuire à feu doux (10 mn environ). En fin de cuisson, ajoutez le sucre (facultatif), sel, poivre et une pincée d'origan. Réservez.
4) Faites cuire à la poêle les steaks en les "émiettant" en petits morceaux. Salez, poivrez. Ajoutez à la viande la sauce et mélangez. Gardez au chaud à feu doux.
5) Faites cuire les spaghetti, égouttez-les et ajoutez une noix de beurre (évite qu'elles ne collent).
7) Dans chaque assiette creuse, versez les pâtes puis par-dessus la préparation "à la bolognaise". Assaisonnez avec un peu d’origan, et du parmesan râpé.

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recette viande

Rôti de porc aux fruits secs

Rôti de porc aux fruits secs

Votre marché pour 4 à 6 personnes :
1 rôti de porc 800g, 1 oignon, 2 gousses d’ail,
50 g d’abricots secs, 50g de gros raisins secs, 50g de noisettes décortiquées, 1 verre de vin blanc, 2 brins de thym, sel, poivre, huile d’olive, 250g de tagliatelles fraîches
Préparation:
1) Pelez et émincez l’oignon.
2) Dans une cocotte (idéalement en terre) allant au four, posez au fond l’oignon, l’ail, les fruits secs, le thym puis le rôti de porc. Mouillez avec un verre de vin, 1 cs d’huile d’olive et assaisonnez avec le sel et poivre.
3) Enfournez à 200° pour 45 mn.
4) Cuisez les tagliatelles selon les instructions.
5) Taillez le rôti cuit en tranches et déposez dans un plat (allant au four). Juste avant de servir, passez le rôti et les fruits secs sous le grill du four pour donner une couleur dorée appétissante.

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recette légumes

Tagliatelles complètes aux pesto de chou kale, oeufs et champignons bio

Tagliatelles aux pesto de chou kale, oeufs et champignons bio

Votre marché pour 4 personnes:
500g de tagliatelles complètes, 330g de chou kale, 2 gousses d'ail, 50g de noisettes décortiquées, 250g de champignons bruns Bio, 4 oeufs bio, huile d'olive, sel et poivre
facultatif : parmesan râpé
Préparation:
1) Taillez les feuilles de chou kale le long de la nervure centrale. Ne gardez que le vert.
2) Faites bouillir une cocotte d'eau salée. Trempez le chou kale 5 mn et tamisez puis déposez le chou dans un robot/mixeur.
3) Utilisez l'eau bouillie pour cuire les pâtes.
4) Préparez le pesto en broyant le pesto, les noisettes, la gousse d'ail, sel, poivre et de l'huile d'olive. Réservez.
5) Frottez pour les nettoyer les champignons bruns sans les passer sous l'eau. Taillez en grosses lamelles (pieds et chapeaux). Faites les revenir 5 mn dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les oeufs que vous cuisez au plat.
6) Mélangez les tagliatelles et le pesto. Dans chaque assiette servez et recouvrez avec les oeufs aux champignons.
7) Facultatif : râpez un peu de parmesan dessus.

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recette viande

Salade de pennes semi-complètes aux légumes, dés de jambon et chèvre frais

Salade de pennes complètes aux légumes, dés de jambon et chèvre frais

Votre marché pour 4 personnes:
250g de pennes semi-complètes, 200g de talon de jambon blanc, 2 carottes, 500g de chou brocoli, 1 chèvre rond frais, 1 cs de moutarde à l’ancienne, 1 bouquet de ciboulette fraîche, hachée, Sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Pelez et râpez les carottes. Réservez.
2) Taillez le talon de jambon en petits dés. Réservez.
3) Taillez le chou brocoli (fleurettes + queue) en petits dés. Réservez.
4) Faites bouillir dans une grande casserole/cocotte de l'eau salée. Versez les pennes et le brocoli pur une cuisson rapide/al dente (lire les instructions). Egouttez en passant sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
5) Préparez l'assaisonnement avec le chèvre rond frais, 1 cs de moutarde, sel, poivre et ciboulette ciselée.
6) Assemblez tous les ingrédients de la salade. Dégustez tiède ou froid.

