Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette viande

Salade vigneronne au chèvre

Salade vigneronne au chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
125g de mesclun, 1 pain aux noix, 4 figues fraîches, 12 grains de raisin noir, 1 crotin de chèvre affiné, sel et poivre, vinaigrette huile de colza et vinaigre balsamique, huile d’olive
Préparation:
1) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Mettez le mesclun (lavé et essoré) et mélangez.
2) Taillez le fromage de chèvre en gros dés, les figues en quartier, les grains de raisin (éventuellement coupez les grains de raisin en 2 et retirez les pépins).
3) Taillez des croûtons de pain aux noix et poêlez avec un peu d’huile d’olive.
4) Répartissez la salade sur les assiettes.
5) Ajoutez les autres ingrédients et dégustez sans tarder.

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recette viande

Roti de porc aux oignons et pomarines

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Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de porc de 800g, 2 pomarines, 3 oignons jaunes secs, moutarde, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Pelez et émincez les oignons. Déposez au fond d'un plat allant au four. Déposez dessus le rôti que vous tartinerez de moutarde, sel et poivre.
3) Rincez, taillez en 2 moitiés et retirez les graines des pomarines. Taillez en quartiers sans peler. Déposez-les autour du rôti. Versez un filet d'huile d'olive et salez et poivrez.
4) Enfournez pour 1 heure (vérifiez la cuisson en piquant le rôti qui ne doit pas exsuder de jus rosé).
5) Avant de servir, taillez avec un ciseau le filet et retirez-le pour tailler de fines tranches de rôti.

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recette viande

Epis de maïs et chipolatas grillés

Epis de maïs et chipolatas grillés

Votre marché pour 4 personnes:
380g de chipolatas, 4 épis de maïs doux, 2 brins de romarin, 1 cs de miel liquide, huile d’olive, sel et poivre
Préparation:
1) Ôtez les feuilles et le foin des épis de maïs. Plongez-les 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Égouttez-les à nouveau et déposez-les dans un plat creux.
2) Mélangez le miel liquide avec un généreux filet d’huile d’olive dans un bol (2ème possibilité : faites fondre du beurre). Salez et poivrez. Ajoutez le de romarin ciselé. Versez cette préparation sur les épis de maïs et retournez-les pour bien les enrober de tous les côtés.
3) Préparez un barbecue (autres options : plancha ou poêle). Parfumez la braise avec le romarin restant. Déposez les épis de maïs égouttés et les saucisses sur une grille et faites-les griller 10 minutes environ, en les retournant régulièrement. Servez aussitôt.
Recette et photo du site :
Gourmand

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kit pizza

Pizza à la poire, à la fourme d'Ambert et pousses d'épinard

Pizza à la poire, à la fourme d'Ambert et pousses d'épinard

Votre marché pour 3/4 personnes:
une pâte à pizza, 3 poires, 125g de pousses d'épinards, 200g de fourme d'Ambert, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 240°C.
2) Etalez finement la pâte au rouleau sur un plan de travail et déposez-la sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez aussi choisir de faire des petites pizzas individuelles
3) Pelez les poires. Ôtez le coeur et coupez-les en tranches.
4) Coupez la fourme d'Ambert en lamelles.
5) Garnissez la pâte de poire et de fromage. Poivrez et enfournez à 240°C pour 20 minutes.
6) Lavez et essorez les épinards. A la sortie du four, parsemez le pizza de pousses d'épinards et servez aussitôt.