Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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kit soupe

Soupe complète au chou kale

Soupe complète au chou kale

Votre marché pour 4 personnes:
100g de lentilles vertes du Lauragais (1/5 du paquet), 2 feuilles de chou Kale, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Taillez le poireau en 2 dans la longueur, lavez-le et taillez le blanc en rondelles. Rincez les feuilles de chou kale, ôtez la nervure centrale puis hachez-les grossièrement. Lavez le céleri et taillez en petits morceaux. Pelez et taillez en petits dés la carotte.
2) Faites chauffer l’huile dans une marmite et faites suer 5 mn le poireau, le céleri et la carotte. Ajoutez les feuilles de chou kale, la sauce tomate et les lentilles rincées et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez de l'eau au niveau des légumes.
3) Portez à ébullition puis laissez mijoter doucement pendant 20 min. Servez bien chaud.

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Recette viande

Civet de caïon

Civet de caïon

Recette de la grand-mère haut savoyarde de Sam.
Caïon signifiait Cochon dans son patois

Votre marché pour 4/5 personnes:
2*500g de rouelle de porc, 2 oignons, 1 bouquet de thym frais , ventrèche séchée tranchée pour lardons, 500g de tagliatelles fraîches, 20 cl de vin rouge, huile, farine, sel
Préparation:
1) Découpez les rouelles de porc en cubes, et la ventrèche en lardons.
2) Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de porc dans un peu d'huile. Salez, ajoutez l'oignon émincé et la ventrèche taillée en lardons. Cuisez 5 mn de plus. Ajoutez 1 cs bombée de farine, remuez pour bien couvrir tout les morceaux.
3) Dans une casserole faites bouillir le vin rouge et ajoutez le thym pour le faire infuser. Versez dans la cocotte sur la viande et complétez avec de l'eau juste à hauteur de la viande. Laissez mijoter à couvert 1 heure.
4) Juste avant de servir, cuisez les pâtes fraîches.

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recette viande

Rôti de veau façon grand mère

Rôti de veau façon grand mère

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de veau dans la noix 800g, 1 kg de petites pommes de terre vapeur, 150g de ventrèche séchée taillée en lardons, 1 oignon,
1 verre et demi de vin blanc, 1 verre d'eau,
2 cc de fond de veau, sel, 1 bouquet garni, huile d'olive
Préparation:
1) Dans une cocotte (en fonte), faites revenir 10 min l'oignon émincé, puis les lardons (à la fin). Réservez dans un plat.
2) Faites chauffer 1 cs d'huile dans la cocotte et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. 3) Remettez l'oignon et les lardons autour puis versez le vin blanc et le fond de veau dissout dans 1 verre d'eau.
4) Épluchez les pommes de terre, coupez les plus grosses en 2 et disposez-les autour du rôti. Salez et ajoutez le bouquet garni.
5) Portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter à feu doux 45 minutes environ.

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recette végétalienne

Lasagnes au chèvre

Lasagnes au chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
250g de lasagnes sèches AB, 1 pot de faiselle de chèvre 400g, 1 échalote, persil frais, 1 gousse d'ail, 1 pot de sauce tomate, lait (non fourni dans le panier recette), huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Dans un robot, hachez l'échalote pelée, la gousse d'ail pelée et le persil. Ajoutez alors la faisselle égouttée avec un peu d'huile d'olive.
2) Dans un plat allant au four, alternez sauce tomate, lasagne, mélange au chèvre etc...
Terminez avec la sauce tomate (et pour les plus gourmands du parmesan râpé). Versez un peu de lait pour arriver presque au niveau des dernières plaques de lasagne.
3) Couvrez le plat d'un papier de cuisson et cuisson (40 mn environ).
Découvrez en fin de cuisson pour faire gratiner le dessus.

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Kit quiche

Tarte au vert de blettes et gouda au cumin

Tarte aux feuilles de blettes et gouda au cumin

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée, le vert (feuilles) de la botte de blette (gardez le blanc-les côtes pour faire un gratin), 1 oignon, 1 cc d’huile d’olive, 160g de gouda au cumin, 2 cs de pignons de pins, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, Sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les feuilles de blettes et essorez les. Taillez le vert en lanières. Coupez l’oignon en très petits dés.
2) Dans un poêle, mettez l’huile d’olive, rajoutez l’oignon, faites revenir sans coloration jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez le vert de blette, salez, poivrez, et faites cuire 10 min.
3) Coupez le gouda en petits cubes.
4) Dans un plat à tarte, placez la pâte, piquez la légèrement. Répartissez les verts de blette, le dés de gouda, parsemez de pignons de pins.
5) Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, salez et poivrez légèrement et versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 25 minutes.
Photos et recette du blog :
http://www.peches-mignons.fr/?p=350