Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
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Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette viande

Salade de pennes semi-complètes aux légumes, dés de jambon et chèvre frais

Salade de pennes complètes aux légumes, dés de jambon et chèvre frais

Votre marché pour 4 personnes:
250g de pennes semi-complètes, 200g de talon de jambon blanc, 2 carottes, 500g de chou brocoli, 1 chèvre rond frais, 1 cs de moutarde à l’ancienne, 1 bouquet de ciboulette fraîche, hachée, Sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Pelez et râpez les carottes. Réservez.
2) Taillez le talon de jambon en petits dés. Réservez.
3) Taillez le chou brocoli (fleurettes + queue) en petits dés. Réservez.
4) Faites bouillir dans une grande casserole/cocotte de l'eau salée. Versez les pennes et le brocoli pur une cuisson rapide/al dente (lire les instructions). Egouttez en passant sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
5) Préparez l'assaisonnement avec le chèvre rond frais, 1 cs de moutarde, sel, poivre et ciboulette ciselée.
6) Assemblez tous les ingrédients de la salade. Dégustez tiède ou froid.

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recette légumes

Tagliatelles complètes aux pesto de chou kale, oeufs et champignons bio

Tagliatelles aux pesto de chou kale, oeufs et champignons bio

Votre marché pour 4 personnes:
500g de tagliatelles complètes, 330g de chou kale, 2 gousses d'ail, 50g de noisettes décortiquées, 250g de champignons bruns Bio, 4 oeufs bio, huile d'olive, sel et poivre
facultatif : parmesan râpé
Préparation:
1) Taillez les feuilles de chou kale le long de la nervure centrale. Ne gardez que le vert.
2) Faites bouillir une cocotte d'eau salée. Trempez le chou kale 5 mn et tamisez puis déposez le chou dans un robot/mixeur.
3) Utilisez l'eau bouillie pour cuire les pâtes.
4) Préparez le pesto en broyant le pesto, les noisettes, la gousse d'ail, sel, poivre et de l'huile d'olive. Réservez.
5) Frottez pour les nettoyer les champignons bruns sans les passer sous l'eau. Taillez en grosses lamelles (pieds et chapeaux). Faites les revenir 5 mn dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les oeufs que vous cuisez au plat.
6) Mélangez les tagliatelles et le pesto. Dans chaque assiette servez et recouvrez avec les oeufs aux champignons.
7) Facultatif : râpez un peu de parmesan dessus.

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recette viande

Rôti de porc aux fruits secs

Rôti de porc aux fruits secs

Votre marché pour 4 à 6 personnes :
1 rôti de porc 800g, 1 oignon, 2 gousses d’ail,
50 g d’abricots secs, 50g de gros raisins secs, 50g de noisettes décortiquées, 1 verre de vin blanc, 2 brins de thym, sel, poivre, huile d’olive, 250g de tagliatelles fraîches
Préparation:
1) Pelez et émincez l’oignon.
2) Dans une cocotte (idéalement en terre) allant au four, posez au fond l’oignon, l’ail, les fruits secs, le thym puis le rôti de porc. Mouillez avec un verre de vin, 1 cs d’huile d’olive et assaisonnez avec le sel et poivre.
3) Enfournez à 200° pour 45 mn.
4) Cuisez les tagliatelles selon les instructions.
5) Taillez le rôti cuit en tranches et déposez dans un plat (allant au four). Juste avant de servir, passez le rôti et les fruits secs sous le grill du four pour donner une couleur dorée appétissante.

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recette viande

Spaghetti au pesto, blanc de poulet grillé et tomates cerises fraîches

Spaghetti au pesto, blanc de poulet grillé et tomates cerises fraîches

Votre marché pour 4 personnes:
500g de spaghetti blanches, 1 pot de pesto vert, 250g de tomates cerises, 400g de blancs de poulet, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Dans une poêle, faites griller (15 mn env) le blanc de poulet. Les 5 dernières minutes ajoutez les tomates cerises (entières). Assaisonnez. Taillez le poulet en fines lamelles. Réservez.
Une 2ème version (plus longue), consiste à cuire les tomates cerises (taillées en 2 moitiés sur une plaque huilée au four à 180° une 30aine de mn). Les tomates seront plus confites.
2) Cuisez les spaghetti selon les indications. Egouttez. Remettez dans la cocotte et ajoutez le pesto tout en chauffant et remuant.
3) Avant de servir, ajoutez le poulet et les tomates.

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recette poisson

Pennes blanches aux saumon et épinard

Pennes blanches aux saumon et épinard

Votre marché pour 4 personnes:
500 g de pennes blanches, 250 g de filet de saumon frais, 500 g d’épinards frais, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 oignon, 4 cs d’huile d’olive, Sel et poivre noir moulu
Facultatif : Fromage râpé à saupoudrer
Préparation:
1) Lavez les épinards, égouttez-les et hachez grossièrement.
2) Retirez la peau du saumon. Coupez en petits morceaux et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
3) Épluchez les gousses d’ail et enlevez leur germe. Ciselez-les très fin. Réservez.
Pelez l’oignon et ciselez-le plus finement possible.
4) Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et faites revenir environ 7 à 8 minutes à feu moyen doux, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuez de temps en temps pour éviter qu’il ne brûle. Ensuite, ajoutez l’ail et mélangez avec l’oignon. Faites-le revenir de 2 à 3 minutes.
5) Incorporez les épinards dans la sauteuse et faites-les cuire quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement évaporée. Sales et poivres les épinards selon votre goût.
6) Maintenant, ajoutez le saumon et faites sauter tout en remuant le tout quelques minutes, jusqu’à ce que tous les morceaux de saumon changent de couleur. Retirez du feu et réservez.
7) Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet pour obtenir des pâtes « al dente ».
Quand les pâtes ont presque fini de cuire, faites réchauffer les épinards au saumon.
Égouttez les pâtes, mettez-les dans la sauteuse et mélangez bien.
Servez immédiatement. Vous pouvez saupoudrer d’un peu de fromage râpé.
Conseils et astuces
Ce plat de pâtes au saumon et aux épinards peut devenir un plat encore plus sain en utilisant des pâtes au blé complet.
Pour donner un peu d’onctuosité, vous pouvez ajouter un peu de crème aux épinards ou, pour rester dans le côté léger, un demi-verre de lait dans lequel on a fait dissoudre une demi-cuillerée à soupe de fécule de maïs ou de maïzena
Recette et photo du blog :
http://jesuisunpetitcuisinier.fr/fr/2017/02/pates-au-saumon-et-aux-epinards.html