Dans la rubrique : Nos Producteurs
Rencontre

La COFAF, notre producteur de canards gras

La "COFAF" est un groupement de 8 producteurs, éleveurs et gaveurs du Lot-et-Garonne.
C'est Monsieur Vincent, président du conseil d'administration et lui même producteur, qui nous reçoit chez lui pour nous expliquer son métier.

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"Chez nous, nous travaillons de façon traditionnelle au maïs et avec de petits lots de canards"

Jugez plutôt de leur travail:

Les canetons arrivent à l'âge de 1 jour, et sont mis en poussinière (isolée et chauffée) pendant une période de 3 semaines. Ils sont élevés aux miettes de granulés (céréales sans OGM ni protéine animale), aux vitamines et minéraux broyés. Aucun traitement préventif n'est donné, seulement en cas de maladie.
Après ces 3 semaines, les canards sont placés dans un bâtiment d'élevage avec accès aux parcours herbeux pendant 14 semaines. Leur alimentation se compose alors des granulés et d'un mélange de céréales entières sans OGM.
Au terme de ces 14 semaines, intervient l'étape du gavage : 2 fois par jour pendant 14 jours.
C'est un gavage traditionnel au maïs entier et toujours sans antibiotique.

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"Toutes ces bonnes conditions d'élevage sont le secret d'une viande de qualité!"

Ensemble, nos 8 producteurs ont mis des moyens pour abattre, transformer aux normes européennes et commercialiser leur production;
C'est au centre-ville d'AGEN, qu'ils tiennent une boutique où ils vendent directement tous les produits à base de canard gras: confit, foie gras, magret, aiguillettes, etc...
Toutes ces bonnes choses qui font la renommée de la gastronomie du Sud-Ouest !

COFAF
Place du Pin
47000 AGEN


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