Nos recettes de la semaine

Chaque semaine, nous vous proposons de nouvelles recettes élaborées avec les produits de saison...
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Commandez le panier recette qui vous tente... et faites vous ainsi livrer tous les ingrédients avec la fiche recette.
Une façon de varier son alimentation, épater vos proches tout en ne se cassant pas trop la tête!

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recette du Sud-Ouest

La Garbure de Mamie Germaine

garbure com3pom

Votre marché pour 5 personnes:
3 l d’eau, 1 kit de 1kg5 de légumes pour "Garbure" : carottes, navet rond violet, pommes de terre, poireau, chou blanc, haricots blancs secs, 4 gousses d’ail, 1 branche celeri, sel, piment d’Espelette, 5 manchons de canard confits
Préparation:
1) Faites tremper les haricots blancs secs la veille.
2) Dans une marmite, mettez 3 litres d’eau froide, l’ail, le celeri branche et l’oignon. Amenez à ébullition. Ajoutez les carottes, navets, poireaux, pommes de terre en morceaux, les haricots blancs, le chou coupés en lamelles fines. Poursuivez la cuisson à petits bouillons.
3) Après 1 heure 30 de cuisson, salez un peu et plongez alors les manchons de canard confits (débarrassés de leur graisse en les passant sous l’eau chaude). Chauffez doucement une 30aine de minutes supplémentaires, relevez de piment et au besoin d’un peu de sel.
4) Servez chaud dans des assiettes à soupe.

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recette viande

Wok de boeuf aux carottes-gingembre-coriandre

Wok de boeuf aux carottes-gingembre-coriandre

Votre marché pour 2 à 3 personnes:
500 g de carottes, 300 g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak), 1 c à s d'huile d'olive, 1 orange bio, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 30 g de gingembre frais, coriandre fraîche, 1 cs de sauce de soja
Préparation:
1) Pelez et taillez les carottes en gros bâtonnets. Cuisez-les 10 mn dans de l'eau bouillante salée (ou vapeur). Elles restent fermes.
2) Pressez l'orange.
3) Dans le wok, versez l'huile d'olive et mettez-la à chauffer. Ecrasez l'ail au presse-ail directement dans le wok.
4) Pelez et émincez l'oignon et pelez et hachez le gingembre. Déposez dans le wok la moitié du gingembre. Ajoutez l'oignon et faites dorer le tout quelques instant en remuant régulièrement.
5) Ajoutez le bœuf émincé et faites-le sauter à feu vif (3 à 5 min) en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
6) Versez 1 cs de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s'en charge).
7) Quand la viande commence à colorer, versez le jus d'orange. Laissez évaporer légèrement le jus d'orange puis ajoutez les carottes. Faites sauter 5 min à feu moyen. Ajoutez le gingembre restant et mélangez une dernière fois avant de servir.
8) Hachez et décorez avec la coriandre fraîche

http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/wok-boeuf-carottes-gingembre-coriandre

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recette viande

Poulet aux endives braisées

Poulet aux endives braisées au curry et curcuma

Votre marché pour 4 personnes:
2 blancs de poulet fermier 400g, 4 endives, 20cl de crème liquide, quelques brins de persil ciselé, huile d'olive, 1cc de curcuma, 1 cc de curry, sel, poivre, 250g de riz basmati
Préparation:
1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite réservez.
2) Faites revenir l'oignon ciselé, salez et poivrez
3) Ajoutez le poulet cuit et saupoudrez de curcuma et de curry. Faites revenir 2 mn ensemble.
4) Lavez les endives, coupez-les en deux et enlevez la partie centrale qui apporte de l'amertume. Coupez en tronçons et incorporez à la cocotte. Laissez mijoter jusqu'à cuisson des endives.
5) Cuisez le riz selon les conseils du Poulet curry
6) Quand les endives sont bien cuites et que l'eau de cuisson s'est totalement évaporée, saupoudrez de persil ciselé et versez la crème liquide. Servez bien chaud avec le riz.

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recette viande

Rôti de veau au cidre et choux de Bruxelles

Rôti de veau aux choux de Bruxelles

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de veau de 800g environ, 1 kg de choux de Bruxelles, 60 cl de cidre brut Bio, 4 échalotes, 15 cl de fond de veau,
+ Non fournis dans le panier-recette :
1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans un mélange d'huile et de beurre.
2) Ajoutez les échalotes épluchées entières, laissez cuire 5 minutes. Farinez le rôti, retournez-le plusieurs fois, puis salez, poivrez, versez le cidre et le fond de veau.
3) Cuisez 45 minutes sans couvrir en retournant toutes les 15 minutes.
4) Pendant ce temps, lavez les choux dans l'eau vinaigrée, puis cuisez-les 25 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et les rafraîchissez-les sous l'eau froide.
5) Sortez le rôti de la cocotte et emballez-le dans du papier aluminium.
6) Faites réduire la sauce puis ajoutez la crème. Fouettez pour bien émulsionner.
7) Faites sauter 3 minutes les choux à la poêle avec une noix de beurre, puis ajoutez-les à la sauce.
8) Tranchez le rôti et remettez-le doucement à réchauffer dans la cocotte. Servez chaud.

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Kit quiche

Quiche lorraine

Quiche lorraine

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 3 oeufs entiers, 20cl de crème fraîche, 200g de talon jambon blanc coupé en cubes, 200g emmental râpé, sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Préchauffez le four th. 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, le lait. Salez et poivrez.
2) Foncez un plat à tarte avec la pâte brisée salée.
3) Découpez le jambon en petits dés. Déposez sur la pâte.
4) Ajoutez le mélange crème/oeufs.
5) Enfournez 30 minutes
6) 5 min avant la fin de la cuisson, couvrez la quiche
d'une poignée d'emmental râpé