Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
Envie de les tester ? Rendez-vous sur la page commander,
Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette viande

Salade chou blanc au comté, noix et jambon

Salade chou blanc au comté, noix et lardons

Votre marché pour 4 personnes:
1/2 ou 1/4 de chou blanc (selon sa taille et votre faim), 100 g de comté Or affiné, 100 g talon de jambon en petits cubes, 5 noix, 50g de raisins secs, 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre (de noix), 3 cs de fromage blanc blanc nature,
Sel/Poivre
Préparation:
1) Taillez le jambon en petits cubes. Faites de même avec le comté. Cassez les noix.
2) Avec une mandoline, taillez de fines lamelles de chou.
3) Dans un saladier, mélangez le choux, le comté, le jambon, les noix et le raisin sec.
4) Préparez la sauce en mélangeant fromage blanc, sel, poivre et vinaigre. Versez sur le chou et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

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recette viande

Chou fleur farci

chou fleur farci

Votre marché pour 4 personnes:
1 chou fleur, 400g de chair à saucisse, 5 brins de persil, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, sel et poivre, 1 pot de sauce tomate tradition, 200g d'emmental râpé
Préparation:
1) Taillez les feuilles du chou fleur en veillant à le garder "entier". Faites-le bouillir 15 mn dans l’eau salée. Égouttez.
2) Pelez et hachez l’échalote, l’ail et le persil. Mélangez (éventuellement au robot) la chair à saucisse et l’ail/persil/échalotes.
3) Dans un moule à charlotte (moule assez profond pour contenir le chou fleur) mettez d’abord le chou fleur (tête en bas). Taillez l'intérieur pour ménager une cavité et complétez avec la chair à saucisse pour garnir totalement la cavité. Tassez bien.
4) Cuisez au four (mettez le moule sur le lèche-frite avec un fond d’eau) 1 heure.
5) Démoulez dans un plat creux. Versez dessus la sauce tomate et le fromage râpé. Faites gratiner 5 mn au four avant de servir.

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recette viande

Poulet rôti patates douce et cramberries

Poulet rôti patates douce et cramberries

Votre marché pour 4 personnes:
1 poulet rôti de 1,6 kg, 750g de patate douce, 50g de cramberries séchées, huile, sel et poivre
Préparation:
1) Dans un plat allant au four déposez le poulet. Huilez, salez et poivrez et enfournez à 180°C pour 1h30 environ (vérifiez le niveau de cuisson en taillant au niveau de l'articulation de la cuisse).
2) Pendant ce temps, pelez les patates douces et taillez en gros morceaux. Déposez dans le plat de cuisson au bout de 30 à 40 mn de cuisson + ajoutez les cramberries et un verre d'eau.
3) De temps en temps, arrosez le poulet et les patates.

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recette viande

Parmentier de confit de canard à la butternut

Parmentier de confit de canard à la butternut

Votre marché pour 4 personnes:
2 courges butternut (soit 2 kg env), 2 cuisses de canard confit, 1 oignon, 1 cas d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème fraîche liquide, 50g de noisettes décortiquées, sel et poivre, (facultatif) 50g parmesan
Préparation:
1) Pelez, épépinez et coupez en tronçons réguliers les courges. Faites-les cuire (à la vapeur ou à l’eau bouillante salée) Env 15 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2) Dans un saladier, écrasez la chair de la courge à la fourchette avec la crème liquide, l’ail écrasé, l’huile, salez et poivrez à votre goût. Il s’agit de faire un écrasé plus qu’une vraie purée, donc écrasez vraiment de manière grossière avec la fourchette et laissez quelques morceaux.
3) Enlever le gras, la peau et les os des cuisses de canard confites et effilocher la viande dans une poêle.
4) Emincez l’oignon finement. Faite revenir le canard et l’oignon ensemble sans ajout de matière grasse jusqu’à ce que l’oignon soit cuit et que la viande soit un peu grillée.
5) Versez ce mélange dans un plat allant au four.
Répartsez la purée de courge dessus. Saupoudrez de noisettes concassées (facultatif de parmesan).
6) Enfournez pour 20 minutes environ à 210°C en surveillant la cuisson selon votre four.

Déguster à la sortie du four avec une bonne salade verte !

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recette poisson

Crevettes sautées, nouilles soba, kale

Crevettes sautées, nouilles soba, kale com3pom

Votre marché pour 4 personnes:
500g de crevettes cuites, 2 carottes, 150g de chou Kale, 200g de nouilles soba, 1 citron, 2 cs de sauce soja, 1 cs de gomasio, poivre, huile
Préparation:
1) Pelez les carottes et taillez-les en fines tagliatelles (avec votre économe). Lavez le kale, retirez la cote centrale que vous jetez et taillez la feuille en lanières. Réservez.
2) Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des nouilles.
3) Décortiquez les crevettes. Réservez.
4) Cuisez les pâtes pendant 5 min et égouttez sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
5) Dans un wok/poêle, faites revenir 5 mn les légumes dans 1 cs d’huile. Ajoutez les crevettes et faites revenir encore 5 mn. Terminez en ajoutant les nouilles cuites et en faisant sauter le tout. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja, le gomasio et un filet de jus de citron, poivre. Servez chaud.