Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients qui vont avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette

Pennes aux courgettes, jambon, basilic et mozzarella

Pennes aux courgettes, jambon, basilic et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes:
500 g de pennes complètes, 2 courgettes, 200g de jambon de pays, 1 boule de mozzarella, 1 oignon, 1 botte de basilic, Sel, poivre
Préparation:
1) Faites cuire les pâtes le temps indiqué.
2) Lavez les courgettes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de courgette (comme des tagliatelles).
3) Émincez l'oignon, faites revenir dans un wok ou grande cocotte (il faudra mettre tout le reste dedans !) avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajoutes les courgettes et laisses cuire 10 minutes environ.
Pour finir
Ajoutez les pâtes, le jambon cru coupé en lamelles, le basilic ciselé et la mozzarella en dés. Salez, poivrez. Servez quand la mozzarella est bien fondue.
Cuisine Journal de Femmes 

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recette viande

Spaghetti aux boulettes de boeuf / champignons

spaghettis aux boulettes de boeuf / champignons

Votre marché pour 4 personnes:
Spaghetti blanches 500g, 4 hachés de boeuf, 250 g de champignons frais, 1 cc de paprika, 1 cc de cumin, 2 cs de chapelure, 2 gousses d’ail, 1/2 oignon haché, sel, poivre, 1 bocal de sauce tomate artisanale, parmesan (facultatif)
Préparation:
1) Préparez les boulettes en mélangeant tous les ingrédients ensemble (viande hachés, paprika, cumin, chapelaure, gousses d'ail, oignon, sel et poivre). Formez des boulettes et gardez au réfrigérateur.
2) Faites revenir les champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive et réservez.
3) Cuisez les spaghetti.
4) Dans la poêle faites cuire dans un peu d'huile d'olive les boulettes de viandes en les tournant. Ajoutez la sauce tomate et les champignons.
5) Servez les boulettes sur les spaghettis, en les saupoudrant éventuellement de parmesan râpé.
Recette et photo du blog :
Mes inspirations culinaires 

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recette végétarienne

Tagliatelles sauce basilic citron et poêlée de courgettes rondes

Tagliatelles sauce basilic citron

Votre marché pour 4 personnes:
500g de tagliatelles blanches,
4 courgettes rondes, huile d'olive
Pour la sauce citron basilic :
1 citron jaune bio, 1 vingtaine de feuilles de basilic, 20 cl de crème liquide, 30 g de Parmesan, 2 jaunes d’œufs, du sel et du poivre, (pour la décoration) 50 g de Parmesan fraîchement râpé.
Préparation:
1) Taillez les courgettes en fines rondelles et faites revenir sur feu doux à la poêle. Salez et poivrez, réservez.
2) Râpez finement le zeste du citron dans un saladier en veillant à ne pas prélever le zist, la partie blanche très amère. Pressez le citron pour en extraire le jus. Émincez finement le basilic.
3) Dans le saladier, déposez les jaunes d’œufs et la crème fleurette. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
4) Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez y les tagliatelles et laissez les cuire environ deux minutes. Elles doivent remonter à la surface. Égouttez les.
Versez les tagliatelles dans le saladier et râpez 30 g de parmesan par-dessus. Mélangez délicatement. Râpez le reste de Parmesan à part pour le service, chacun en saupoudrera son assiette. Mélangez les pâtes et dégustez sans tarder.

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kit quiche

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Votre marché pour 4/6 personnes:
1 pâte brisée salée, 500g d'asperges blanches, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, ciboulette

Préparation:
1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte.
2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
3) Faites griller le saumon dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez et ajoutez le jus d'un citron.
4) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre, la ciboulette. Ajoutez le saumon et les asperges et versez sur la tarte.
Enfournez 30mn.
Servez avec une salade verte.