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recette viande

Spaghetti au pesto, blanc de poulet grillé et tomates cerises fraîches

Spaghetti au pesto, blanc de poulet grillé et tomates cerises fraîches

Votre marché pour 4 personnes:
500g de spaghetti blanches, 1 pot de pesto vert, 250g de tomates cerises, 400g de blancs de poulet, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Dans une poêle, faites griller (15 mn env) le blanc de poulet. Les 5 dernières minutes ajoutez les tomates cerises (entières). Assaisonnez. Taillez le poulet en fines lamelles. Réservez.
Une 2ème version (plus longue), consiste à cuire les tomates cerises (taillées en 2 moitiés sur une plaque huilée au four à 180° une 30aine de mn). Les tomates seront plus confites.
2) Cuisez les spaghetti selon les indications. Egouttez. Remettez dans la cocotte et ajoutez le pesto tout en chauffant et remuant.
3) Avant de servir, ajoutez le poulet et les tomates.

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recette poisson

Pennes blanches aux saumon et épinard

Pennes blanches aux saumon et épinard

Votre marché pour 4 personnes:
500 g de pennes blanches, 250 g de filet de saumon frais, 500 g d’épinards frais, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 oignon, 4 cs d’huile d’olive, Sel et poivre noir moulu
Facultatif : Fromage râpé à saupoudrer
Préparation:
1) Lavez les épinards, égouttez-les et hachez grossièrement.
2) Retirez la peau du saumon. Coupez en petits morceaux et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
3) Épluchez les gousses d’ail et enlevez leur germe. Ciselez-les très fin. Réservez.
Pelez l’oignon et ciselez-le plus finement possible.
4) Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et faites revenir environ 7 à 8 minutes à feu moyen doux, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuez de temps en temps pour éviter qu’il ne brûle. Ensuite, ajoutez l’ail et mélangez avec l’oignon. Faites-le revenir de 2 à 3 minutes.
5) Incorporez les épinards dans la sauteuse et faites-les cuire quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement évaporée. Sales et poivres les épinards selon votre goût.
6) Maintenant, ajoutez le saumon et faites sauter tout en remuant le tout quelques minutes, jusqu’à ce que tous les morceaux de saumon changent de couleur. Retirez du feu et réservez.
7) Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet pour obtenir des pâtes « al dente ».
Quand les pâtes ont presque fini de cuire, faites réchauffer les épinards au saumon.
Égouttez les pâtes, mettez-les dans la sauteuse et mélangez bien.
Servez immédiatement. Vous pouvez saupoudrer d’un peu de fromage râpé.
Conseils et astuces
Ce plat de pâtes au saumon et aux épinards peut devenir un plat encore plus sain en utilisant des pâtes au blé complet.
Pour donner un peu d’onctuosité, vous pouvez ajouter un peu de crème aux épinards ou, pour rester dans le côté léger, un demi-verre de lait dans lequel on a fait dissoudre une demi-cuillerée à soupe de fécule de maïs ou de maïzena
Recette et photo du blog :
http://jesuisunpetitcuisinier.fr/fr/2017/02/pates-au-saumon-et-aux-epinards.html

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Quich'en kit

Quiche au cresson et jambon

Votre marché pour 6 personnes : 250g de pâte brisée salée, 2 cs d’huile, 1 botte de cresson, 2 oeufs, 20cl de crème UHT, 200g de tranches de jambon blanc, sel, poivre Préparation : 1) Passez la botte de cresson sous l’eau et lavez bien. Coupez 5 cm de tiges. Cuisez le cresson dans 1 cs d’huile, 5 mn. 2) Préchauffez le four th.7 (210°C) . 3) Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. 4) Découpez le jambon en morceaux que vous déposez sur la pâte. 5) Mélangez les oeufs, la...
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recette poisson

Saumon aux 3 légumes bio et sauce au beurre

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon frais, 2 bulbes de fenouil bio, 4 carottes bio, 1 chou rave bio, 50g de beurre, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Préparez les légumes : Pelez carottes et chou rave. Taillez en gros morceaux. Taillez le fenouil en quartiers. Dans une cocotte/sauteuse, faites revenir 5 mn les légumes en remuant. Ajoutez 1 verre d'eau, salez et poivrez et couvrez Cuisez à feu doux 20 mn (un peu plus si vous...
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recette viande

Poulet du dimanche et gratin de blettes

Votre marché pour 4 personnes : 1 poulet fermier 1.6 kg, quelques tranches de tourte de campagne, ail : 8 gousses/1 tête, échalotes : 4 pc, pomme de terre agata : 4 pc, bouillon de volaille : 15 cl, beurre : 50 g, huile : 2 c. à soupe, sel , poivre du moulin (possible de le remplacer par le piment d'Espelette), 3/4 brins de thym 1 pieds de blettes, Non fournis : beurre, farine, sel, lait pour la béchamel Préparation: 1) Préchauffez le four (190°C). 2) Faites légèrement griller les...

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